2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州大学大学院数理学府

1 :中川泰秀:04/04/02 09:21
こんど、九州大学大学院の 「数学関係」 の修士課程の社会人コースを
受験しようと思っているのですが、設置されたばかりで、難しいのか
簡単なのか全くわかりません。また、私のように、経済学部を卒業し
た者でも合格できる可能性があるのでしょうか。情報を御願いする。

2 :アナルMAO ◆PutAnalmao :04/04/02 09:25
     ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / ,--―'、 >ー--、 ヽl   | マハロー公開トリップ
  i^| -<・> | | <・>-  b |.  < アナルMAO#WbTnQ/S0
  ||    ̄ | |  ̄   |/    \_____________
   |   /(oo)ヽ   |    (⌒)
   ヽ ヽ____ノ  /     ノ~ レーr┐
 __ ヽ  ニ  /i、__ノ_  | | ト、
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::(_   `八人_レ
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::`ー‐---‐


3 :132人目の素数さん:04/04/02 09:25
お前そん質問でスレ建てるな
1000いくとでも思ってるのか?死ねよ

4 :132人目の素数さん:04/04/02 09:46
http://www.google.com/search?q=%92%86%90%EC%91%D7%8FG
(・∀・)ニヤニヤ

5 :中川泰秀:04/04/06 08:30
1−4 はっきり行って、立てなければ
よかったかも知れない。あと、4は無駄
な努力。

6 :132人目の素数さん:04/04/06 18:42
倍率は高くないので合格できますよ。

7 :132人目の素数さん:04/04/06 19:07
男性専用車両を作るべき。

投稿者: 中川泰秀 (February 26, 2004 08:04 AM)


私などは電車に乗らないから、チカンをしようがない。99.8パーセント自転車。

投稿者: 中川泰秀 (February 28, 2004 07:47 AM)

8 :132人目の素数さん:04/04/06 23:16
倍率は問題ではないのでは。数学科で標準的に勉強する内容
(理系の線形代数、微積分の他εδ論法、集合と位相、初等複素解析
簡単な微分方程式、ルベーグ積分、ガロア理論)を全く勉強したこと
ないなら無理と思います。
例え入れても2年間苦しいだけで、2年で終わる保障もないでしょう。
でもどうして、大学院に入るのですか?もっとレベルの高い
大学の学部に入学した方が良いと思いますが。




9 :132人目の素数さん:04/04/07 03:38
中川の糞スレはこれで三本目かぁ。

10 :中川泰秀:04/04/13 09:34
7はいったい、何なのですか.

11 :中川泰秀:04/04/13 09:42
8=いや、私は、ただ入りたいだけで、
修了する気はない。ただ独学で研究し
ても空しいだけなので・・・・・・。
だから、修士を飛ばして、いきなり、
博士後期課程の数学研究科に入ること
も考えている。文科系と異なり、理科
系は修士号を持たなくとも、後期課程
に行けるでしょう。わたしは大学教授
になる気はなく、勉強・研究だけを、
行ないたいので、修了は、そんなに、
考えてはいない。生活費は、家の財産。
子供は、一生作らない。キルケゴール
とおんなじですね.

12 :中川泰秀:04/04/13 09:43
9のような書き込みは、まったくの低次元で相手にしてはいない.

13 :132人目の素数さん:04/04/13 09:44
博士にいきなり入る人はそれなりの成果を持ってくる人
もしくは社会で数学が絡む仕事をしてきてその関係で入ってくる人など
でも修了する気が無いなら研究生でもいい気がするな

14 :中川泰秀:04/04/13 09:45
それだけに、6・8様のご意見には、深く感謝いたしております.

15 :中川泰秀:04/04/13 09:47
13=ただ、研究生と大学院博士後期課程中退とでは、
社会の目(社会的評価)が違う.

16 :132人目の素数さん:04/04/13 12:59
>>11
勉強、研究だけを考えていて、そのサポートに
既存の研究機関に所属することを真に考えてらっしゃるなら、
現在どの程度の既習事項があるかによりますが、
まずはやはり学部で現代数学の講義を体系的にきかれることをお勧めします。


17 :132人目の素数さん:04/04/13 15:19
>ただ、研究生と大学院博士後期課程中退とでは、
>社会の目(社会的評価)が違う.

なんであんたのような無能な人間に
社会的評価とやらをあたえるためだけに
後期課程に入れてやる必要があるんだ?
業績上げられない人には用はないよ。


18 :132人目の素数さん:04/04/13 15:23
>ただ独学で研究しても空しいだけなので・・・・・・。

じゃ、独学やめたら。無駄だから(w

だいたい他人の目とかいいだすゲスな根性の人間が学問なんか無理。

19 :中川泰秀:04/04/26 07:41
1^18

20 :中川泰秀:04/04/26 07:46
上記の件について、私自身、九州大学を受け
るのを やめましたので、もう、いいですわ。

21 :132人目の素数さん:04/04/28 17:46
突然来ての発言は、話を蒸し返すだけでよくないとは
思いますが・・・
具体的にやりたいことあったのですか?
(本当に興味本位なだけの質問でスマソ)

22 :132人目の素数さん:04/04/28 18:49
>>11 何を研究してたのん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)