2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エネルギー】光を物質に変えたい。逆も【錬金術】

1 :名も無きマテリアルさん:04/02/04 00:16
変換方法が確立されるまで語ろう。

2 :名も無きマテリアルさん:04/02/04 17:25
2

3 :名も無きマテリアルさん:04/02/04 22:22
             ,_
             / _ヽ              私、オメガが3をゲットさせてもらう
             ヽ__ソ
            iヾ_,,| |-,_,-- ,__/\      >>2 2ゲットだと?波動砲で氏ねやカス
     _,、  __/ー-+-+、ヽ__\ノ|i K、    >>4 俺を避けて通ってんじゃねーよチンカス
    ./λノ\,人-,、/^ヾ,,ヽ,ヽ,.,---`' ヾ,/`,    >>5 神竜にも頃さてやんの(プププ
   / / ̄\フ、> 'i |\/ヾ,)) |===i  ("iソ    >>6 魔法剣やんなきゃ勝てねーのかよ雑魚
  <`レ’   i'V ノ | ,,|>-"' ヽーソ  | il`i    >>7 みだれうちしかネタがねーのかよ(プ
   i",|-,   ヽニヽ_.|/^il"~`》_,-" <`ー"ヽ、  >>8 ほらほら回復ばっかしてると氏ぬぜ腰抜け
   `i"-P   _/ ̄,]|`=,)ー+ー'     `-, ,Y )  >>9 混乱してやんの(プププ
   ヾイゝ_ '"┴-<|iヾソ          レレ'   >>10 神竜のほうが強い?いつまで夢見てんだヴォケ
  ∠ニO)ー`    />i |L
          <)_ヘ_(^ヽ
              ヽ| ~`


4 :名も無きマテリアルさん:04/02/08 00:44
保守

5 :名も無きマテリアルさん:04/02/08 07:06
  2
mc あげ

6 :名も無きマテリアルさん:04/02/08 18:28
よくいるんだよな、適当なスレが無いからって勝手にスレ立てる
やつ。正直環境を無視した行為なんだけどな、本人にその気が無
いとしても。きっと人の無意識の悪意ほどたまらなく困る物って
そうないんじゃない?だってさぁ、本人は本当に良かれと思って
やっているんだぜ。きっと人間の世界って人の善意によって引き
起こされるトラブルによって、色々なことが起こっているんだろ
うな。だれも悪意はそれ程持っていないのに、誰もがそれなりに
平和に過ごそうと思っているのに、ある人に対する好意が、その
人以外にとっての悪意に転じて、世に憎しみが撒き散らされてい
くんだろう。で、君はこのスレたてと事によって、その撒き散ら
される、ある人にとっての悪意まで受け止められるのかい?まぁ
君はそんなこと何も考えないでスレ建てたんだろうけど。僕はそ
れでも君に乾杯するよ。

7 :名も無きマテリアルさん:04/02/08 20:09
↑推敲されたし。
 あと、、変な改行。

8 :名も無きマテリアルさん:04/02/09 10:35
同じような糞スレいくつも立てるなヴぉけ
「光を物質化」
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/1069141364/


9 :名も無きマテリアルさん:04/02/09 22:20
錬金術の言葉のはじまりは別に金を発生させるところからではなくて
究極の物質転換法に光がというか光も発生されることが
太古の昔から予測されていたらしい。→GOLDに摩り替わり。

本題の光を物質にしたり物質を光にするときのエネルギー総和が一致するとして
(しなかったらタイムマシン構想の入り口ですな)
目的の物質「も」取り出せたら「成功」だろうね。
目的外の物質が厄介そうだけど。

ところで>>1さんはいるの?
こっちのスレタイが悦なんでねえ。

10 :名も無きマテリアルさん:04/02/09 23:22
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
新人レイプマン誕生!スーフリとの関連は?!
電通のレイプマン
サトウ食品のバカ息子を追放せよ
広告板は今お祭り騒ぎ!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1076247919/l50
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
電通社員と受付嬢が会議室でバックでやってるところを会議室の監視カメラが
しっかりと記録していて、受付嬢だけが首になった。社員はというと・・・、結局
なんの影響もないし。
これってどうなの?
顔がキモイので学生時代モテなかったらしい
それで親のコネで電通入社
モテなかった反動からか、電通内部でやりたい放題
電通社員2年目で和田さん並の暴れん坊に昇格。
この底辺生物に社会的制裁を!



11 :名も無きマテリアルさん:04/02/12 01:19
>>9
1です。います。
光があたったところが熱くなる現象をもっと視点を変えて突き詰めていくと
何かヒントがあるんじゃないかと思うんです。
放射能なんかで金属元素が変わるように
莫大なエネルギーを横から追加加算するとほぼ一定の結果が得られる
というような法則を発見していって応用できていけば
任意の物質を光から生み出せるんじゃないかと思うんです。
生み出せた物質が仮に絶対0度であれば時間軸を止めるという観点で
FLYという映画のように生物も転送できたりなんかして、と。

12 :名も無きマテリアルさん:04/03/11 01:10
ぴかぴか

13 :名も無きマテリアルさん:04/03/29 23:19
の一年生

14 :名も無きマテリアルさん:04/04/01 23:38
光子力

15 :名も無きマテリアルさん:04/04/09 01:14
高エネルギーガンマ線を物質中にブチ込んだら電子・陽電子対が発生するけどね
そういう話じゃないのか
よくわからん

16 :名も無きマテリアルさん:04/04/13 14:05
>>11を読むと>>1の頭の悪さがよく分かる

17 :名も無きマテリアルさん:04/04/13 19:04
光→物質も物質→光も普通に転換するので終了

18 :名も無きマテリアルさん:04/04/24 17:09
普通のゴミの中の原子に、”ガンマ線”を当てたら、もしかすると何か出来るかわからんな。

19 :名も無きマテリアルさん:04/04/24 21:30
>>16, >>17の言うとおり。
対生成は知ってる?

20 :名も無きマテリアルさん:04/04/25 01:54
>>18
何もできないよw

γ線の透過性が強いってことは、相手の物質と相互作用しないということ。
相手に対して何も影響を与えないんじゃ、その相手は何にも変わりようが無い。

遺伝子は傷つくのかもしれないが、それはあくまでγ線と分子の相互作用。
分子結合のエネルギーレベルと核子の結合エネルギーのレベルは桁が違い
ずぎます。

21 :スネーク:04/04/29 00:13
原子核の陽子をどうこうすると、20万円くらいコストがかかるらしいから、

みんなやりたくないのが現状だ。

燃えないゴミを試すと、いいんだけど、技術が進むに従って、

普通のゴミを資源として変化させれたら、鉱脈を見つけんでも、

なんとかなるかもしれん。

このスネークが指一本で出来たら既に大金持ちってところさww

22 :惟香:04/04/30 01:51
よくわからないけど
光を物質にするんじゃなくって
物質に変わりやすいエネルギーにして物質にすれば間接的に変換されたことになるのじゃないかな??

うーーん。うーーん。光合成みたいに簡単ならいいのになぁ

23 :スネーク:04/05/02 11:23
光合成だったら、「酸化チタン」に光を当てると、

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)