2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学において天才と努力はどっちが勝つのか?

1 :132人目の素数さん:04/05/03 08:43
議論お願いします

2 :132人目の素数さん:04/05/03 08:57
努力を重ねた天才が勝つに決まっている。

3 :132人目の素数さん:04/05/03 09:00
引き分けじゃ

4 :132人目の素数さん:04/05/03 10:16
天才 秀才 バカ

5 :132人目の素数さん:04/05/03 11:03
努力を重ねた天才>>>>>天才>>>>>(超えられない壁)
>>>>>努力家>>>>>うちのタマ>>>>>>>1

6 :132人目の素数さん:04/05/03 11:03
天才 秀才 バカ才(バカオではない

7 :132人目の素数さん:04/05/03 11:22
天才に決まってんだろ。漏れのような凡人には越えられない壁が見えるのさ。

8 :132人目の素数さん:04/05/03 11:47
e^iπが想像できれば天才だな

9 :132人目の素数さん:04/05/03 12:05
天才しか出来ない事なら天才のほうが勝つ。
ただし、微積分、群論、位相空間などが理解できるならば
それと同程度のものが作れるとしたらそれは努力したほうだと思う。

10 :132人目の素数さん:04/05/03 14:31
それぞれの人数をカウントしてみないと?

11 :132人目の素数さん:04/05/03 14:33
判定指標G=天才の業績*天才の発生率-努力家の業績*努力家の持続率

12 :132人目の素数さん:04/05/03 14:33
天才が努力した方が勝つに決まってるでしょ…
っていうか努力なんて大前提じゃん。

すっぴんの天才より努力した人の方が勝つよ。あたりまえ。
すっぴんの天才がちょっと努力するとわからない。

13 :132人目の素数さん:04/05/03 14:34
最強なのは天才がボスで努力家の兵隊大勢

14 :132人目の素数さん:04/05/03 14:43
代数解析・佐藤学派、代数幾何・グロタンディーク学派とかが最強ってこと?

15 :132人目の素数さん:04/05/03 15:34
どの時代においても、先行する結果、ネタがあるもの。
努力、天才とかいう前にいいネタが仕入れられるかが
大きなポイントであると思う。

16 :132人目の素数さん:04/05/03 16:18
ヒラメキ。

ヒラメキは天才によるのか、努力によるのか?

17 :132人目の素数さん:04/05/03 16:36
努力、運、素質だな。これが全部必要。ほぼ同程度に重要。

18 :132人目の素数さん:04/05/03 16:46
>>1
聞いてどうすんの?
いや、煽りではなくて。

19 :132人目の素数さん:04/05/03 17:09
数学史は成功した人を片っ端から天才&努力した人と言う事にしてきました。

20 :132人目の素数さん:04/05/03 23:35
有名な人の話きくと大抵がひらめきだよね。それをおもいつくのが
天才だというならいいけど、たんなる運なら、少なくとも天才であることが
成功の絶対条件とはいえないだろうね。って当たり前のことを
書いてみた。

21 :132人目の素数さん:04/05/03 23:39
努力して成功した人→天才
努力したけどあまり成功してない人→努力した人

22 :132人目の素数さん:04/05/03 23:43
>>21の陰の部分

あまり努力してないけど成功しちゃった人 → 天才
努力したけ成功しなかった人 → 努力しなかった人

23 :132人目の素数さん:04/05/04 12:04


24 :132人目の素数さん:04/05/04 19:31
天才って言うのは、人間の集合Tから{0、1}への写像と考えて
いいのかな?と言うことはP(T)の中に一項関係?天才に
相当する集合が入ってるのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)