2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人ならば宇宙人である?

1 :紳士 菊田:04/05/01 11:12
外人ならば宇宙人である

真か偽か

2 :132人目の素数さん:04/05/01 11:18
つまんなさすぎ。終了

3 :紳士 菊田:04/05/01 11:31
ウチュウジンデスガナニカ?

4 :132人目の素数さん:04/05/01 12:46
宇宙人と外人ってなに?
きちんと定義しろ
話しはそれからだ

5 :132人目の素数さん:04/05/01 12:54
英語では
erian=外人

6 :132人目の素数さん:04/05/01 13:23
arien

7 :132人目の素数さん:04/05/01 13:24
alien

8 :132人目の素数さん:04/05/01 13:41
elianだろ

9 :132人目の素数さん:04/05/01 13:43
ありえn

10 :132人目の素数さん:04/05/01 14:45
alienだから等しい、って言いたいのか?
そもそもalienの意味は「異邦人」「ヨソモノ」であって
外国人でなくても宇宙人でなくてもよい。

11 :132人目の素数さん:04/05/01 19:09
>>4 定義したら答えがでるのでは・・・?

12 :97:04/05/01 20:19

証明
仮に、外人が宇宙人だとしよう。
それは困る。かなり困る。
よって、外人は宇宙人ではない。
QED   

13 :132人目の素数さん:04/05/01 20:48
なるほど。有難うございました。

14 :132人目の素数さん:04/05/01 23:27

証明
仮に、外人が宇宙人だとしよう。
それは困る。かなり困る。
よって、外人は宇宙人ではない。
DQN   

15 :132人目の素数さん:04/05/01 23:33
>>14
しょうもないレスは今まで散々見てきたが
ここまでどうしようもないレスはそうそう無い。

16 :132人目の素数さん:04/05/01 23:35
宇宙人⇒外人

17 :132人目の素数さん:04/05/01 23:43
>>15 禿銅

18 :132人目の素数さん:04/05/02 00:28
外人=地球上に存在する人間のうち日本国籍を有しない者
宇宙人=宇宙空間内(惑星含む)に存在している人間
と定義しよう

対偶を取ると
「宇宙人でないならば外人ではない」
となる.宇宙人でない時点で人間ではないので当然外人ではない.
よってこの対偶命題は真である.
∴外人ならば宇宙人である

19 :132人目の素数さん:04/05/02 00:49
>>18 宇宙人の定義がおかしい。
地球外にすんでるから宇宙人でしょ?

20 :132人目の素数さん:04/05/02 04:06
>>19
宇宙にいる知的生命を宇宙人というなら人間も宇宙人だな。
この解釈だと外人も人間だから宇宙人である。
だけど常識的には宇宙人には人間を含めない。

21 :132人目の素数さん:04/05/02 04:21
この分野には「異星人」という言い方がちゃんとあるわけだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)