2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繊維 や 糸 について

1 :名も無きマテリアルさん:03/11/06 13:23
中国とのコネである糸を輸入するかもしれません。 当方繊維や糸の事など度素人なのですが、どなたかいろいろ教えていただけませんか? マジお願いです。


2 :名も無きマテリアルさん:03/11/06 16:08
天然 と 合成

3 :名も無きマテリアルさん:03/11/06 16:24
で、その糸は Flame retardant fabric だそうです。 でこの繊維は世界で5社しかつくれないそうです。 国際機関のテスト結果が英語ファックスで4メートルにわたって送られてきました。
日本でニーズはあるのでしょうか? また繊維業界ってどんな感じですか? いきなり営業とかかけて買ってくれますか?


4 :名も無きマテリアルさん:03/11/06 19:21
ケブラー

http://www.td-net.co.jp/kevlar/

5 :名も無きマテリアルさん:03/11/06 20:24
なんだかそれって投レの子会社っぽくないですか?  で、それをつくっているほかの所が Nomax,Kanakalon,CS だそうです。 どなたか詳しい方いませんか? お願いです。


6 :名も無きマテリアルさん:03/11/07 00:12
日本語サイトなんやから そこからキーワード見つけてぐぐれや

7 :名も無きマテリアルさん:03/11/07 01:05
わかりました。 その業界の人の意見が聞きたかったのですが、、、、やはりどんどん検索して掘っていくしかないのですね。 ありがとうございました。


8 :名も無きマテリアルさん:03/11/07 12:37
合成繊維 → プラスチックの類

営業って?

この種の営業は セールスエンジニア

9 :25:03/11/08 22:12
釣竿かゴルフのシャフトとか?

10 :名も無きマテリアルさん:03/11/10 11:33
ってか、繊維産業なんて成熟しきってるから新規は難しい。
その上、経験も無い会社に売らせようって言うんだから限りなく鷺に近いと思われ。
中国や東南アジアなどでバッタモン作るくらいしか用途は無いと思われ。

11 :名も無きマテリアルさん:03/11/10 18:27
ですよね。  ぶっちゃけ繊維工場とか服を作ってる所なんて見た事も聞いたこともないです。全部輸入だろうし。
あー めんどくせー。 

12 :名も無きマテリアルさん:04/02/04 03:26
ttp://www.a-rchery.com/string10.htm
弓のストリングに最適の繊維ってなんだろう?
現在はポリエチレン? らしいが、将来的にはどうなんだろうか。

13 :名も無きマテリアルさん:04/02/05 19:15
age

14 :名も無きマテリアルさん:04/02/17 18:24
age

15 :名も無きマテリアルさん:04/02/20 18:51
ag

16 :名も無きマテリアルさん:04/02/21 02:12
1>一般的なプラスチック類(FRP)に混ぜ込む繊維なら
ケブラーやらガラス、炭素とかになるけど繊維の用途は
何の予定なのよ?

17 :名も無きマテリアルさん:04/03/11 16:56
繊維や糸の全般について語るスレとして再利用できないものか

18 :名も無きマテリアルさん:04/03/11 17:58
最も細い糸ってこれ?

―C≡C―C≡C―C≡C―C≡C―

19 :名も無きマテリアルさん:04/05/14 18:35
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)