2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方にとって数学とは何ですか。

1 :132人目の素数さん:04/01/25 14:32
永遠の愛を誓い合った恋人ですか。
妻より愛しい愛人ですか。
それとも局所コンパクトなハウスドルフ空間ですか。

2 :132人目の素数さん:04/01/25 14:33
□ ■数学とは何か2■ □
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1047370898/

3 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :04/01/25 14:34
駄スレ保守

4 :132人目の素数さん:04/01/25 14:37
数学とは尊敬できる遊びともだちのひとりです。


5 :132人目の素数さん:04/01/25 14:40
セフレだったが俺にテクニックが無くて
彼女をイかせることができず、別れてしまった。

6 :132人目の素数さん:04/01/25 15:39
うわ。気付いたら>>2のスレを1年近く保守っちまってるよ

7 :132人目の素数さん:04/01/25 16:49
今日は糞スレDayですね

8 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/01/25 17:05
Re:>>1 どんな集合でも、離散位相を入れるとハウスドルフ空間になる。しかも局所コンパクトになる(∵一点集合が近傍)。
さて、「数学」に入っている位相を明確にしてもらいたいところだ。

9 :132人目の素数さん:04/01/25 17:45
自慰行為

10 :132人目の素数さん:04/01/25 17:50
>>8
文盲ですか?>>1は貴方にとってと言っている。
トリビアルな例をあげて楽しいですか?

11 :132人目の素数さん:04/01/25 22:32
{ >>8 } は開集合

12 :132人目の素数さん:04/01/25 22:44
>>9
たぶん当たっているな。数学を実生活で使うことは殆どないからね。
自己満足のみ。だけど、数学的訓練が実生活で役に立つことは
あるんじゃないか? 俺にとっては、別に役に立たなくてもかまわないが。

13 :132人目の素数さん:04/01/26 07:12
片想いの相手。

14 :132人目の素数さん:04/01/26 08:12
>>13
狂おしいほどに同意
こっちの事なんか気にかけてもくれないのにね

15 :中川泰秀:04/01/26 08:45
{すっきりした}学問。

16 :132人目の素数さん:04/01/26 10:02
自分が自分らしくあるための時間を作るための手段。

17 :132人目の素数さん:04/01/26 21:34
嘘をついたり嘘をつかれたりしなくてよい所。

18 :132人目の素数さん:04/01/26 21:53
よく嘘をついて指導教官に怒られますが

19 :132人目の素数さん:04/01/27 00:18
>>18
その嘘をついたまま突っ走れないところがいいんじゃないか。

20 :132人目の素数さん:04/01/27 00:29
選択公理なんて嘘かどうかも分からないのに。

21 :132人目の素数さん:04/01/27 00:42
自家製薬物で気持ちよくなる手段

22 :132人目の素数さん:04/01/27 04:52
ギャンブル。賭けるのは自分の人生

23 :132人目の素数さん:04/01/29 22:20
永遠に手に入れることが出来ない宝物。

24 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/01/29 22:22
☆キキ+キ゚Д゚♪のHPがBGMを変更!

流れる音楽が変わればまた新たな一面がHPにて見れるかも?

みんなで人間を極めた天才哲学を見に僕のHPにこよう!HPは↓

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

音源はMP3なので流れるまでに時間がかかるかも?
僕が作曲したのをある人に楽器の音を変えてもらいました。




25 :132人目の素数さん:04/01/29 22:52
チンカス以下

26 :132人目の素数さん:04/01/31 03:34
ちんちんです。
弄ると気持ちいです。

27 :132人目の素数さん:04/01/31 05:06
ひのきのぼう

28 :132人目の素数さん:04/01/31 16:24
自己満足といっても自分ひとりじゃ出来ないことも確か。

29 :132人目の素数さん:04/01/31 16:31
希望の光

30 :中川泰秀:04/02/01 07:38
15/あとそれと、ぜんぜん15と視点がちがうが、数理経済を理解するための基礎。

31 :132人目の素数さん:04/02/01 07:58
振り向いてほしい、女の子(15歳未満)。

32 :132人目の素数さん:04/02/01 09:21
暇つぶし

33 :132人目の素数さん:04/02/01 13:52
墓石。

34 :132人目の素数さん:04/02/01 16:04
なんでもない

35 :132人目の素数さん:04/02/01 16:06
遊び

36 :132人目の素数さん:04/03/06 16:35
874

37 :132人目の素数さん:04/03/11 02:12
てst

38 :132人目の素数さん:04/03/19 20:28
>>13>>14
漏れは片想いになったことがないので、君たちが何を言いたいのか分からんな。

39 :132人目の素数さん:04/03/20 19:04
生命の燃焼です

40 :132人目の素数さん:04/03/23 21:59
可能性の探求

41 :132人目の素数さん:04/03/23 22:03
マニアックな読み物です。

42 :132人目の素数さん:04/03/23 22:28


43 :132人目の素数さん:04/03/23 22:35
宗教。
「数学教」の教祖となって女優と結婚するつもりです。
その前に妻を何とかしなければ・・・

44 :132人目の素数さん:04/03/24 03:39
ストーキングの対象。

45 :132人目の素数さん:04/03/24 06:32
お布施の要らない宗教

46 :132人目の素数さん:04/03/24 07:34
何が存在するのか、人間が数学をやるとき、人間は結果的にはどんな
手のひらの上でどういう風に踊っているにすぎないのかということに
関心を持つきっかけとなった。そういう意味では、ゲンツェンの基本定理
の意味がまだわかっていないな、僕は。定理の証明をたどって、間違い
ないことは確認したつもりだけど。

47 :132人目の素数さん:04/03/24 07:48
キモイやつらがやってるもの

48 :中川泰秀:04/03/24 08:00
15・30 あと、それと、本能(にもとずく行為)として数学を研究している。

49 :132人目の素数さん:04/03/24 13:51
麻薬はやったことないけど、麻薬?のようなもの?

50 :132人目の素数さん:04/03/24 18:53
>>46
似たようなこと最近考えた。
どんな職業のどんな人でも持つ共通の考え方。
「思考とは何ぞや」ということを追求する学問。

51 :132人目の素数さん:04/04/04 17:35
307

52 :132人目の素数さん:04/04/25 21:05
378

53 :132人目の素数さん:04/05/05 10:11
203

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)