2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アメリ」のパラドクス

1 :132人目の素数さん:04/03/19 14:32
映画「アメリ」で「人間の脳細胞の数は全宇宙の原子の数より多い」
セリフがあります。もし本当なら明らかにパラドクスなのでは・・・。

2 :132人目の素数さん:04/03/19 14:52
頭の中には宇宙が詰まっているんです

3 :132人目の素数さん:04/03/19 14:52

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

4 :132人目の素数さん:04/03/19 14:54
ニューロン
http://www.ymori.com/contents/fgame/neuronian2.html

5 :132人目の素数さん:04/03/19 15:13
>>1
命題として偽である。以上。

6 :132人目の素数さん:04/03/19 15:21
>>3
ワロタ

7 :132人目の素数さん:04/03/19 15:38
>>4
つながり方の個数なら可能性ありそうやな。

8 :132人目の素数さん:04/03/19 15:40
>>もし本当なら明らかにパラドクスなのでは
本当なわけねぇよヴォケが

9 :132人目の素数さん:04/03/19 16:59
量子論からするとさほど不思議でもないかも
同じ原子は区別できないわけだし
せいぜい状態の数の和になる程度
脳細胞の状態の数は少なくとも構成原子の状態のテンソル積分はあるから
関係の数という意味では脳細胞の数の方がたぶん多いだろう・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)