2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が高校数学を0から勉強するスレ

1 :132人目の素数さん:04/04/13 15:04
浪人生です。
今日から始めます。
数1の教科書の問題から解いていこうと思います。

2 :132人目の素数さん:04/04/13 15:05
>>1
俺も浪人生です。集合論から始めます。

3 :132人目の素数さん:04/04/13 17:24
>>1
僕も浪人生です。因数分解から始めます。

4 :132人目の素数さん:04/04/13 17:40
>>1
僕も浪人生です。三平方の定理から始めます。

5 :132人目の素数さん:04/04/13 18:32
>>1
僕も浪人生です。非可換幾何学から始めます。

6 :2:04/04/13 19:12
>>3-5
一日に一回勉強成果うpしますよ。

7 :132人目の素数さん:04/04/13 20:52
>>1
僕も浪人生です。高次元多様体から始めます。


8 :1:04/04/13 20:57
皆さんレベル高いですね。
俺は今日2次関数から始めました。
まだ先は長いなぁ・・・

9 :7:04/04/13 20:58
微分可能ではない多様体を勉強します。

10 :2:04/04/13 22:27
今日は置換公理の一歩手前まで逝けた。本当に先が長そうです。

11 :132人目の素数さん :04/04/14 02:16
俺の脳内アンテナが良スレになりそうだといっているので
お気に入りに入れさせていただきます。

12 :1:04/04/15 00:22
今日は分数式を勉強しました。

13 :2:04/04/15 00:26
今日はいろいろあって勉強できませんでした。
反省。置換公理のところは読んだけど、変な公理だなーって思いました。
お友達から逆関数(彼も浪人生)についてメールで質問があったので全単射
(ばいじぇくしょん)じゃないと逆関数にならないよ、と易しく教えてあげました。
だけどメールを返したら、何も返事来ず。恩知らずめ。

14 :2:04/04/15 23:19
今日もいろいろあって勉強できませんでした。
明日も時間がない。土日にメリメリやるか。

今日はじめて1000getしました。(2,999getは何度もしました)
一生懸命終わりそうなスレを埋めている人が999までやってるのを観察しつつ
1000をgetしました。罪悪感が少し募りましたが、これで明日から幸せになれそうです。

15 :1:04/04/16 19:43
逆関数を勉強中・・・・・・

ちょっと聞きたいんですけど、
ちゃんと数1→数A→数2・・・って順で勉強したほうがいいですかね?
それとも、分野ごとに順を追っていったほうがいいですか?(関数なら関数でとか)

16 :2:04/04/16 21:22
今日は普通預金口座の開設に行きましたが、未成年なので
親の同意書と続き柄を証明するものが必要とのこと。疲れた。
演習の本と物理の本もついでに買ってきました。

本気でつかれたー(体力的に)。

>>15
俺はそれでいいと思うよ。若しくは、1とA両方同時にやるのとか(うちの高校ではそうだった)。
2とかBとかそれ以前の1Aの知識を前提に書いてあることがあるからね。
3Cなんかは本当にそうだし。三角関数は一気にやっちゃってもいいと思う。

17 :1:04/04/16 21:39
>>16
ごめん、「それ」ってのは前者後者、どっちを刺してるのですか?
1Aかなり忘れてるからまず1Aの内容をやったほうが良さそうな気がしてきた・・・

18 :2:04/04/16 23:41
>>17
ごめん。「数1→数A→数2・・・って順」の方。

19 :132人目の素数さん:04/04/16 23:48
大上丈彦の本がおもしろい。

20 :1:04/04/20 03:10
今日も逆関数の勉強!
あ〜眠い・・・けど達成感あるなぁ
こんな真面目に勉強したの中学の高校受験以来だ

21 :1:04/05/01 23:47
やっと規制が解除された
ついでに勉強もサボってしまった(鬱)

22 :2:04/05/02 00:29
俺もサボりすぎてものすごいことに(鬱)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)