2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学よりExcel覚えろ

1 :132人目の素数さん:04/03/29 23:37
数学なんか四則演算で充分なんだよ。
コンピューター社会だから。Excelでも覚えろよ。

2 :132人目の素数さん:04/03/29 23:37
>>1 しね

3 :132人目の素数さん:04/03/29 23:41
だって微分積分世の中で役にたつか?

4 :132人目の素数さん:04/03/29 23:43
四則演算以外の計算ってありますか?

5 :132人目の素数さん:04/03/29 23:46
エクセルにもともとついている関数だけじゃ使いもんにならん

6 :132人目の素数さん:04/03/30 00:37
うるせよ。1÷0も定義できない数学のどこがいいんだよ。

7 :132人目の素数さん:04/03/30 00:42
じゃあ1÷0をexcelで計算してください。

8 :132人目の素数さん:04/03/30 00:42
EXCELは覚えるもんじゃないでしょう。ただ使うもんでしょう。
それも使うのにいちいち何かを覚えたりする程の馬鹿(いくらレベル低いと言われても)がこの板にいるとも
思えない。

9 :132人目の素数さん:04/03/30 00:56




  春  厨  必  死  だ  な  w




 

10 :132人目の素数さん:04/03/30 01:15
春厨って何?

11 :132人目の素数さん:04/03/30 03:28
>>1
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

Excelは数学がなきゃ存在し得ないんだよ。
数学に感謝しやがれ。

12 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/03/30 08:21
Re:>>3 ねぇ、電磁気学って知ってる?

13 :132人目の素数さん:04/03/30 08:43
EXCELの統計関係ってメチャクチャらしいけどホント?




14 :132人目の素数さん:04/03/30 08:47
ttp://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/Hanasi/excel/index.html

ホントらしい。

15 :132人目の素数さん:04/03/30 09:11
Excelで数学を勉強するってのはいかが(笑)

16 :132人目の素数さん:04/03/30 10:44
数学よりも物理のほうが役にたつんじゃない。

17 :132人目の素数さん:04/03/30 11:24
そういえばExcelで、掃き出しで計算した行列式の検算をしたな

18 :132人目の素数さん:04/03/30 21:54
終了

19 :数学野郎 ◆eNwncubcDk :04/03/31 02:25
最近本屋でわかるエクセル2000というのを買った

20 :132人目の素数さん:04/03/31 03:26
Excelで数学学ぼうって本は結構あるね。
マテマテカ使うほどでもない範囲は。
中高生なら両方学べて一石二鳥じゃあないですか。

21 :132人目の素数さん:04/03/31 19:45
三角関数はよく使うんじゃない?電気関係とか土木建築系とか

22 :132人目の素数さん:04/03/31 19:50
じゃあ数学科も物理学科も工学には勝てないから潰そうか。
代わりにExcel学科でも作れば良い。
別に日常生活で困るから数学勉強してるわけじゃないと思うが。

23 :132人目の素数さん:04/03/31 23:14
数学は掛け算と足し算しかねえよ。




24 :132人目の素数さん:04/04/01 03:04
掛け算と足し算があればそれだけで十分複雑にはなるんだけどね

25 :132人目の素数さん:04/04/01 13:41
スレ作った人間が言うのもおかしいけど、数学よりPowerpoint覚えろにすれば良かった。
Excelは表計算だから数学否定することにならないもん。

26 :132人目の素数さん:04/04/01 13:55
行列の計算も出来るから Excel いいよ。
Excel VBA は簡単な計算プログラムを組むのに便利だね。

27 :132人目の素数さん:04/04/01 17:52
1は数学が全く分かっていない悪寒

28 :132人目の素数さん:04/04/01 21:37
通はVISICALCを使うんだよ



29 :132人目の素数さん:04/04/02 01:56
Excel って分数扱える?

30 :132人目の素数さん:04/04/02 02:29
>>23
足し算掛け算分配法則とかでこれだけ複雑になるのも面白い。

31 :132人目の素数さん:04/04/03 02:09
>>19
本屋でわかるというは立ち読みでマスタ−できるということだな

32 :132人目の素数さん:04/04/03 08:47
エクセルなら俺に任せろ!って人いる?
てか>>1さん覚えろってくらいだからエクセルマスターかえ?
質問
IFについて
論理式をほりこんだあと、真なら○○、偽なら○○まではわかるんだけど
例えば100より小さかったら真に○。100より大きかったら偽に×
じゃ、100なら△ってできますか?
できるなら、詳しく説明お願いします。

33 :132人目の素数さん:04/04/03 09:25

=IF( A1>100,"×",IF(A1=100 ,"△" ,"○"))



34 :132人目の素数さん:04/04/03 11:19
エクセルって消費税計算もできないんだよ。

35 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/04/03 13:38
Re:>>34 何をわけの分からぬことを。
消費税なんて、1.05を掛けて整数部分を計算するだけだろうが。

36 :132人目の素数さん:04/04/03 15:12
おいおい、何のために商品価格表示法が改正されたんだ(w

来るべき消費税引き上げの日のため、という噂もあるが

37 :132人目の素数さん:04/04/04 14:52
>>27
お前数学わかってるの完璧に。おまえはフェルマーとかピタゴラスレベルなわけ?

38 :132人目の素数さん:04/04/04 16:28
なんでそんなに出てくる人が古いのよ…

39 :32:04/04/05 12:14
>>33
おお!できたできた、ありがちょ

40 :132人目の素数さん:04/04/05 12:39
エクセルのセルは、cellだったのだね。
大発見!

41 :132人目の素数さん:04/04/13 18:37
複数の人物の生年と没年を帯グラフみたいなやつで
表示させたいんですけど
(教科書のうしろとかによく乗ってるやつ)
普通どんなソフトを使いますか?
EXCELのグラフとかだと搭載されてないようなので。




42 :132人目の素数さん:04/04/14 22:26
>>34

出来るって

43 :132人目の素数さん:04/04/15 13:36
店頭で税込み表示のせいで、5%足したらいくらかなという計算もしなくなり
普段使ってない頭がますます鈍くなってきたと感じています。

44 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/04/15 15:14
Re:>>43 一応足し算ぐらいはするだろう。割引の計算もするかも知れないし。

45 :132人目の素数さん:04/04/25 20:28
むしろ
scilab,octave
maxima
覚えろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)