2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学をやっていて死を覚悟した瞬間

1 :132人目の素数さん:04/01/13 14:28
もしくはそれくらいに緊張した、追い詰められた時はありますか?

2 :132人目の素数さん:04/01/13 14:33
朝鮮人にF5攻撃喰らったとき。

3 :132人目の素数さん:04/01/13 14:46
灯油が買えないとき。

4 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :04/01/13 14:56
駄スレ保守

5 :132人目の素数さん:04/01/13 14:57
免許証の写真写りが悪かったとき。

6 :132人目の素数さん:04/01/13 15:51
ゼミで言葉で半殺しにされたとき。

先輩 「お前は本当に本を読んできたのか」
俺  「はい、読んできましたが…」
先輩 「それなら何も見ずにやれ。全てを再構成できるまで読むことを
読むというんだ。」

先輩 「お前はそれで本当に読んできたのか?本を見ながらでもまとも
に分かってないじゃないか」
俺  「はい、一応読んできましたが…」
先輩 「お前は数学の本の行間を読んでいるのか」
俺  「はぁ〜、そのつもりです」
先輩 「阿呆!お前は行間を読む前にまず行を読め。」

実話です。でも今では感謝してます。

7 :132人目の素数さん:04/01/13 22:48
>>6
有名なコピペに
>数理科学研究科ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
>黒板を前にゼミしてる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
>刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、
>すっこんでろ。
ってありました。この様な厳しいゼミってやはりあるべき姿かと。

8 :132人目の素数さん:04/01/13 23:09
厳しい理由は・・・・




















愛!!

9 :132人目の素数さん:04/01/13 23:13
>>6
きついと言えばきついけど、いろいろ言ってくれるだけいいと思うな。
一通り喋り終わった後に「あなたは今日何をしにきたんですか?」
とか言われると「ひぃ〜…」ってなるぞw 



10 :132人目の素数さん:04/01/14 05:26
非連続写像に切り刻まれました。

11 :132人目の素数さん:04/01/15 18:55
数学のテスト中、下痢をしたくなったとき、死を覚悟しました。

12 :132人目の素数さん:04/01/15 21:46
12げっと!!!

13 :132人目の素数さん:04/01/16 20:30
そうか、俺はもう既に死んでいる。

14 :132人目の素数さん:04/01/16 20:35
予言定理と書いてしまったとき

15 :132人目の素数さん:04/01/16 21:04
素数だと思ったら約数があった時


16 :132人目の素数さん:04/01/16 21:29
理解で終わりにしてしまう時

17 :197:04/01/16 22:05
論文が書けないとき。これはきついぞ。今でも思いだしてはぞっとする。

18 :132人目の素数さん:04/01/22 00:19
ある日射精した精子の匹数が素数だと判明したとき

19 :132人目の素数さん:04/01/22 00:43
センター試験が死んだ時

20 :132人目の素数さん:04/01/22 01:14
センター試験に殺されたとき

21 :132人目の素数さん:04/01/22 01:19
センター試験を殺してしまったとき

22 :132人目の素数さん:04/01/22 02:58
指導教官に「リーマン予想を証明したら卒業させてやるよ」と言われたとき

23 :132人目の素数さん:04/01/22 19:53
君たちそんなことでいちいち死を覚悟してんの?
ネタにしてはつまらなすぎるからもちろんネタじゃないよね?

24 :132人目の素数さん:04/02/01 04:30
857

25 :132人目の素数さん:04/02/15 07:53
4

26 :132人目の素数さん:04/02/15 09:56
センター試験数Tを解いていたとき。

27 :132人目の素数さん:04/02/15 10:04
朝起きると自分が>>23になってた、何て事があれば死を覚悟する

28 :132人目の素数さん:04/02/24 19:16
フェルマーの定理を証明しようと思ったが全然歯がたたなかったとき。

29 :132人目の素数さん:04/02/26 13:09
面積をS1,S2として計算した後たすのを忘れた時

30 :132人目の素数さん:04/03/07 02:05
727

31 :132人目の素数さん:04/04/01 08:14
282

32 :132人目の素数さん:04/04/01 11:00
 

33 :132人目の素数さん:04/04/10 11:00
746

34 :132人目の素数さん:04/04/16 01:18
代官山を歩きながら円周率を唱えていたとき。

35 :132人目の素数さん:04/04/26 02:34
527

36 :132人目の素数さん:04/05/05 20:11
427

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)