2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学科の学生の学生生活

1 :132人目の素数さん:03/12/06 19:07
6時起床 目覚ましに簡単な数学問題を解いてみる
8時登校 授業までのウォーミングアップとして簡単な定理の証明をやる
12時頃 授業終了。昼飯を食う暇を惜しんで数学の研究。
13時頃〜18時頃 授業、授業がなければこもって自習。
19時頃 夕食。
20時頃〜 寝るまで数学の研究。
0時頃 就寝

これが標準的タイムスケジュールだと思うのですが。

2 :132人目の素数さん:03/12/06 19:08
暇なんだな。駄スレ保守。

3 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :03/12/06 19:09
駄スレ保守

4 :132人目の素数さん:03/12/06 20:12
16時起床   ロリペド物でオナった後に2chでいくつかの板を巡回
17時頃     腹が減ったので適当に飯。金がもったいないので自炊
18〜20時頃 この時間帯は大抵アニメがあるので見る
20〜25時頃 数学・2ch・コンビニで立ち読みを適当に織り交ぜる。途中で飯
1〜4時頃   深夜アニメが始まるので見る。やってない時間帯は数学or2ch
4〜8時頃   寝る
8〜15時頃  学校で寝る。その後自宅に戻って少し寝る。途中数学

5 :132人目の素数さん:03/12/06 21:02
>>4
漏れの生活が正確に書かれている・・・

ストーカー?(゚Д゚;)

6 :132人目の素数さん:03/12/06 21:07
数学科の学生の見る番組は「さんすうすいすい」だ!

7 :132人目の素数さん:03/12/06 21:14
この板の住人に限れば>>1派より>>4派の方が多そうだ

8 :132人目の素数さん:03/12/07 07:04
一日中飴をなめてるけど

9 :132人目の素数さん:03/12/07 19:51
お金の無い数学科の人間の学生生活とやらも見せてください。

10 :132人目の素数さん:03/12/07 22:30
>>9 こんな感じならやったことある。

21:00 起床
22:00- 6:00 バイト
- 8:00 仮眠
8:00 朝食
-10:00 通学
-16:00 授業
17:00- 帰宅・就寝


11 :132人目の素数さん:03/12/07 22:34
>>10
死なないの!?

12 :132人目の素数さん:03/12/07 22:35
それに勉強は、どこでしてるんですか…

13 :132人目の素数さん:03/12/07 23:25
バイトしながら通学しながら授業しながら眠りながら。数学

14 :10:03/12/08 01:17
>>11 3ヶ月しかもたなかった。

その後しばらくして、割のいいバイト見つけたので脱出。

15 :132人目の素数さん:03/12/13 18:42
21

16 :132人目の素数さん:03/12/31 06:59
21

17 :132人目の素数さん:04/01/10 06:56
392

18 :132人目の素数さん:04/01/26 06:23
10

19 :132人目の素数さん:04/01/26 19:10
見た事がないエッチ画像>>このアドレスをコーピしてみてくれ>>>・ kagoshima.cool.ne.jp/yoshinoyas/garus/




20 :オサール2年(理系134位) ◆3VmAdU7QpA :04/01/26 19:14
このスレおもろいな

21 :132人目の素数さん:04/01/26 21:09
warata

22 :132人目の素数さん:04/01/27 00:31
>>1
>>4
>>10

23 :132人目の素数さん:04/01/27 00:52
俺が笑ったのは流れに逆らい不意打ちの>>9だ。

24 :132人目の素数さん:04/01/27 00:53
間違えた。
俺が笑ったのは流れに逆らい不意打ちの>>8だ。


25 :132人目の素数さん:04/01/30 23:31
数学なんてテストの前くらいしかやんねーよ。

26 :132人目の素数さん:04/01/30 23:55
大学入って。

四月     10万円分位本を買う
五月     5万円分位本を売る(約1万5千円になる)
六月     解析・線形代数を残して、4万円分位本を売る
七月     解析・線形代数の本も売り、図書館で借りる
八月     代数学の本(可換体論)を張り切って買う
九月     代数学の本を売る(10P位しか読まず)
十月     図書館から延滞しすぎとの怒りの電話
十一月    本を返したので、古本屋で解析・線形代数の本を買う
十二月    買った古本が、自分の物だったと判明する(メモがはさまってた)
一月二十九日 その本も売って、漫画喫茶でインターネット

27 :132人目の素数さん:04/01/31 04:20
買いすぎると読めなくて敗北感がつのる。
これは!という一冊だけを買って
あとは図書館で済ませよう。

28 :132人目の素数さん:04/01/31 05:25
>>四月     10万円分位本を買う
ここらへんに世間知らず感が漂うんだが。
ネタ?実話?坊ちゃま?

29 :132人目の素数さん:04/01/31 16:54
ワロタ
どんどんいってみよう

30 :132人目の素数さん:04/01/31 20:43
まぁ本を全部図書館で済ませて浮いた金を風俗に使うよりはずっとマシだな。

31 :132人目の素数さん:04/02/07 04:03
25

32 :中川泰秀:04/02/07 08:26
表題=4時起(朝の)・4−8勉強しながら身支度・8−11 2ch・11−12昼食・12−19べんきょう(夕食を食べながら)・19ねる。

33 :132人目の素数さん:04/03/06 17:52
708

34 :132人目の素数さん:04/03/19 21:52
633

35 :132人目の素数さん:04/04/04 15:49
998

36 :132人目の素数さん:04/04/08 00:00
77777

37 :132人目の素数さん:04/04/08 00:22
まあ十万でDVDプレイヤーなんか買うより
有意義かもしれない。そういう漏れは今
テレビチューナーがほしくてたまらないんだけど

38 :132人目の素数さん:04/04/08 03:53
>>28
一年生なら張り切って教養の教科書を買いまくるということも。
でも、4,5万がいいとこか。

39 : ◆MANKOS.4Jw :04/04/17 14:23
 

40 :132人目の素数さん:04/04/17 14:58
平日
5〜11 までのどこかで起床 朝食・TV・2ch・新聞
11〜13 身支度・通学
13〜18 授業・キャンパス内でギャルウォッチング・
    図書館で勉強・雑談(どこかで昼飯)
18〜21 帰宅・買い物・晩飯・お茶する・(たまにピンサロ行く)
21〜25 風呂・TV・2ch・ぼーっと考え事してる
25〜27 センズリかくか、寝る

土日
ずっと家でうだうだやってる。
ごくたまに数学



41 :132人目の素数さん:04/04/17 15:03
どうでもいいけどスレタイからして>>1はアフォだな

42 :132人目の素数さん:04/04/17 16:44
本代に10万も使えないような
下層民はそもそも
大学にくる資格すらないよ。
ずーっと本を買い続けなきゃいけないのに・・・

43 :132人目の素数さん:04/04/17 17:12
大学4年間で20冊から30冊ぐらいしか終わりまでは、
読めないんじゃないかな?本にもよるけどね。
途中まで、または必要なところだけ見るってのは
あまり買わなくてもいいと思ってるよ。

貧乏人は数学やるなっていうのは間違いと思う。

なぜなら1冊の本を読むのに時間がかかるから、
トータルの本代は建築、化学などの理科系はもとより、
経済、法などの文系よりずっと少なくて済むはず。

数学は貧乏人に残された少ない領域です。


44 :132人目の素数さん:04/04/17 17:33
>10万円分位本を買う

一冊五千円としても20冊だな。
漏れ大学4年間で20冊も読んだかな(汗)

ちなみに就職してからは結構高い本買ってる。
一番高いのは「理論計算機科学ハンドブック」の翻訳かな
これは6万以上したな。結局会社の金でおとしたけど(笑)

45 :132人目の素数さん:04/04/17 17:44
学生のころ、岩波の基礎数学講座
全部そろえたってヤシいたけど
そいつは大学院にいかなかったな(笑)

ちなみに、今の岩波の「現代数学の入門」くらいなら
個人で全部買ってもいいかもしんないけどね。

46 :院生:04/04/17 21:30
5〜8時起床 前の日の続きを延々とやる,朝食
8時登校 (数学とは関係ない)教養系の書を読む
12時頃 授業糸冬了。数学書を読む。昼食は食べるときと食べないときが。
13時頃〜18時頃 授業がなければ図書館に行って数学書を読む。
18時半頃 夕食。
19時頃〜 眠くなるまでひたすら数学の研究。寝る時間は不定。

47 :おれも院生:04/04/18 09:04
↑ 2chに書き込んだ21:30という時間が、
ひたすら勉強って書いてあるけど、矛盾してないか?


48 :132人目の素数さん:04/04/18 10:36
>>47
それは平日の話。

49 :47:04/04/19 09:43
>>46
 今の時間は登校中だな?
 電車通学かい?

 おれは朝から2chだ!
 これから朝飯だ。


50 :平日の例:04/04/19 10:50
5〜8時起床 昨日の理解できた段階を復習、なんか食う。
8時 2度寝して一時間後起床。
10時 登校 読んでる本の難しい部分を拡大コピーして眺め熟考する。
      プレプリサーバーチエック。ついでに2Ch少々。
12時 昼飯
午後 授業には出ない主義だがたまに出る講義もある。
   本を読む。飽きたら数学誌に適当に目を通す。
18時 夕食
19時 ひたすら数学本読む。
   まれにTV映画。
23時以降 眠くなる頃寝る

51 :47:04/04/19 11:55
おれはこれから学校だい!
今日は雨が降りそうだな・・・。
カサ持っていくか・・・。
そうそう、月曜日はヤンマガ買わなくちゃ。
ちなみに院でマンガ読んでいるのおれだけ。


52 :132人目の素数さん:04/04/26 04:37
930

53 :132人目の素数さん:04/05/05 23:40
346

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)