2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないなら数学だけやって人生終わろう

1 :132人目の素数さん:04/03/03 01:12
そういうのってカッコいいよな?ほかの何にも興味を示さず数学だけして死んでいこう。

2 :132人目の素数さん:04/03/03 01:14
> 数学だけ

理想だけど、「だけ」とはいかないのが世の常。

3 ::04/03/03 01:15
>>2 そんなことはわかっている。

4 :132人目の素数さん:04/03/03 01:17
もてるのに、数学の事以外に興味を示さないほうがかっこいい。

5 ::04/03/03 01:22
>>4 ここではブサイクながらの悪あがきを語っている。
当たり前の事をいわれても困る。

6 :132人目の素数さん:04/03/03 01:31
俺はもてるし数学もできるから両方やるよ。
お前より俺の方がかっこいいよ。
客観的にね。

お前がカッコいいかは感情の問題で立ち入りたくはないが、
明らかに俺の方がカッコいい。
どんな価値基準をもってしても。

7 ::04/03/03 01:51
自慢じゃないけど俺の顔は中の下だって言われるよ。
ブサイクか普通の狭間だね。でも免許証の顔見る限り自分でいうのもなんだがブサイクだよ・・


8 :132人目の素数さん:04/03/03 01:53
安心しろ。中の下は自慢にならない。誰も君が自慢してるだなんて思わないぞ。

9 :132人目の素数さん:04/03/03 01:54
>>1
なぁ1よ、僕もブサイクだよ。
ブサイク軍でいうところの少将ってとこかな。
ブサイクにはちょっと自信あるよ。


10 :132人目の素数さん:04/03/03 02:00
与えられた能力の範囲でもっともカッコよく生きる。

だから数学だけやってるのも
カッコいいと思う人にはカッコいいけど、
2さんも言うように、
数学だけやってる人間はやっぱり一般的にはカッコよくないよ。

6の書き込みは俺です。
なんか1が嫌なヤツに思えたからけなしたかったんだけど
実はやなヤツじゃなさそうだね。

まぁ一般的には数学だけってのはカッコよくないけど、
数学だけやってるのがカッコいいと思うのもわかる。

11 ::04/03/03 02:00
俺は韓国人顔っていじめられたことあるんだぞ!!(じいさんばあさんがその手の顔だから仕方ない)

目が一重だし顔でかいし平たい。そして目が離れている!鼻ものっぺりしてて鼻筋が見えない・・。
下の下じゃないのか!?

12 ::04/03/03 02:03
>>10 客観的に見てじゃない、自己満足でカッコいいんだ。。

客観的に見れば、誰がどう見たって俺なんか落ちこぼれじゃよ。

13 ::04/03/03 02:11
誰も反論できなくなっちまったじゃないか!


14 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/03/03 02:12
ν速から失礼します
>      A工場  B工場
>第1週  14,233   10,080
>第2週  16,755   10,000
>第3週  19,806    8,900
>第4週  20,031    8,854 (生産数)

>A工場での商品1個あたりの製造単価を5,025円、B工場での商品1個あたりの
>製造単価を6,031円とすると、第4週ではいくら製造費用に差がつくことになるか?

この答えを教えて頂けませんか?

15 :132人目の素数さん:04/03/03 02:48
計算するだけじゃん

そんな製造費用の差なんか求めて意味あるんか?


16 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/03/03 02:51
>>15
何かの本に答えが、「11,244,062」と出てたらしいんですが、
「47,257,301」が正解なんじゃないかと思うのですが、如何なんでしょ?

17 :132人目の素数さん:04/03/03 02:55
いや正解ですよ

18 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/03/03 02:56
>>17
47,257,301 ←こっち?
物分り悪くてスマソ

19 :132人目の素数さん:04/03/03 02:57
ただ今チャットで待ち伏せ中

(恋愛チャット)
http://6729.teacup.com/ric/chat


20 :132人目の素数さん:04/03/03 03:32
功績が残せればいいと思うが、でなければ悲しすぎる。

21 ::04/03/03 04:56
>>20 いいんだよ。自己満足だけで。

自分が偉大な人物になれるわけないだろ。宝くじの一等賞を当てるようなもんだ。。


22 :132人目の素数さん:04/03/03 05:06
もてることなんかより
数学の方が遥かに難しいぞ。
どうせもてないなら、とか言ってるから
もてないんだよ。
自信の無い奴は何をもってしても
もてない。

23 :2:04/03/03 05:34
> 2さんも言うように、
> 数学だけやってる人間はやっぱり一般的にはカッコよくないよ。

おれはカッコいいカッコわるいに関しては何も言ってないのだが。

24 :数学野郎 ◆eNwncubcDk :04/03/03 14:07
不細工で数学もできません

25 :132人目の素数さん:04/03/04 01:48
数学できるだけでかっこいいです。


26 :132人目の素数さん:04/03/04 02:38
数学学ぶ上で最も大切なことはなんだ?頼む答えて・・。

27 :132人目の素数さん:04/03/04 02:46
>>26

とりあえずは生きる事じゃないかな。死んだら元も子もない。

28 :132人目の素数さん:04/03/04 06:21
謙虚であること

29 :132人目の素数さん:04/03/04 14:58
>>26
これはマジレス。
好きになること。

30 :132人目の素数さん:04/03/04 15:07
>>26
健全な狂気
最低限のコミュニケ−ション手段(数式の理解)
最低限の安定した生活

31 :132人目の素数さん:04/03/04 15:15
そうだ!
もてないんだったら、多体問題のサイバー制御への応用を考えてくれ。
データベースを使おう。
将来、アンドロイドが販売される時に、萌えるAIが欲しいだろ?
他人に期待するのではなく、前向きに自己実現しよう。
『愛』は自力で勝ち取るものなんだよ。

32 :26:04/03/04 22:46
みんなレスありがとう。自分数学できるように
なりたいんでこれらのアドバイスを生かして頑張ろうと思います。

33 :132人目の素数さん:04/03/05 07:56
男は顔は二の次。だけど、これは慰めでもない。
中身で勝負ってのはきつい。

34 :132人目の素数さん:04/03/05 14:17
数学やってる人って平均的にどんな容姿してるんだろ

35 :132人目の素数さん:04/03/05 20:01
麻原みたいな中年がイパーイ

36 :132人目の素数さん:04/03/06 10:50
ガロアとかアーベルの肖像画は結構いけてると思う。
肖像画がいやなら若い頃のDeligne。広中もいけてた。

37 :132人目の素数さん:04/03/06 20:18
>>33
かなり禿げ同。中身(のみ?)で勝負って、スッゲーキツイ。
もてる・もてないなんて、この一年くらい、すっかり忘れてた概念だ。

院生になれば、女にもてたいなんて、すっかり忘れられるさ。周りは
凄いヤツばっかだし。まあ、学部のときもそうだったけど・・・ (´・ω・`)

38 :132人目の素数さん:04/03/27 04:09
128

39 :132人目の素数さん:04/03/27 15:23
女は好きだしもてない訳でもなかったが
数学書ばかり読んでいると縁がなくなるなぁ
付き合っても愛想つかされて逃げられるし

40 :132人目の素数さん:04/03/27 16:47
食費くらい稼がんと二週間くらいで
力尽きて人生終わるぞ

41 :132人目の素数さん:04/03/27 18:28
>>40
カニ食って人生終わるぞ

に見えた_| ̄|○

42 :132人目の素数さん:04/03/27 21:17
別に不細工でもいいんじゃね?
フィールズ賞とればいいんじゃね?
ウルフ賞とればいいんじゃね?
京都賞とればいいんじゃね?

43 :132人目の素数さん:04/03/27 21:38
養ってくれて子供育ててくれる娘が欲しかったな

44 :132人目の素数さん:04/03/27 21:59
本当に数学が好きなら、女にモテない言い訳に数学を利用するな。

45 :132人目の素数さん:04/03/27 22:11
>>41
ワラタ

46 :132人目の素数さん:04/03/28 16:16
つうか本当に数学好きならモテる。
有名数学者は妻帯者ばかり(同性愛除く)


47 :132人目の素数さん:04/03/28 16:18
妻帯者はモテるのか?
英国の学者なんかには結構独身が多い。
数学に限ったことではないが。

48 :132人目の素数さん:04/03/28 23:23
どうせ才能ないなら蟹だけ食って人生終わろう

そういうのってカッコいいよな?ほかの何にも興味を示さず蟹だけ食って死んでいこう。

49 :132人目の素数さん:04/03/29 01:07
>>47
英国は特に(同性愛は除く)
があてはまる香具師が多いよ
キャロルを輩出した変態の国だし。

50 :132人目の素数さん:04/03/29 02:04
待ってろ。ゴールドバッハ予想証明してやるから。

51 : :04/03/30 21:36
>>50
ガンガレ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)