2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネアンデルタール人はいまも存在するか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/12 03:00
 絶滅したネアンデルタール人は、現在のわれわれ(新人)とまったくつながりのない別種の人類だったらしいが、彼らは本当にもういないのか? どこかに隠れるように生き延びている可能性はないのか?
 まさか日本猿はネアンデルタール人の退化した姿か!?(笑)

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/12 03:02
>1
ネアンデルタール人ハッケソ

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/12 03:13
>>1
アビばのCMに出てるよ

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/12 14:37
つーか、俺がネアンちゃんなんだが。

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/12 15:22
うちのばあちゃん、リューマチをわずらって姿格好がネアンデルタール人になっとるで。

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/12 15:45
つーか、老人ってネアンたん通り過ぎて、ただの類人猿丸出しじゃん

7 :池田 進:04/02/12 19:01
人類の祖先であると言われているチンパンジーが生き残っていて、
ネアンデルタール人や北京原人がいないのも不自然だ。

クロマニオン人や新人と混ざり合ったのかもしれないし、完全に滅ぼされたの
かもしれない。

ミッシングリンクが多くて、ほんとにダーウインの進化論はどこまで正しいか
解らないのが現状か。・・・難しいよね。

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/12 22:23
俺の顔人間離れしてるってよく言われるから>>1のいうそれかもしれない。
今度確かめる。

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/13 02:16
>>7
そういうのをミッシングリンクとはいわない。

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/20 05:59
まれに北京原人によく似た人見るね

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/20 14:27
となりのババアまじゴリラみたい。
ネアンデルタール人確定だと思う。
頭もバカだし。

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/21 00:27
>>7
>人類の祖先であると言われているチンパンジーが生き残っていて、
>ネアンデルタール人や北京原人がいないのも不自然だ。
チンパンジー=人類と、より古い時代に祖先を共有する
原人=人類と、チンパンジーより新しい時代に祖先と共有すると考えられるが滅んだ系統。
→「祖先を共有する=我々の祖先」ではない。でなおしてくな

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/21 03:08
雪男は滅んだとされる人類の末裔だろ。
なんであんなにデカくなったのかしらねェけど。

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/21 09:50
ネアンデルタールってクロマニヨンに滅ぼされたってのが定説でしょ。


15 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/21 09:57
定説なんてコロコロ変わるんだよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)