2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオイメージング

1 :ミクロマン:03/11/30 11:11

1分子のコンフォメーショナル変化、相互作用などの動静がリアルタイムで見 ら れる究極のバイオイメージングがあれば、問題解決。

2 :ガチャピン:03/11/30 11:26
ムックでそんなのあったね

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 11:30
それができたらウェット研究者はいよいよお払い箱。


4 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 11:42
石油が必要なくなっては困るアメリカが実現しそうな低コストエネルギー開発を実力阻止するのと同様、
そんなものが実現しそうなら、ウェット実験の研究者は実力阻止に出るだろう。

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 11:44
>>4
そういうのって技術発展を邪魔してるんだよね
中世欧州のキチガイ教会みたく

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 12:24
リアルタイムだと速すぎて見られないよ。>>1

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 16:21
Molecular Imagingは21世紀の生物学のトレンド
GFP系も一応はmolecular imagingにはいるが、今後更なる
高度なテクニックがどんどん発明されるに違いない
乗り遅れたら負け組み。

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 17:50
今どき「負け組」とか言ってて恥ずかしくない?

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 18:08
別に。

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/05 05:46
age

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/05 21:26
未来技術板向きな>>1の居るスレ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/05 23:19
>>8

ははは、>>7みたいなやつは一生評論家止まりでしょう。

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/06 09:53
専門家面してくってけるんだったら別に評論家でもよい。
狙いは独法化後の大学の外部審査員。

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/06 20:30
イオンワークスほすい!!
モレキュラーデバイスまんせー
UIPも買収してメタモルフGet


15 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/08 07:49
バイオイメージングと分子イメージングは違う。

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/08 17:58
分子イメージングという手法はバイオイメージングに含まれるので
得意げな指摘は無意味

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/07 21:30
http://www.drink.jp/
info@drink.jp

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)