2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角の3等分線

1 :132人目の素数さん:04/02/15 19:42
未だ誰も発見していない。ありそうで無い角の三等分の方法について
おまいら議論しる。

2 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :04/02/15 19:44
駄スレ保守

3 :オサール2年(理系134位) ◆3VmAdU7QpA :04/02/15 19:44
>>1
コンパスと定規だけによる作図は不可能。

4 :132人目の素数さん:04/02/15 19:48
不可能

5 :132人目の素数さん:04/02/15 19:49
>>1
math:数学[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027349232/

6 :132人目の素数さん:04/02/15 19:49
大工さんがつかってる定規を直角にくっつけたような香具師つかうと
できるとかいうのきいたことあるんだけどあれどうやるんだっけ?

7 :132人目の素数さん:04/02/15 19:53
>>6
www.shirakami.or.jp/~eichan/java/javagg/carpenter.html
これのことか?

8 :132人目の素数さん:04/02/15 19:59
>>7
それそれ

9 :132人目の素数さん:04/02/16 01:37
おれおれ

10 :132人目の素数さん:04/02/16 08:59
小4の女の子の乳首を舐めたい

11 :Over 10 Thread:04/02/17 01:44
このスレッドは10を超えますた。
さあドンドン3等分してくださいです。。。

12 :132人目の素数さん:04/03/05 03:31
角の三等分が初等作図不能であることを、世界で最初に示した
のは誰ですか? 體論を使わないと出来ないと思いますが。
(3次方程式が平方根のみで解けるなら、もともと可約である。
ということに帰着するのですが。。。。)

13 :pepe:04/03/05 03:51
>>10
お前、天才。

14 :MrT:04/03/05 12:13
角の3等分線?
1本で角を3等分するつもり?
だったらどうしても折れ線になるよ。


15 :132人目の素数さん:04/03/05 12:27
Trisector…
なんとなく気持ちはわからなくもない
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9A%E8%A6%8F%E3%81%A8%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%B9%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E4%BD%9C%E5%9B%B3

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)