2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性同士で子供は作れないのかな?

1 ::04/01/23 18:54
あのさぁ、受精卵から核取り出してから男性同士or女性同士の
精核入れれば子供できるんじゃないのかな?
男女の違いなんてxの染色体とyのやつだけだろ?
…それでも未だにその手の実験が成功した話が出ないのはなんでだろう…

2 ::04/01/23 18:54
性核か…アフォだ…_| ̄|○

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/23 21:29
こういうことか?

1)さくらさん(仮名)の卵子から半数染色体取り出す
2)ともよさん(仮名)の卵子から半数染色体取り出す
3)二人の染色体をドッキング
4)ドッキングした染色体をそのみさん(仮称)の受精卵の核の中の染色体と入れ替え

核入れ替えるだけのクローンよりも格段に作業が難しいと思うぞ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/24 07:38
うん。そういうコト。…やっぱムズイよなぁ。
生物の先生曰く
「理論的には間違ってないと思うけどやってみなきゃわかんないよ」
とのこと。…核はどうやって入れ替えりゃいいんだろう…

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/24 09:45
核を壊さないようにその中身を…どうやって入れ替えるんだ?
そんな細い管使ったらゲノムチョチョ切れでんがな。

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/25 22:25
幹細胞から精子を作るのに誰か成功してなかったっけ

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 13:44
>>6

1)さくらさん(仮名)からES細胞取り出す
2)さくらさん(仮名)のES細胞からなんとかして精子作る
3)ともよさん(仮名)の危険日にさくらさん(仮名)の精子ナカダーシ
4)ニンシーン

こんな感じか?


8 :7:04/01/26 13:45
単なる不妊治療になりそうな予感。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)