2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ってる方、良ければ教えて下さい

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/19 13:57
化粧品作る職種につきたいのですが
大学でどの学部に行ったらイイのか分かりません!
先生に聞いても知らないようなんです
誰ら知ってる人いたら教えてください

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/19 13:58
薬学池。

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/19 14:02
やっぱ薬学しか無理ですかぁ?

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/19 14:05
薬学を出ても、営業に回される奴がほとんどじゃない?
研究職志望なら薬学で院まで行っとけ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/19 14:12
生物工学分野とかでは無理ですかぁ?

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/19 14:16
生物工学で行けるかは知らんが、薬学を避ける理由は?

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/19 14:39
私立の薬学やとお金かかるじゃないですか
かといって国公立いけるほど頭よくなしぃ・・・

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/19 15:02
勉強したくないけど研究職就きたいっつうことか。

諦 め ろ

終了。

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/19 21:35
>>私立の薬学やとお金かかるじゃないですか
かといって国公立いけるほど頭よくなしぃ・・・
ネタだとおもうがマジレスすると、その夢はすてましょう。

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/19 21:50
混じれ酢してやろう。
本当に将来その職業につきたいなら
頭が悪いからとか、お金が無いとかは言い訳にしかならない。

頭が悪いなら勉強しろ!
お金がないなら奨学生でいくか、
もしくは2、3年土建屋に就職して金を貯めろ!

俺の恩師は、家が貧乏でとても大学に行ける状態ではなかったが
どうしても行きたかったので2年ほど℃方をして金を貯めたと言っていた。

お前は典型的な工房だな。
なんでもかんでも適当に理由付けて諦めてんじゃねーぞ!!

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/20 00:25
でもまぁ、楽をしようと思う努力が文明を進化させてきたわけで、
とは言いつつ、大方の場合はその努力に費やす時間を、
元の面倒くさいと思ったことに費やした方が、成果が上がるのではあるが。

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/20 01:55
努力をwithdrawalするとニンゲン死がおこる。

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/22 14:12


14 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/24 11:43
別にどこの大学でもいいから適当にでて、分子生物学を学べる大学院に進学すればいいんだよ
大学院の試験なんてどこでも受かる。

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/24 16:09
>>1
確認したいんだけど、作ると書いていますが
create, produce? or make?
前者なら、℃方、後者ならまた違う道があると思うが・・・。
はて、どっち?

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/24 16:32
開発か生産かってことかいな?

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/24 16:54
>>1は研究職になりたいとは一つも触れていない。
勝手に研究職と考えているらしい2〜14はちょっと了見が狭いとオモウヨ
また1はもっと詳しく質問しないとダメヨ
とりあえず化粧品会社に入りたいというだけならどんな学部でも大丈夫。
工場で働きたいなら高校卒業後化粧品工場に就職すればいい。
名前も知らないような会社が有名化粧品会社の下請けとして作っている。
どうしても大卒しか採らない会社に入りたいなら、大学に行けばいい。
理学・薬学・農学・工学どこにいってもそれなりに道はアルヨ


18 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/24 23:34
自分の行きたいと思う会社の、希望する部署に(まあ、よく解らないだろうけど)、
どこの大学の何学部出身の社員がいるか調べてみたら?
まだ高校生じゃ難しいかもしれないけど、真剣に考えているなら、
色んな人に聞いたり、ネットで調べたりして、そのくらいやってみたら?
あとは、行ってみたい大学の資料を取り寄せて、
過去の学生の就職先を調べるぐらいなら、すぐにできるだろう。
自分で納得した上で進学先は決めた方がいいよ。

研究・開発・製造のような部署に入りたいのなら、17さんの言う通り、
理・薬・農・工・医どこでもそれなりに大丈夫だと思うよ。
できれば、生物とか化学・薬学の方がいいのかもしれないけど、
その辺はよく知らない。
学部卒で就職ならあまり問われないと思う・・・。


19 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/25 00:23
ドモホルソソソクルだったらすぐ就職できるよ

20 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/27 01:28
薬学最強でしょ

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/27 02:19
>>19
>ドモホルソソソクル
間違ってるがオモロイw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)