2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア語で数学書を読んでみよう!

1 :132人目の素数さん:04/02/28 21:36
名著ぞろいの旧ソ連数学、読んでみないか?
本の値段も安いし。。。

2 :132人目の素数さん:04/02/28 21:37


3 :132人目の素数さん:04/02/28 21:38
2とっちゃたよ2
明日はいいことありそうだ

4 :132人目の素数さん:04/02/29 15:57
ノビコフの本が読みたいです。

5 :132人目の素数さん:04/02/29 16:48
>>1
どこかロシアのいい数学書が手に入るところ、ないですか?

6 :132人目の素数さん:04/02/29 22:07
いい本は、みんな英訳されてる





と思うよ。




自信ないけど。



7 :132人目の素数さん:04/02/29 22:42
そんなことはない

8 :132人目の素数さん:04/02/29 23:54
つーか露英とか露和の数学用語辞典てアクセントが書いてないから発音できないんだけど、
アレやる気なくす

9 :132人目の素数さん:04/03/01 19:47
正直、ソ連数学は輝いていたよなぁ。
経済的には失敗したけど…

10 :132人目の素数さん:04/03/02 07:35
いや、ほんと、ロシアの数学書ってどこで買ったらいいのよ?

11 :中川泰秀:04/03/02 08:39
1=さすがの私でも、ロシア語はまったくできない。

12 :132人目の素数さん:04/03/02 13:17
>>10
神保町のナウカか日ソ図書。

# 俺の「かんな」の辞書は「日ソ図書」を一発で変換したぞ。

13 :132人目の素数さん:04/03/02 15:50
ロシアにもアマゾンあればいいのにな〜。

14 :132人目の素数さん:04/03/03 00:32
通は「ロシヤ」と表記汁!

15 :132人目の素数さん:04/03/03 03:52
>>12
ナウカは数学書とかある雰囲気じゃなかったよ。店めっちゃ小さいし。
本異様に汚いし・・・

16 :12:04/03/03 11:47
>>15
最近は数学書置いてないの?俺は昔確率論関係のものを結構店頭で
買ったんだけど。代数学や微分方程式のものも置いてあったが。

17 :132人目の素数さん:04/03/03 19:50
論文を読むのが手っ取り早いゼ

18 :なつき:04/03/05 16:25
私もソ連数学には憧れます。
たしか天才が多かったですよね。

19 :132人目の素数さん:04/03/06 15:34
>>16
私も読んでみたいんですが、代数学ってどういう綴りするの?

20 :132人目の素数さん:04/03/06 16:44
>>19
まんまалгебраだす.

21 :132人目の素数さん:04/03/07 15:02
ロシア語の本探してるなら
ここはどう?

http://www.kniga.com/

22 :132人目の素数さん:04/03/09 09:04
>>16
ナウカ行ったんですけど、やっぱりなかったです
で、一応、店員にも聞いてみたら昔はたくさん扱ってたとのこと
ロシア語始めてまだ1年で2chでレスするためだけに
聞きに来てる俺に対して物凄く丁寧かつ申し訳なさそうに
説明してくださって、ちょっと悪かったような気がした

23 :132人目の素数さん:04/03/09 18:13
あれま。扱わなくなっちゃったんだ。考えてみればもう十年も前の
ような気がする。買った本はコルモゴロフが編集主任の叢書のもの
だったりするし。Наукаって「科学」の意味なのになぁ。

24 :132人目の素数さん:04/03/11 13:46
>>20
>>21でалгебраと入力すると面白そう。。。

25 :132人目の素数さん:04/03/12 15:58
残念ですね…

26 :132人目の素数さん:04/03/12 16:11
книгаどっと混む!

27 :132人目の素数さん:04/03/13 17:57
>>26
クニガと読むんですか?

28 :132人目の素数さん:04/03/13 18:00
クニーガの方が近いね。

29 :132人目の素数さん:04/03/14 13:54
オゾンと言うのもあるらしいが…

30 :132人目の素数さん:04/03/14 23:19
http://207.10.90.117/default.asp

ここ専門書もあるみたい。いい本かどうかわかんないけど。

31 :132人目の素数さん:04/03/15 17:43
>>30
ほほー。
これはこれは。

32 :132人目の素数さん:04/03/15 18:37
とりあえずスミルノフ高等数学教程とアーノルドの一連の著作を読め。

33 :数学野郎 ◆eNwncubcDk :04/03/20 14:08
ぱかー

34 :132人目の素数さん:04/03/29 13:11
 

35 :132人目の素数さん:04/03/29 15:27
語学板でもロシア語は盛り上がらないからなぁ・・・

36 :132人目の素数さん:04/03/30 15:07
あすこは一、二年程前に激しい嵐が襲来して完全に荒廃してしまつた。
現在復興中と思はれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)