2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の体の80%は水ってほんと?!

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/30 01:38
ほんとなんですか?
じゃあ残り20%が骨とか筋肉とか脳とか?
信じられません。
ホントのところを教えて下さい。

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/30 01:44
ホントです。
残りの20%は、お湯です。

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/30 01:48
いや、残りの 20% は、
やさしさだよな?

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/30 01:57
残りの20%は
男は骨とか筋肉とかそういうの
女は思いやりの心

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/30 01:59
>>2
ワロタ
人間ってぬるま湯?

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/30 10:40
60%だろ。

7 :ケツァル:03/12/30 14:13
80%は、ク ラ ゲ だよ。
わかる?クラゲだからね。

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/30 14:56
>>1
その脳とか筋肉にも水分が含まれているのだよ..70%くらいね

9 :ありちゃん:03/12/31 00:00
残りの20%はサイボーだー

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/31 11:22

>>1が「信じられません」のはどうでもいいんだよ
俺ははじめて聞いたとき「さもありなん」と思った
>>1のような意見は数十万人に一人くらいの割合でしか出てこないんだから

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/31 12:02
NHKによる最新の報告では、

「体の割合水分60、ストレス40%」だそうです











NHKみんなのうた
「コンコンジャンプ」というグループの
「わきあいあい」という歌の中で報告されています

ソース
ttp://www.nhk.or.jp/minna/new_song/new_song.html
ttp://www.universal-music.co.jp/conconjump/upch5226.html(試聴可)

いがいにイケてる歌かも

12 :ありちゃん:04/01/02 20:51
40%は塩だ 塩=ストレス

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/03 19:03
80%は赤ちゃん。大人は60〜70%。
クラゲは98%。



14 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/04 18:14
結局、人は燃えないごみか・・・・!。
悲しいyo。( ´Д⊂ヽ

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/04 19:56
燃えようが燃えなかろうが
ごみに変わりないのが悲しい。( ´Д⊂ヽママン


16 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/04 21:15
ミイラを見てみろ。
人間から水分を抜いた結果があれだ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/04 21:31
機関車を走らせるには80パーの水分は邪魔なんだよ、萌えが良くない。

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 02:37
人間の体の99%はスキマだ。
信じられるか?
太陽に手をかざしたら透き通って向こうが見えるだろ?


19 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 03:11
肉や刺し身食う時でもさ、8割水だと思うとさびしくなる。
ぼぢーびるだーなんかは常にそんな計算しながら飯食ってんだろうけど。


20 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 23:27
この世で、水分率がもっとも低い動物はなんなんですか?


21 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 23:39
>>20
貝類に100パール
重量%だよね?


22 :名名:04/01/05 23:57
>>20
珊瑚に500モナー

23 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/06 00:20
>>20
漏れは大穴狙いで多足類に百足

24 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/06 01:19
>>20クマムシ最強

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/17 16:11
私は
体脂肪率40パーセントです。
水は何パーセントでしょう?

26 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/17 16:17
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039

27 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/21 00:57
違います。
あと少しで天国に行く予定のおじいちゃん、おばあちゃんには80%も水分はありません。


28 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/21 03:38
>>24これは…宇宙空間でも生きる?

ttp://kumamushi.net/

29 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/21 04:44
>>25 大して水分量は変らんと思うが・・・
つか、キミの水分摂取量の方が凄そうだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)