2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学者にはハゲが少ない

1 :132人目の素数さん:03/11/14 05:25
検証しよう

2 :132人目の素数さん:03/11/14 05:26
それにしても看板画像のワイルズさん、デコが広いのはそういう髪形だからだと思いたい

3 :132人目の素数さん:03/11/14 05:52
ハゲの数学者というと、ヒルベルトがすぐ思い浮かぶ。あと、ジーゲル、
ホッジ、コクセター、マルコフ、グロタン、アティヤー、ヘルマンダー
……といったあたりは、(少なくとも晩年は)ハゲでた。

4 :132人目の素数さん:03/11/14 05:58
解析系はハゲやすいって本当ですか?

5 :132人目の素数さん:03/11/14 18:15
Grothendieckを見よ。

6 :132人目の素数さん:03/11/14 19:05
ワイルズ
以前みたやつはまじでつるっぱげだったよ

7 :132人目の素数さん:03/11/14 20:54
良スレ保守

8 :132人目の素数さん:03/11/14 21:20
数学的帰納法により皆ハゲだよ。
 
1.髪の毛が0本の数学者はハゲである
2.髪の毛がK本の数学者はハゲと仮定する
  ハゲに髪の毛1本増えたところでたいした変わりはなくやはりハゲ
  つまり髪の毛 k+1 本の数学者もハゲ
 3. 1,2より数学的帰納法により 任意の非負整数 N について
   髪の毛N本の数学者はハゲである


9 :132人目の素数さん:03/11/14 21:26
数学者の小倉率も少ないのかな?

10 :132人目の素数さん:03/11/14 22:03
俺は人類史上最高の数学者になるためにはどうすればよいのか考えた
天才なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが天才なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に人類最狂に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は泣いた


11 :132人目の素数さん:03/11/14 23:28
日本にいる数学者でハゲはいるのか?

12 :132人目の素数さん:03/11/14 23:57
たかだか可算本で一喜一憂 藁

13 :132人目の素数さん:03/11/14 23:59
と、ハゲがもうしています。

14 :132人目の素数さん:03/11/15 01:04
>>12
可算集合の部分集合たちの中で空集合が際立っている事を理解しなさい。

15 :132人目の素数さん:03/11/15 11:19
グロたんは禿げたの?
単にボウズにしてるだけじゃないの?

16 :132人目の素数さん:03/11/15 19:55
>>15 写真じゃよくわからないんだけど、ハゲてて、かつ残ってる髪も
そり落としてる感じがする。実際のところはわからないけど。参考までに、
グロタンの写真↓

ttp://www.mathunion.org/medals/1966/GrothendieckA.gif
ttp://modular.fas.harvard.edu/sga/Grothendieck.jpeg
ttp://www.math.tifr.res.in/images/tifr/grothendieck.jpg

17 :132人目の素数さん:03/11/15 20:35
「収穫と蒔いた種と」でハゲの事も告白しておくれ

18 :132人目の素数さん:03/11/15 21:00
>>17
第四部でそのことに触れていますが、

19 :132人目の素数さん:03/11/15 21:36
うちの学校の数学の先生は3人とも禿だ。

20 :132人目の素数さん:03/11/15 21:48
髪は体内に蓄積される重金属を排出する
場所であり、禿げた彼らはその機構がないので
頭は悪いでしょう。



21 :132人目の素数さん:03/11/16 04:39
>>16
2番目だと禿げてるようには見えないなぁ。
3番目のは禿げだね。
いつごろの写真なんだろ。

22 :132人目の素数さん:03/12/04 23:42
ビンビンマッチョデ(゚д゚)オーエーオーエー

23 :132人目の素数さん:03/12/10 03:53
山下純一の本によると、グロタンは髪を剃ってたらしい。

24 :132人目の素数さん:03/12/15 05:56
21

25 :132人目の素数さん:03/12/15 14:02
ヘッジファンドの神様=ジョージ・ソロスは
その類まれなる金融工学の才能で、いっきに億万長者に
なったけど、いったいどれくらい数学の才能があったんだろ・・・


26 :132人目の素数さん:03/12/15 14:51
>>25 大学ではロールズの正義論を勉強してすごく
参考になったらしい。哲学やってたらしいですよ。

 もう数学の才能というより、投機の才能でしょう、彼は。
数学の才能あっても、株式市場にうまく乗るなんてできへん
って。いくらブラックショールズきわめても無理っすよ、そ
んなん。投資して小金稼ごうと思っても、数学の知識が何も
たってないことに痛感するしがない27才でした。


27 :132人目の素数さん:03/12/16 18:01
禿で定評があるのはオーボエ吹きだな。

28 :132人目の素数さん:03/12/16 19:08
Haar

(-。-) ボソッ


29 :132人目の素数さん:03/12/17 22:40
森田先生はどうなのだろうか?

30 :132人目の素数さん:04/01/05 06:47
3

31 :132人目の素数さん:04/01/13 07:31
17

32 :多元のハゲ:04/01/15 13:12
多元のハゲですが何か?

33 :132人目の素数さん:04/01/30 03:41
↑やーいハゲ、禿、はげーーー!!!ぷぷぷうぷぷ

34 :132人目の素数さん:04/01/30 03:48
>32はT屋。

35 :多元のハゲ:04/01/30 16:05
>>33 

人生終わらしたろか 俺の権力なめんなよ
   

36 :132人目の素数さん:04/01/30 17:39
>>35
ハ、ハゲが粋がってるよ……ぷ、ぷぷぷ…所詮は禿なのに…(´∀` )プヒャー

37 :33,36:04/01/30 19:45
多元スレ見てきた。 ど、どうしよう( ;゚Д゚)…

38 :多元のハゲ:04/01/30 20:04
>>37

もう遅い てめえは引き金を引いた せいぜいブルってな

39 :禿:04/01/30 22:02
>>8
k=1の場合をハゲとするかどうか。

俺の中では波平はフサフサw

40 :132人目の素数さん:04/02/07 03:55
8

41 :結論:04/02/16 19:09
数学者のハゲは多元のハゲぐらいのもん。

42 :132人目の素数さん:04/02/24 01:21
グロテンタークははげだろ?

43 :132人目の素数さん:04/02/24 01:43
あれは剃ってたんじゃないの?

44 :132人目の素数さん:04/02/24 08:07
でも、前頭部は結構キてたっぽいよね。

45 :132人目の素数さん:04/03/07 01:33
722

46 :132人目の素数さん:04/03/31 07:22
519

47 :132人目の素数さん:04/04/06 11:09
633

48 :132人目の素数さん:04/04/25 22:37
456

49 :132人目の素数さん:04/04/25 23:08
保守

50 :132人目の素数さん:04/05/05 18:57
172

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)