2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学がトラウマです

1 :132人目の素数さん:04/01/04 02:04
数学が大嫌いです。今でも学生時代の数学のテストが夢に
出てきて悩まされます。
今からでも数学を好きになれる方法を教えてください。

2 : :04/01/04 02:07
余裕の2Get!!!!!!!!!!!!!!!

3 :132人目の素数さん:04/01/04 02:13
糞スレ保守党

4 :132人目の素数さん:04/01/04 02:51
記憶を捻じ曲げてでも
美しい思い出にしてしまえばよい

5 :132人目の素数さん:04/01/04 02:59
ブルーバックスや啓蒙書を読む程度にしておけばいい。
無理に教科書やチャートを見る必要は無い。

6 :132人目の素数さん:04/01/04 03:53
好きになる必要もないよw

7 :132人目の素数さん:04/01/04 20:02
トラウマを受ける程の無意識的な論理性があるんなら、充分知性はあるんだから、
いいんじゃないの?
別に数学できたってそれほど幸せになるって訳でもないし、、、。
むしろ不幸になっている奴の方が多いくらいだよ。
って事でどうでしょう?

8 :132人目の素数さん:04/01/05 17:25
どうすれば数学が好きになれる?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1072547370/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)