2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水中で咲く花を作りたい

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/29 23:37
アドバイスください

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/29 23:55
珍しくロマンティックなスレだな

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 00:30
湯の花

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 02:33
もうあるよ。市ね

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 02:54
>>4
一刀両断だなw

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 04:12
マジであるの?

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 04:25
お前だよ

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 13:11
オオカナダモの花って水中でも咲くよね

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 14:41
あと、タヌキモ(食虫植物)も水中で花が咲かなかったっけ?

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 19:39
>8よ.カナダモは藻類だぜ,花咲くか?MADS遺伝子は既に備えているらしいがな.

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 19:49
http://www.kobe-c.ed.jp/shizen/wtplant/wtplant/14006.html
これよんで、そして、市ね。

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 23:25
>>11
俺の求めてる花はそんなしょぼっちい物じゃねーんだよカス

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/01 23:38
まあまあどっちももちつけ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/02 08:59
水中植物は多数あるが、ほとんどは花を空中(少なくとも水面)に出して咲かせます。
多分、花粉の分散が陸上で進化したものだけに、水中では不都合があるのでしょう。
あえていえば、ヒンジモ、カワゴケソウ類くらいか?

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/04 10:27
>>11どきゅん。
>>12子供。
>>13お兄ちゃん。
>>14パパ。
だっこ♪

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/04 12:50
>10よ、オオカナダモという藻類を初めて知った。

感動しました。

被子植物と藻類で同じ和名をつける人がいるとは。

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/04 12:52
http://www.asahi-net.or.jp/~sv5h-kwkt/20020530kanadamo.htm

>>8よ、これを見て反省すること。

>>10は、それ以前にさらに反省すること。

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/04 15:14
海水中で生育する顕花植物「アマモ」

これ最強

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/06 23:41
8です反省します。水面で花咲かすのね。

どっかのTVで流れてたきがしたんだけど・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)