2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

透明アルミニウムを開発した。

1 ::04/02/01 13:38
どこへ発表すればいいのだ?

2 :名も無きマテリアルさん:04/02/01 18:29

嘘つきは泥棒の始まり。と言う言葉が、最近政治家の間では流行っているそうな。

3 :名も無きマテリアルさん:04/02/01 19:22
酸化アルミの結晶なんじゃないか?
つまり透明なサファイア。

4 :名も無きマテリアルさん:04/02/01 19:33
未来から来たスコットランド人に作り方を教えてらいますた

5 :名も無きマテリアルさん:04/02/01 19:40
透明なサファイア=ホワイトサファイア

6 :名も無きマテリアルさん:04/02/01 21:47
>>1
別に珍しくもないと思うが?


7 ::04/02/02 15:18
>>6
これで鍋をつくれば、料理しているときに、
中身がみえるので、少しくらい高い値段でもうれると思うが

8 :名も無きマテリアルさん:04/02/02 15:59
>>7
サブミクロン厚の鍋か?
頑張って商品化してくれ。

結局ネタか。つまらん。


9 :名も無きマテリアルさん:04/02/02 16:50
>>7
耐熱ガラスでいいじゃん

10 :ふた:04/02/02 17:52
>>9
ふたを取れば見えるじゃん。

11 :名も無きマテリアルさん:04/02/02 20:17
>>4
スタトレだっけ?あれはコンクリだったような

12 :名も無きマテリアルさん:04/03/10 23:09
そいや、スレとは関係ないけどさ、
スーパーアラミド繊維ってどんなものなん?
ケブラーとかなんか。
アルミ系の金属の繊維なの?

13 :名も無きマテリアルさん:04/03/11 00:37
アルミドじゃなくてアラミド。

14 :名も無きマテリアルさん :04/03/11 14:27
スケルトンNSX


15 :名も無きマテリアルさん:04/03/12 12:01
金属学会じゃないか?とマジレスしてみるテスト

16 :名も無きマテリアルさん:04/03/29 22:38
透明にしても強度は変わらないの?
航空機用のアルミ合金も透明に出来まつか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)