2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★4年振りの積分★★★

1 :リコー:03/12/25 17:36
修論書きながら4年振りに積分しようとしたらできないんだよこれが。
普通に俺がアッホォなのかと思ったんだが周りもできないん
だよこれがまた。
で2ちゃんにスレッド立てたわけだ。

∫exp(-x^2)dx xの変域が定数aから∞

積分普通にできません。俺らの周りがあほなんでしょうか?


2 :132人目の素数さん:03/12/25 17:36
2


3 :132人目の素数さん:03/12/25 17:37
今日はスレがよく立つな。

4 :132人目の素数さん:03/12/25 17:40
>>1
何学科? まさか数学じゃないよね?

5 :リコー:03/12/25 17:42
>>4
経済です。多変量解析しようとたらつまりました。

6 :132人目の素数さん:03/12/25 17:44
>>1
すげー気持ちわかるな。

7 :リコー:03/12/25 17:55
私の能力限界突破しますた。置換積分しか思い浮かばなくx^2で置換しても
できる気配がありません。


8 :132人目の素数さん:03/12/25 17:57
>>7
留置場から書き込んでいるの?
デブ専&ロリコン男

9 :132人目の素数さん:03/12/25 18:16
積分範囲が -∞ から +∞ なら √π

10 :132人目の素数さん:03/12/25 18:50
というより人類の限界なので出来る人間はいない。
Mathematicaでも買った方がいいぞ。

11 :リコー:03/12/25 20:05
>>9
あたがとうございました。
研究費でMathematica買ってもらいます


12 :132人目の素数さん:03/12/25 21:52
http://integrals.wolfram.com/

↑でも出来ないけど、Mathematica には
これ以外に何かで出来るやつがついてるの?

13 :132人目の素数さん:03/12/26 19:30
√(π)/2−Σ(−1)^n・a^(2n+1)/(2n+1)n!。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)