2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤングの定理?

1 :nubou:03/12/21 16:43
高木貞治の解析概論に書いてあるヤングの定理の正確な表現を知りたいのですが?

2 : ◆9/EBe0pLlQ :03/12/21 16:45
いいよ

3 : ◆9/EBe0pLlQ :03/12/21 16:46
>>1
何ページだ?
ヤングの定理について書かれてるところ

4 :nubou:03/12/21 16:47
ではどうぞよろしく

5 :nubou:03/12/21 16:48
58ページ16行目です

6 : ◆9/EBe0pLlQ :03/12/21 16:49
ああ、あったあった。小さく書かれてるね。
正確な表現・・・?どういうことだ?

7 :nubou:03/12/21 16:50
微分可能のところに意味は同言うことでしょうね?


8 :132人目の素数さん:03/12/21 16:52
アダルトの定理についても教えて下さい。

9 : ◆9/EBe0pLlQ :03/12/21 16:55
明日までに答えてやるよ。
解析概論買ったばっかりでさ。飛ばし読みしてた。
確かにすげー概略されててわかりにくいね。

10 :nubou:03/12/21 16:59
fxx,fxy,fyx,fyyが存在すると言うことかな?


11 :132人目の素数さん:03/12/21 17:30
違う。
微分可能は微分可能。


12 :nubou:03/12/21 17:43
2変数関数fx(x,y),fy(x,y)の微分可能を式で表すと?


13 :132人目の素数さん:03/12/22 12:44
検索しても見つからない

14 :132人目の素数さん:03/12/22 12:48



15 :132人目の素数さん:03/12/22 14:10
微分のことは微分でやれ

16 :132人目の素数さん:03/12/22 15:03
数学辞典持っている人はおかんのかい?


17 :132人目の素数さん:03/12/22 15:50
>>16
おとんのかもしれんな。

18 :132人目の素数さん:03/12/22 20:09
http://www.chass.utoronto.ca/~osborne/MathTutorial/CLN.HTM


19 :132人目の素数さん:03/12/23 04:06
インスタント焼きそばの定理?

早く食べないと延びちゃうよ

20 :nubou:03/12/23 13:22
そろそろ答えてもらわないと困る。


21 :132人目の素数さん:03/12/24 19:47
誤解を受ける表現はなしにしてほしいものだ。


22 :132人目の素数さん:03/12/24 20:40
ここにある解析概論にはYoungの定理が正確な表現で書かれているし
三頁前には微分可能の定義も書かれているけど
書かれていない解析概論ってあるの。


23 :nuubou:03/12/25 01:29
名著の高木の解析概論が書いていないから困っているのです。
書いているのならばここに示してください。


24 :132人目の素数さん:03/12/25 02:10
書いていないはずない。


25 :nubou:03/12/25 15:43
名著の高木の解析概論のページを見なはれ。
ヤングの定理にふれたところ(58ページ16行目)で
2変数関数fx(x,y),gy(x,y)の微分可能性の定義が書いてない。
fxx,fxy,fyx,fyyが存在するということがどうか知りたいだけなのです。

26 :132人目の素数さん:03/12/25 17:10
その三頁前の22.微分可能性 全微分の最初に書いてあるし
証明中に22.に出てることも書いてあるし索引にも微分可能は出てる。


27 :nubou:03/12/25 18:04
あー書いてあるね。
fx,fyが微分可能ならばfxx,fxy,fyx,fyyが存在するが
fxx,fxy,fyx,fyyが存在してもfx,fyが微分可能と
判断することはできないということかな?
できれば
fxx,fxy,fyx,fyyが存在してもfx,fyが微分可能でない例を出してください。
ちょっと難しいかな?


28 :132人目の素数さん:03/12/25 18:30
解析概論に出てる。


29 :nubou:03/12/25 19:30
fx(x,y)とfy(x,y)が存在してもf(x,y)が微分可能でない例は?


30 :132人目の素数さん:03/12/25 23:30
29=あほ


31 :nubou:03/12/26 15:21
提示できないとはむずかしいのかね?


32 :132人目の素数さん:03/12/26 15:31
使う香具師が>>1見たいなヴァカだと、名著も形無しだな。

33 :132人目の素数さん:03/12/26 15:40
探せばすぐに見つかる。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)