2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく励ますスレッド

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/21 12:26
実験辛い人、修論博論辛い人、
就職大変な人、上役と折合い悪い人、
海外で大変な人、私生活が辛い人
とにかく何でも励まします。

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/21 12:32
明日がある
明日がある
あしたがあーるーさ!

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/21 18:40
君は今日で終りだ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/21 18:43
昨日で終ってた。

5 :1:04/02/21 23:23
>>4
励ます前に自己完結してるが、
終わったと思うならやり直してください

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/21 23:56
ラボの引越しと、自宅の引越しが重なって非常に辛いです。
誰か励ましてください。

7 :1:04/02/22 01:40
>>6
それは大変ですね。
体がきついと思いますが、
怪我しないようにして下さい。
私は引っ越しは毎年の様にしていますが、
終わってみると、案外気持ちのいいもんです。

ただ、ラボの引っ越しは研究の引き継ぎ等が大変だと
よく聞きますね。器材も大きいのはすごいし。
>>6さんの研究の流れが切れない様に祈っています。


8 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/22 01:46
現在三年生ですでに研究室に配属されて三日目ですが
腰痛持ちなので腰が痛くてたまりません。
コルセットでもかうかな…

9 :1:04/02/22 01:58
>>8
もしかして、テニスとか、
腰のうねりの激しいスポーツを
やってた?
おれも時々腰痛くなる。>>8さん程では
無いと思うけど。

体のことは周囲にわかってもらうのは確かに辛いけど、
お医者さんとか、専門家に相談するしかないね。
あんまり痛いようだと、ヘルニアっていう可能性もあるよ。
早く医者行かないとそれこそ治らないから、中途半端な対策しないで
週明けにでも診察行って下さい。

まだ研究始めたばかりみたいだし、立ち上がりは
辛いこと多いもんだけど、めげないで立ち直って下さい。

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/25 15:47
あげてみる

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/25 19:56
鼻毛が伸びて困ってます。クリーンベンチなんて行こうものなら
むずがゆくてたまりません。切ってもすぐ伸びてきます(三日)
鬱だ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/25 23:08
毎日鼻毛を抜くのを趣味にしてみてはどうでしょうか?
最初はくしゃみと涙にまみれるでしょうがじきになれるはずです。
水虫の皮をはがすのがひそかな楽しみとなっている人が多いように、
鼻毛を抜くのもあなたの人生の貴重な潤いとなることでしょう

13 :1:04/02/26 01:32
>>11
ありますねえ。クリーンベンチでどっか痒くなるの。
おれは耳の穴なんですが、耳毛が伸びるのが早いのですかね。
坂田利夫さんが著書で言ってるんですが、病気や体のことというのは
病気に逆らったらダメだそうです。鼻毛も個性と受けいれて、
見栄えが悪いなら>>12さんの言われる様に楽しんで抜いてみて下さい。

>>12
ナイス励ましどうもありがとうです。

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/29 02:22
うつ病のヒトもガンバレー。ガンバレー。

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/02 00:10
>>14
ネタにマジレスしてすまんが、
鬱病の人に頑張れは禁句だぞ。

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/02 00:13
最近髪が薄くなって落ち込んでるので
フッサフサになるようハゲましてください。

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/02 00:30
>>16
そのセンス、出来るな。

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 23:46
時々、自分のやっている実験は本当に
意味があるのかと疑問に感じ、やる気を
失ってしまいます。一日ぼーっと過ごしてしまうことも
しばしばあります。どういう対処をすればよいでしょうか

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/09 00:30
まず手数を多くすることを覚えましょう
手数が多くなれば、ボスに言われた実験を
半分の時間で終わらせることができるようになります
残りの時間で自分が意味があると確信できる実験を
すればよろしい


20 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/09 06:13
>>18
一回研究から離れろ。そんで自分が何をやりたいのか
じっくり考えなさい。
モチベーションが下がっていてはラボにいる意味がない。

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/09 22:55
>>19
>>20
今日はとりあえず頑張ってみました。
本質的な解決には>>20さんの言うような
しっかりとした意思確認が必要だと思いますが、普段より
きちきち動けたので良かったです。少しでも前進した気がします。
ありがとうございました。

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/10 03:52
>>21
うむ、自分と戦うのは大変かもしれないが頑張って菜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)