2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【π】πとe、君はどっちだ!?【e】

1 :たおππ:03/12/02 16:14
ともに超越数の2大看板であるπとe。
紀元前から圧倒的知名度を誇る無理数の帝王πに対し、
文系の人間にはまったく縁のない闇の世界の実力者e。
おまいらどっち派よ?

2 :132人目の素数さん:03/12/02 16:17
2

3 :132人目の素数さん:03/12/02 16:18
おっぱい

4 :132人目の素数さん:03/12/02 16:18
iは?

5 :132人目の素数さん:03/12/02 16:20
↓もみもみ

6 :たおππ:03/12/02 16:20
おっπ

7 :132人目の素数さん:03/12/02 16:20
糞スレ保守新党

8 :たおππ:03/12/02 16:21
>>4
iは超越数じゃないしあんま関係ないかなーと思って除外しますた


9 :132人目の素数さん:03/12/02 16:32
>>8
そりは考えが狭量すぎるぜよ
やっぱe^(iπ)+1=0という関係が示す
0、1、e、i、π という5大要素で派閥を作るのが乙というもんだろ
ちなみにオレは虚無の0派だ。
ノー天気の1派はここにはいるのか?


10 :たおππ :03/12/02 16:39
では
王道の π派
キザな e派
偽りの i派
虚無の 0派
ノー天気の 1派
で派閥を作って争いましょう

11 :132人目の素数さん:03/12/02 16:41
駄スレ保守

12 :132人目の素数さん:03/12/02 16:42
おっぱい新党結成記念

13 :132人目の素数さん:03/12/02 17:06
age

14 :132人目の素数さん:03/12/02 17:24
マイナー趣味のγです。
ていうか、こんな定数誰がどこで使うの?
漏れは一度しか使われてるのみたことない。

15 :132人目の素数さん:03/12/03 04:42
モミモミ♪(´д`)ノノ(・ (・

16 :132人目の素数さん:03/12/03 04:51
最近気が付いた。

一生学問として続けられるのは、数学だけだって。

数学は最高の暇潰しだよ。

17 :132人目の素数さん:03/12/03 15:46
あがれ

18 :132人目の素数さん:03/12/03 16:23
君は「周期」を知っているか?!

19 :132人目の素数さん:03/12/03 19:18
e:微積分法の登場まで用無し
i:カルダノの公式が知られるまでは忌み子
0:紀元前後のインドでようやく数として認められる
π:この中では起源は古いがそれでも文明の発生よりは後だろう

それに比べて、1は人類が数という概念を見出したとき最初に発見されたであろう数だ
歴史と伝統が違うんだよ

20 :132人目の素数さん:03/12/03 19:32
┗(´゚,_つ゚`)┛プッ

21 :132人目の素数さん:03/12/03 23:02
んー、でもπだって昔は「分数である」可能性はあったんでしょ?
分数化できれば、「なーんだたいしたことないや」で終了!
それよりは、分数で無いことが昔からはっきりしていた√2とかが…
でもいっぱいありすぎてありがたみがないか。

22 :オイラー定数:03/12/03 23:16
私は仲間に入れてくれませんかね?

23 :132人目の素数さん:03/12/03 23:30
オイラはオイラー

24 :132人目の素数さん:03/12/03 23:31
>>22
すみませんがあと半世紀待ってください

25 :132人目の素数さん:03/12/03 23:45
下の質問に答えて、与えられたベクトルを合計してください。(A,B,C,D,E)
1:話せりゃええやん。電話やし yes→(1,1,0,0,0) no→(0)
2:目に見えるものだけが真実じゃない yes→(0,1,2,0,0) no→(2,0,0,0,0)
3:誰とでも打ち解ける性格だ yes→(1,1,0,1,0) no→(-1,-1,0,0,2)
4:丸いものを見ると興奮する yes→(0,1,0,2,0) no→(0)
5:存在感のなさには自身がある yes→(1,2,0,0,0) no→(0)
6:やっぱり愛ってすばらしい yes→(0,-2,2,0,0) no→(0,0,0,0,1)
7:リーダーシップがある yes→(-1,-1,0,2,0) no→(1,1,0,0,0)
8:霊感が強いほうだ yes→(0,1,2,0,-1) no→(0)

一番ポイントが高かったものがあなたのタイプです
A:1派
B:0派
C:i派
D:Π派
E:e派
適当に作ったんでかなり偏りがあると思うけど;

26 :132人目の素数さん:03/12/04 00:01
オイラーの定理は、今井が完全に解決しました。
今井-オイラーの定理と呼ぶのが正しいでしょう。

27 :132人目の素数さん:03/12/04 00:14



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)