2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役に立ってない数学

1 :132人目の素数さん:04/01/20 13:07
今のところ数学内の中で役に立っているだけに過ぎない。
つまり、他の分野(工学、社会学、生物学など)に応用
されてない数学の定理、公理などを挙げてみそ

2 :132人目の素数さん:04/01/20 13:08
数学内の中

3 :132人目の素数さん:04/01/20 13:15
数学外の中

4 :132人目の素数さん:04/01/20 13:17
数学内の外

5 :132人目の素数さん:04/01/20 13:17
役立ってるの基準がよくわからん。
公理なんて直接役に立つものでは絶対に無いが、
かなり間接的には役に立っている?

6 :132人目の素数さん:04/01/20 13:18
ひも理論は他の分野内の中に含まれますか?

7 :132人目の素数さん:04/01/20 17:46
今井数学とかを挙げればいいのだな

8 :132人目の素数さん:04/01/20 18:42
なるほど

9 :132人目の素数さん:04/01/21 02:46
今井が食えてるんだから役に立ってるじゃん。

10 :132人目の素数さん:04/01/21 09:09
今井が食えてるから役に立たない。

11 :132人目の素数さん:04/01/31 05:53
087

12 :132人目の素数さん:04/02/05 10:24
数学の公理や定理を任意に取ってくれば確率ほぼ1で
数学以外では役に立ちませんが何か?

とりあえず清宮の定理、とでも言っておこう

13 :中川泰秀:04/03/03 07:49
1=数学の定理は間接的にすべての分野で役に立っている。

14 :中川泰秀:04/03/03 07:49
[間接的に]、ですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)