2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

× お前等の一番好きな九九は何ですか? ×

1 :132人目の素数さん:03/12/10 16:15
俺は6×7=42

2 :132人目の素数さん:03/12/10 16:24
糞スレ保守公明党

3 :132人目の素数さん:03/12/10 16:29
4*9=36

4 :132人目の素数さん:03/12/10 16:29
>>1
なかなか通だな・・・ 俺は4×9=36が好きだ

5 :3:03/12/10 16:29
同士よ(w

6 :4:03/12/10 16:30
>>5
こんな糞スレで結婚してしまうとはw

7 :132人目の素数さん:03/12/10 16:38
8*8=64が好きです。

8 :132人目の素数さん:03/12/10 16:47
3*6=18と9*5=45で迷ってる… どちらも捨て難い

9 :132人目の素数さん:03/12/10 16:51
1の段が覚えやすくて好きでした。

10 :132人目の素数さん:03/12/10 16:59
1*1=1 なんか俺は俺だ!って主張してるみたいで好きw

11 :132人目の素数さん:03/12/10 17:08
7*7 = 49 だろ。やっぱ。

12 :132人目の素数さん:03/12/10 17:30
俺も一番最初に4936が思いついた
ごろの良さとかのせいだろうな

13 :132人目の素数さん:03/12/10 18:11
ツウ好みの8432。
渋いぜ…

14 :132人目の素数さん:03/12/10 18:21
2×2=4
忍者っぽさがいい

15 :132人目の素数さん:03/12/10 18:33
>>13
8*4=32って最高だよな!?

俺もいいと思う!

16 :132人目の素数さん:03/12/10 21:41
ここは算数板ですか?

17 :132人目の素数さん:03/12/11 00:27
何で4*7=28がガイシュツじゃないんだ?

18 :132人目の素数さん:03/12/11 00:36
3の段に好きなやつが多いな(*´д`)

3*4=12とか3*6=18、3*7=21まで付いてくるなんて・・・

19 :132人目の素数さん:03/12/11 01:05
さざんがく

20 :132人目の素数さん:03/12/11 02:48
>>13 >>15
それだったら4*8=32の方が良くないか? なんとなく・・・

21 :132人目の素数さん:03/12/11 03:37
2x2=4,3x3=9,4x4=16,5x5=25・・・
ウホッ!対角線論法・・・?

22 :132人目の素数さん:03/12/11 17:39
漢は黙って5*7=35(・`ω´・) キリッ!

23 :132人目の素数さん:03/12/11 18:48

九九のおさらい今日もまた〜 答えられないボクひとり〜

学校なんて 行きたくない 算数なんて 大キライ

(そんなとき〜)

ナルケマレバンガカピカッピ パパが教えたおまじない

ナルケマレバンガカピカッピ ナルケマレバンガカピカッピ!

24 :森泉:03/12/11 18:51
5×9=45
ゴロが好きざんす。

25 :132人目の素数さん:03/12/11 19:38
5*2=10以外に有り得ない

26 :132人目の素数さん:03/12/11 19:53
9×9=81。
これ抜きに何が語れよう。

抜いた結果:”九八のおさらい今日もまた〜♪” 



27 :寅次郎:03/12/11 20:23
3×9=27

28 :132人目の素数さん:03/12/13 04:09
6×6=36ほど美しい響きの九九は他に無いだろ?!

29 :132人目の素数さん:03/12/13 04:14
おい。みんなで九十九九十九覚えようぜ!
インドではやってるらしいよ。

30 :132人目の素数さん:03/12/13 04:57
なら俺は11*11=121

31 :132人目の素数さん:03/12/13 05:26
俺は通だから4*4=16が好きだね
これがないと始まらない

32 :132人目の素数さん:03/12/13 06:08
8*4=32(3票目か?)
8と4はまあ、どうでもいいんだけど、
3じゅう2っていう、なんともいえない滑らかな段差がすき。まるで兄弟みたいで、・・・
しかもその弟の方はかわいいかわいい2だし、・・・もう最高。
でそんなかわいい兄弟3じゅう2が、8と4なんていう全然関係なさそうな
数字から生み出される様に意外性があってよい。(当然8が父親(厳格)で4が母親(優しい)
この絶妙な調和は他のどんな九九にも変えがたい喜びを生み出している。

33 :132人目の素数さん:03/12/13 08:05
やう゛ぇえw
お前らそんなに真面目に語るなよw
めっちゃわろたやんw

34 :132人目の素数さん:03/12/13 15:12
6*8=48が好きって香具師は居ないのか?

35 :132人目の素数さん:03/12/13 18:37
99個も候補があったら大変だし、
「お前らの一番好きな九九の段は何ですか」
ってスレ立てるよ。こっちなら結論でそうだな。

36 :132人目の素数さん:03/12/14 15:29
http://purety.jp/tsuchiura/omaeda.swf

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)