2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県立大環境科学部ってどうよ

1 :膿NAME :01/12/28 22:39
来年学部4年生になるものです。
大学院は滋賀県立大環境科学部を考えています。
就職とか研究とかお手ごろかなと思っていますが・・・
院試の情報等も教えてください、

2 :農NAME:02/01/01 23:41
就職はできません。

3 :膿NAME:02/01/06 05:47
そうなんですか!?
滋賀県関係の機関に就職しやすそうな気がしたんすけど。

4 :1:02/01/07 14:44
しね
市ね
氏ね
士ね
師ね

5 :農NAME:02/01/08 01:11
さぁて、県職に何人か行ってたようだが、そんなに多かったかな? 別に優遇はされてないと思うけど。
そういえば県の上級で農業職だと院卒が多くなってるぞ。 院出てたからどうこういう訳じゃないだろうけど。

>>就職とか研究とかお手ごろかなと思っていますが・・・
 お手頃って何が?

6 :膿NAME:02/01/08 01:29
琵琶湖関連の施設とコネがありそうですしね。
琵琶湖の研究をするならここかなああと思ってます。

7 :農NAME:02/01/09 09:32
>>琵琶湖関連の施設とコネがありそうですしね。
 ・・・・・調べてみるべし。
 歴史が浅いし、元が短大ですよ。コネがないとはいいませんがね。

>>琵琶湖の研究をするならここかなああと思ってます。
 琵琶湖のなにを研究するのか知りませんが、分野によっては京大が突出といっていいんじゃないですか?

8 :農NAME:02/01/09 10:18
開設当初、日高敏隆さんがいたので
憧れたことはある。

9 :農NAME:02/01/13 12:10
sage

10 :農NAME:02/01/14 00:52
院試のレベルはどうなんです?

11 :農NAME:02/01/14 00:59
あそこって社会科学系ですか?

12 :農NAME:02/01/14 10:23
>>11
 マヂで聞いてるなら問題外。
 ネタなら更に問題外

13 :農NAME:02/01/17 12:00
>10、>11
どこの大学院でもそうだけど、
一度興味のありそうな教官にコンタクトを取って
話を聞いてみるべきでないでしょうか?

後、就職は本人次第としか言いようがないでしょう。
表向きどんなにはちゃめちゃなことをしていても、
ちゃんと(裏で?)勉強しているやつが就職してます。
コネはあまり関係ないです。
実績として農業職、農業土木職合わせて平均して
年に1人強は学部から滋賀県の上級職に就職している感じです。


14 :農NAME:02/02/01 02:14
滋賀県立大環境科学部ってどうよ

15 :農NAME:02/02/22 22:04
http://homepage2.nifty.com/dakara/mo/sara5.wmv
http://homepage2.nifty.com/dakara/mo/sara6.wmv
http://homepage2.nifty.com/dakara/mo/Maki-Mizuno-agfCM.wmv


16 :農NAME:02/02/27 06:03
就職は厳しいです。ヤメトキナ。

17 :農NAME:02/08/03 12:16
この大学頭わりぃよね


18 :農NAME:02/08/04 18:05
久方ぶりに浮上しているので、age

>>17
一部の学校を除けば、どこの大学も五十歩五十一歩だ

・・・・・あ、そうか夏厨の煽りか

19 :農NAME:02/11/02 23:53
age

20 :山崎渉:03/01/11 17:34
(^^)

21 :農NAME:03/01/18 16:43
私は、設立時に環境社会工学専攻合格しました。
ところが第一志望が某市の私立R大学の「環境システム工学科」だったので、県立大学受かったときは安い学費に吸い込まれそうになりました。
草津のほうが近いし、一期生ってなんとなく怖かったのでやめました。
もし私が、一期生として行っていたらと思うと、プーだろうなと思います。
隣の芝はよく見えるとよく言いますが、学生時代県立大学のカリキュラムは魅力でした。
もぐって授業を受けたこともあります。でもその後は・・・
実績みても、就職だけは笑えるくらい最低ですね。
環境社会工学の人間が一番行くべき公務員にほとんど行けていないという現状。
実績欄に市町村の名前が出てくる時点で駄目です。
先生方は有名どころ集めてますが、就職までとなるともうこの時代に変化できてないような気がします。
その点R大学はしっかりしてましたので、就職はまったく問題なかったですね。

というわけでフィールドワーク大好き!とか、生き物大好き!ぐらいの気持ちがない限りお勧めはしませんね。


22 :農NAME:03/02/20 22:53
助けてくれ〜

23 :農NAME:03/03/11 19:55
明日受けます

24 :山崎渉:03/03/13 13:06
(^^)

25 :農NAME:03/03/13 13:43
こんなスレあったんですが!?びっくりして今カキコしています。
このスレを建てた人は今滋賀県立大にいるのでしょうか?
私は現在ここの学部生です。
正直言って生徒のレベルはあまり高くないと思います。(私もさっぱりバカ)
でも教授陣は結構いい人がそろっています。
(人は選ばないといけないけど)
あとまだまだ新設のためか、設備はしっかりしていると思います。
だから研究はとことんやれる環境はあると思うのですが、
21さんのいってるように就職には弱そうな気がします。

広々とした空、山、湖にかこまれたところで、
アヒルやカモさんにかこまれて勉強したい人はよっといで〜


26 :農NAME:03/04/17 23:08
え?なんで?

27 :農NAME:03/04/17 23:20
http://pink7.net/yhst/test1.html

28 :農NAME:03/04/18 09:06
ここの卒業生でなかなか人望のあつい人がいたのでイメージは割りと良い.
偏差値低そう(ごめん)で結構高かったような。

29 :山崎渉:03/04/20 04:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :農NAME:03/04/26 16:02
田舎だけど悪くない公立にしてはモダンなイメージ。
でも、やっぱり県立だけに琵琶湖関係の研究が多いのだらうか??

31 :山崎渉:03/05/21 22:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/21 23:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 14:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :農NAME:03/08/23 02:21
みたにセンセはどうなの?


35 :農NAME:03/08/27 13:21
どうなんでしょう?


36 :農NAME:03/09/01 12:37
どーってことない?


37 :農NAME:03/12/01 18:06
生活デザインってどうですか?
スレ違いですが滋賀県立大のスレここしかないので・・・・

38 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)