2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう勉強やる気ないんだけど

1 :132人目の素数さん:04/04/27 15:16
7月に大学編入の試験受けるんだけど
試験範囲一通りやっちゃって
後は最後の総仕上げに入らなくちゃいけないんだけど
そろそろ勉強に対するモチベーションが維持できなくなってきた
もういやだ
勉強したくない・・・

2 :132人目の素数さん:04/04/27 15:17
7月に大学編入の試験受けるんだけど
試験範囲一通りやっちゃって
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
後は最後の総仕上げに入らなくちゃいけないんだけど
そろそろ勉強に対するモチベーションが維持できなくなってきた
もういやだ
勉強したくない・・・

3 :132人目の素数さん:04/04/27 15:20
2げっと

4 :132人目の素数さん:04/04/27 15:21
いいんだよ。少し休みなさい。
正直、鬱って奴が数学にはつきものなんだ。人によるんだが、、、。
多分、脳の特殊な一部分を酷使する事からくる休めって身体からのサインなんだが。
元をなくしては何もならん。少し楽しむんだな。
真面目な奴とか優秀な奴ほど鬱の泥沼にはまっていく。
薬は”自分”を忘れる事。できればなにもかも忘れてしまうのが望ましい。


5 :132人目の素数さん:04/04/27 15:23
じゃ、するな。
つか、お前のその愚痴とこの板になんの関係があるのだ?
削除依頼出して来い。

6 :132人目の素数さん:04/04/27 15:23
鬱で例えば医者に行くと、薬をくれて2週間程、休めって言われる。
ところが、滑稽なんだが、たいていの場合休み方を知らないんだな。

まあ、鬱ほどでないにしても、少し休め。好きな事してみれ。
馬鹿馬鹿しい事もしてみれ。

7 :132人目の素数さん:04/04/27 16:49
二週間ひたすら2chで煽り続けるとか

8 :132人目の素数さん:04/04/27 18:36
数学科から他学科への編入?

9 :132人目の素数さん:04/04/27 18:58
>>1
 数学者って酒好きな人が多いように思うのです。
 むかし、広中平祐は神楽坂で毎日呑んでいたらしいし、
 大学の教師でも飲んべえの人多いみたい・・・。
 呑むと、脳内の伝達物質(名前は忘れた)が少なくなって、
 いろいろ忘れることができたような気分になって、
 気分転換にいいみたい。

 アル中にならないように気をつけていれば、
 適度のお酒はいいようですよ。
 おれは全然呑まなかったのですが、広中平祐の
 話を聞いて、たまに呑んで気分転換しています。
 ただ、酒の弱い人は、他の気分転換がいいのかも
 しれませんけど・・・。


10 :132人目の素数さん:04/04/27 21:29
酩酊記念マキコ

11 :132人目の素数さん:04/04/28 07:36
やる気がないならバッティングセンターいって死ぬほど打ってこい

12 :132人目の素数さん:04/04/28 11:32
>>1
インド人みたいに砂に顔つっこんで、一日逆立ちしたら?
そしたら、そんなの、ちっぽけな悩みだったって気づくよ。

13 :132人目の素数さん:04/04/28 15:57
"砂に顔つっこんで、一日逆立ちしたら"
そんな事すんのか?
日本人で良かった。

14 :132人目の素数さん:04/04/30 21:43
一回数学に飽きたあと、再び興味が復活した人は手をあげて。

15 :132人目の素数さん:04/05/03 18:09
手あげたけど、誰もみたいませんでした。先生!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)