2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学者として理想的な食事

1 :132人目の素数さん:03/11/17 17:57
一日三食。ご飯・味噌汁・漬物・焼き魚、時々おかずは変わる。
これだべ。違うならおまいらの普段の食事を教えれ。

2 :132人目の素数さん:03/11/17 18:08
食事は二食か一食。毎日三食食べるのは時間の無駄。
あと甘いものをこまめに取るのが良い。

3 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :03/11/17 18:09
駄スレ保守

4 :132人目の素数さん:03/11/17 19:03
>>2
キミは実戦しているの?

5 :132人目の素数さん:03/11/17 19:44
俺は、一日一食

6 :132人目の素数さん:03/11/17 19:48
>>4
してますが何か?

7 :132人目の素数さん:03/11/17 20:20
ラマヌジャンの食事はどんなんだっけか?
米にレモン汁だっけ?

8 :132人目の素数さん:03/11/17 20:57
10kgくらい痩せたいな・・。

9 :132人目の素数さん:03/11/17 21:14
>>7
そして勘は衰え、体調を崩し早死にした、と。

10 :132人目の素数さん:03/11/17 21:18
そうなん?

11 :132人目の素数さん:03/11/17 21:29
>>10
書簡集読んでみ

12 :132人目の素数さん:03/11/17 21:34
うい

13 :132人目の素数さん:03/11/17 21:37
10kgくらい太りたいな。
でも金がなくてきちんと3食とれない日が多い・・・
今日も気が付けば朝から一食しか食ってないし。
かと思えば昨日の夕飯は、寿司で3000円も使ってしまった。

14 :132人目の素数さん:03/11/17 21:53
3kも費やす贅沢者に死を。

ところでグロタンディークはキムチが好きで自分で作っているそうだ。
こんなところにもニダーの魔の手が…ガッデム。

15 :132人目の素数さん:03/11/17 22:12
魔の手って大げさな。。。

16 :132人目の素数さん:03/11/17 22:33
ファビョンなぐろたん萎え

17 :132人目の素数さん:03/11/17 22:45
豆を食べてはいけません

18 :132人目の素数さん:03/11/17 23:18
グロタンはキムチが韓国発祥だって事知らなさそうだな。
彼の哲学では食べ物がどこの国発祥かなんてのは本質的でないのかもしれんし。

19 :132人目の素数さん:03/11/17 23:39
世界市民ですしね。

20 :132人目の素数さん:03/11/18 00:07
玄米菜食に決まってる。

21 :132人目の素数さん:03/11/18 00:25
ベトナム戦争反対のぐろたんだけど、強姦貢献度NO.1の国を知ったらどうだろう?

22 :132人目の素数さん:03/11/18 01:10
>>18
わらた。わろた。ワラた。わろた。藁た。わらたわらたわらた
わらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらた
わらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらた
わらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらた
わらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらた
わらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらた
わらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらたわらた

おまえ収穫と蒔いた種と読んでないだろ(藁藁)わらた

23 :132人目の素数さん:03/11/18 01:14
あまり笑っていないみたいだけど…
病院逝かなくて、というか、吊らなくて大丈夫?

24 :132人目の素数さん:03/11/18 06:41
一日三食か四食。メニューは毎日同じではないので書ききれん。

25 :18:03/11/18 07:40
>>22
今日図書館で読んでくるから笑うなゴルァ

26 :132人目の素数さん:03/11/18 11:12
安倍川餅

27 :132人目の素数さん:03/11/18 12:30
一日二食
三食以上食べると、頭がまわんなくなっちゃうよ

28 :132人目の素数さん:03/11/18 14:06
逆に私は6時間何も食わないでいると
食い物の事以外何も考えられなくなってしまう。

29 :132人目の素数さん:03/11/18 16:24
明日、散髪に行くつもりなんだけど
数学者としての理想的な髪形を教えてください。
>>28
同意。こまめに間食取らないと集中できない。

30 :132人目の素数さん:03/11/18 16:31
やっぱハゲだろ。

31 :132人目の素数さん:03/11/18 16:44
一日二食。
朝は水分をとってから8km程度のロードワーク、昼はステーキ、
午後に20ラウンズ程トレーニング、夜は和食、
酒女タバコは厳禁、
試合前はステーキの代わりにうどん、三週間で減量、
計量前数日は水分をぬく、足りなければサウナ、それでもだめならガムでつばを出す、
パスしたら温かいお茶のほうがいい、
こんなもんだな、だいたい。


32 :132人目の素数さん:03/11/18 17:22
>>31
おまいは何と戦う気だ

33 :132人目の素数さん:03/11/18 18:00
ABCとかの形のビスケットでもくってればいいじゃん

34 :132人目の素数さん:03/11/18 18:15
>>32
warota

35 :132人目の素数さん:03/11/18 22:52
>>29
スキンヘッドに決まってんだろ
間食すると
逆に気が散らないか?

36 :132人目の素数さん:03/11/18 23:20
2時間おきぐらいに間食。
別に食べながら勉強するわけではないので気は散らないと思うが。

37 :132人目の素数さん:03/11/19 19:10
>>36
デブのうえに数ヲタか・・・。
救いようがないな。

38 :132人目の素数さん:03/11/19 21:51
>>31
>>計量前数日は水分をぬく、

つまり、少しでも体重の軽いランクで戦いたいわけだ。
ミドル級よりライトミドル級で戦うとか。
せこいな。

39 :132人目の素数さん:03/11/19 22:04
俺、間食しまくってるけど、
逆にそのせいで、ガリガリ _| ̄|○←まじこんな感じ

40 :132人目の素数さん:03/11/19 22:53
ウンコがスッキリ出ると気持ちよく数学が考えられるので、
繊維質のものは意識して摂取してる。

41 :132人目の素数さん:03/11/20 00:13
        \             .人         /
         \           (_) なんと。 /  ___
ブブブッ      \ウンコアゲルー (__)    / _/   ::(
     (  )    \( ・∀・)ノ(___)  / /     :::::::\.  ウンコウマー
    ノ( * )ヽ    \          ./   ~)    :::::::;;(~ ∧_∧
     ノωヽ ブブブッ  \ ∧∧∧∧ /     \_――(___,(・д・ )
(  )    |     (  ) < ウ. こ > / ̄――ヽ__/  ∪ :::⊂ )
ノ( * )ヽ ●   ノ( * )ヽ < ン の >(     ● ヽ  /  ●:::::::::::::::)ノ
 ノωヽ ブブブッ  ノωヽ  < コ  ス > \      ヽ/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ∪
─―────────‐<  な .レ >───────────────
   人           /< 予 は > 
  (__)         / < 感    >                 ひぃ
  (__)火 /VVVVV./   ∨∨∨∨\VVVVVVVVVN\    ∧_∧
 ( ・∀∩┌┴┐ ̄ / 人         \._  /      \  (・∀・;)
 / ヽつ丿  / _/(__)         \∠―\    /   (    )
 > > > Y^VVVV/(__)         . \ VVVVN/    │ │ │
(__) (__) .   / ( ・∀・ )∩ ウンコビ━ヴ  \         .(_(__)

42 :132人目の素数さん:03/11/20 01:38
俺は、メシの後にDHAとビタミンCと亜鉛のサプリメントを飲んでる
DHAイイよ。

43 :132人目の素数さん:03/11/20 02:34
DHA飲むとうんこが魚臭くならないか?

44 :132人目の素数さん:03/11/20 08:02
亜鉛っていいの?


45 :132人目の素数さん:03/11/20 09:39
>ミドル級よりライトミドル級で
ミドルの下はスーパーウェルター、
昔はジュニアミドルとよんだんだよ。

46 :132人目の素数さん:03/11/21 13:46
>>36,39
オレ一日二食だけど、何か甘いものでも
間食した方が良いかもな
脳は体重の2%の重さで20%のエネルギー食うそうだから
しかもブドウ糖しか受けつけない

47 :132人目の素数さん:03/11/21 21:50
2本並んだ歯ブラシも一本捨ててしまおう
キミの趣味で買った服ももったいないけど捨ててしまおう
男らしく潔くと塵箱抱えるボクは他の誰から見てもセンチメンタルだろう
幸せと知った
キミ宛ての郵便がポストに届いているうちは
片隅で迷っている
二人で出せなかった答えは今度で会える
本当に本当にキミが大好きだったから
もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対。

48 :132人目の素数さん:03/11/21 21:54
朝が来るまで泣き続けた夜も
歩き出せる力にきっと出来る
太陽が昇り心を包むでしょう
やがて闇は必ず明けてくるから
どうしてもっと自分に素直に生きれないの
そんな思い問いかけながら
あきらめないですべてが崩れそうになっても
信じていてあなたのことを
本当は誰もが願いを叶えたいの
だけどうまくいかない時もあるわ
希望のカケラを手の平に集めて
大きな悦びへと変えて行こう
愛する友達が勇気づけてくれる
そんな言葉抱きしめながら
だけど最後の答えは一人で見付けるのね

49 :132人目の素数さん:03/11/21 22:14
髪の毛をそよ風に
なびかせてさわやかに
微笑む君を愛してる
だけど
青のり前歯についてるよ
青のり前歯についてるよ
さっき食べたお好み焼きの
青のり前歯についてるよ
君が笑顔になればなるほど
君の魅力がなくなってく
青のり前歯についてるよ
気付いてくれよ!

50 :132人目の素数さん:03/12/04 23:44
ビンビンマッチョデ(゚д゚)オーエーオーエー

51 :132人目の素数さん:03/12/05 07:32
お腹すいた

52 :132人目の素数さん:03/12/13 04:47
929

53 :132人目の素数さん:03/12/28 06:18
25

54 :ヒルベルト:03/12/31 13:09
私は肉と卵を、頭脳が数学のために最良の状態で機能し得る
ためにどうしてもなければならないものと考えている。私は
菜食主義者の主張に対していつも強い軽蔑の念を抱いている。


55 :132人目の素数さん:04/01/01 13:26
朝4時半に起床。
畑を耕して草鞋を編む。
一日二食でメニューはオカラ、塩、ひじき、水。
女房1人に子が2人、この先どうやって生き抜けばいいのか。

56 :132人目の素数さん:04/01/01 15:38
>>45
そんなことはどうでもいい。俺の言いたいことわかるよね?
本当に強いなら体重の極わずかな差なんか気にする必要はない。
本来なら体重無制限で戦って欲しいものだ。

57 :31=45:04/01/01 17:12
>本当に強いなら体重の極わずかな差なんか
んなことない。
軽い階級なら数百グラム違っても圧力を感じるそうだよ。
>気にする必要はない
だ、か、ら、
軽い階級なら数百グラム違っても圧力を感じるって。


58 :132人目の素数さん:04/01/01 19:35
>>57
だから強ければ、相手のパンチくらいよけられるだろ。

59 :31=45=57:04/01/01 20:01
試合中、相手の体に触りもしない選手なんて、いないなあ
相手が重いと、こちらのパンチもきかないんだよ

60 :132人目の素数さん:04/01/01 20:05
>>59
何も自分の体重より2割も重い奴と戦うわけじゃないだろ。
腕でカバー出来ないの?

61 :132人目の素数さん:04/01/01 20:26
イグナショフの膝がおでこに入ったからよかったけど、
あれが右目に入ってたら絶対失明じゃねー?
止めるべきだったよ


62 :31=45=57=59:04/01/01 20:57
重いともみあっても負ける
身長じゃなくて体重なのはなぜかな
それにしてもなんで2割?

63 :132人目の素数さん:04/01/01 22:25
>>62
曙はサップに勝ったんだっけ?

64 :31=45=57=59=62:04/01/01 23:49
開始直後、サップをコーナーまで押し込んだから押し出しで曙の勝ち

65 :132人目の素数さん:04/01/10 07:21
2

66 :132人目の素数さん:04/01/26 06:25
20

67 :132人目の素数さん:04/02/01 04:54
029

68 :132人目の素数さん:04/02/17 06:49
2

69 :132人目の素数さん:04/03/06 22:35
679

70 :132人目の素数さん:04/03/29 05:50
925

71 :132人目の素数さん:04/04/04 18:38
107

72 :132人目の素数さん:04/04/25 21:32
304

73 :132人目の素数さん:04/05/05 12:24
734

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)