2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで学べる数学の定理公式

1 :132人目の素数さん:03/12/15 14:11
見やすくて、内容も豊富なところってありますか?
ついでに有名な数学者のホームページも探してます。
教えて!エロイ人!

2 :コピペ推奨:03/12/15 14:21
377 :朝鮮総連=朝鮮学校の犯罪 :02/10/17 06:19 ID:Ra+zasN8
日本の公立学校を占拠して民族学校にし、その土地を名目担保にして朝銀
から融資した形にして北朝鮮に送金し、日本人の税金でその金を補填させ、
さらに自治体に朝鮮学校に対する補助金の増額を要求する。
こんなこと許しておいていいのか?

・24阪神教育事件(1948年4月23日〜25日)
大阪市および神戸市において、朝鮮人学校問題をめぐって在日朝鮮人連盟系
約2500名が府県庁を取り囲み、知事以下の上層部を軟禁して暴行脅迫し、
多数の器物毀棄行為に出た。
このため進駐軍神戸地区司令官より、「非常事態宣言(戒厳令のこと)」が
布告された騒擾事件で、検挙者1800名および、首謀者は軍事裁判に付さ
れ、一部は国外追放となった。

・王子事件(1951年3月7日)
政令325号違反容疑として十条の朝鮮人学校(今の朝鮮中高級学校のこと)
を捜索されたとき、これに反対する約1700名が無届集会により解散を
命ぜられるや、投石その他で拳銃2丁を奪うなど実力で抵抗した。
このとき8名が検挙された。

暴力も酷いもんだが、もっと重大な事は「そのあたりの公立学校の校舎を
勝手に占領して朝鮮人学校にしてしまった」ってことなんだな。上の記事では
わかりにくいが。

思うんだけど、阪神教育事件って、在日の間では良いことになってるん
じゃないかな。朝鮮人学校を守る戦いだった、とか。勝手にそのへんの
学校を占領して朝鮮人学校にしてたなんて、今の在日は知らないんじゃ
ないか。でも知らなかったじゃ済まされないな。

3 :132人目の素数さん:03/12/15 14:55
 ストークスの公式

∫_S(∇×A)・dS =∫_∂S A・dr

 ようは面積積分が線積分にかわってしまう公式だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)