2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ni基超合金の使われ方教えて!!

1 :名も無きマテリアルさん:02/10/31 21:32
実情ってどうなの?

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名も無きマテリアルさん:02/11/11 18:17
高温材料です.以上これを持ちまして糸冬 了sage


5 :名も無きマテリアルさん:02/11/14 01:12
けっ・・・。
どいつもこいつも使えねー。

6 :名も無きマテリアルさん:02/11/18 20:50
いったい、どんな答えを期待しているのやら。


学校のレポートは自分で調べましょう。

7 :名も無きマテリアルさん:02/11/19 20:35
○エージ鋼と近そうだな。
マジレスしてみると、航空・宇宙関係でよく用いられそうだけど。

8 :名も無きマテリアルさん:02/11/24 15:13
スレができて3週間以上たったから、
レポートの締め切りはすぎたかな。

用途としては
>>4>>7 が書いたように
航空宇宙分野や発電機用のタービン等の
高温材料としての使われ方がメイン。
あと、自動車用のターボチャ−ジャーの排気側ロータにも
使われている。

メーカーは
国内では
鍛造材、伸展材は
大同インコ、三菱マテリアル等

鋳造材はほとんどが精密鋳造で、
石川島精密鋳造、大同プレシジョンパーツ、
ダイヤ精密鋳造、ハウメットジャパン、
三菱マテリアル、安来製作所(日立金属)等



9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名も無きマテリアルさん:02/12/13 13:52
不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。

11 :山崎渉:03/01/06 15:40
(^^) 

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :山崎渉:03/03/13 13:23
(^^)

14 :山崎渉:03/04/17 09:13
(^^)

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :ジャスピオン:03/06/19 21:13
アフロですが何か?

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名も無きマテリアルさん:04/05/09 05:12
http://www.engel-net.co.jp/movie/0008.rm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)