2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学は理学部から数学部を独立させろ!!

1 :132人目の素数さん:04/02/09 22:24
ども

2 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/02/09 22:35
以前似たようなスレを見たことがあるような気がするのだが…。

3 :132人目の素数さん:04/02/09 22:43
メリットは?

4 :132人目の素数さん:04/02/09 22:58

数学板は理学部他学科より高級な学問を志向しているからです。

5 :132人目の素数さん:04/02/09 23:09
数学板は てw

6 :132人目の素数さん:04/02/09 23:14
4は誰に向かってレスしてるのか数学的に考察したい。

7 :132人目の素数さん:04/02/09 23:30
>>2
数学は自然科学じゃないし数学科は文系だろ。
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1047622441/

8 :中川泰秀:04/02/10 07:55
1・理工学部はあっても、その中に《数学科》は、割にないものだ。1さまの意見に賛成。

9 :132人目の素数さん:04/02/10 23:41
デメリットの方がはるかに大きいに一票。

東大なんかがその例かな?

10 :132人目の素数さん:04/02/11 01:10
東大は理学部数学科でしょ。
数学科だけ駒場にあるって話?

11 :132人目の素数さん:04/02/11 09:15
院の方は独立しているのに学部だけは理学部に属しているのが気に入らないのか、1は。

12 :中川泰秀:04/02/11 09:32
11=大学院に[数学研究科]なんて、あるんですか?

13 :132人目の素数さん:04/02/11 17:11
>>12
東大、名古屋大、九州大の3大学院は理学とは独立した研究科。

14 :132人目の素数さん:04/02/11 21:19
じゃあ、数学板は「学問・理系」から「裏社会」に移動だな。

15 :132人目の素数さん:04/02/12 00:00
Moscow大学では
数学部・物理学部・化学部・・・
だったような。

16 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/02/12 04:56
Re:>>14 【学問・数学】 誰かひろゆきに頼んでくれないか?

17 :132人目の素数さん:04/02/12 09:14
>>14

それはかなりいいかもしれない。「数学・違法板」とか。

18 :132人目の素数さん:04/02/12 09:50
大学は経済学部と医学部を合併しろ!
数学部
理学部(除生物学科)
倫理学部(医学科、生物学科、経済学科)
農工学部
法律技能学部
教養学部
社会心理学部
文学部
教育学部
肉体学部

19 :132人目の素数さん:04/02/12 10:06
経済学に倫理なんてないよ。

20 :132人目の素数さん:04/02/13 15:58
>>13
名大と九大は独立して研究レベルが上がったんじゃないの?

21 :132人目の素数さん:04/02/13 19:11
小六の女の子の乳を揉みしだきたい

22 :132人目の素数さん:04/02/13 20:59
発育途上なので痛がるよ

23 :132人目の素数さん:04/02/13 23:53
大学に倫理なんてないよ。

24 :中川泰秀:04/02/14 09:59
12/13 そしたら、わたしじしん、今度、九州大のそこを受けますわ。修士の社会人コースを。

25 :132人目の素数さん:04/02/14 11:02
数学と理論物理と計算機科学(の一部)で理学第一学部(研究科)

化学はドキュソなので工学部に吸収させる。
残りはまとめて理学第二学部(研究科)

ということでよろしこ

26 :132人目の素数さん:04/02/14 19:54
そんな費用があったら宇宙開発に当てろ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)