2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大農学部について教えてください!!!

1 :☆農業に深く興味を持つアピ☆:02/03/18 19:24
こんにちわwアピと言います。私は今中学三年生で農業について
勉強しています。将来は宇宙で農業開発や自分で自給自足の生活
または農業に関する教授のになりたいと思っています。でも、今
ドンナ学部があってドンナ農業の種類があるのか?分からないの
でモシ良かったら教えてください!!!
携帯買ったらアドレス教えます・・・。
色々情報教えて下さい!!!(>〇<)v


2 :農NAME:02/03/18 19:50
>>1
ネット上で個人情報をさらすのはやめなさいよ。
メアドなんてどこでどう利用されるか分からないぞ。

あと、質問の内容ならここで聞くよりgoogle検索したり、
本屋で半日くらい立ち読みした方が有意義な情報を得ることができるでしょう。

さらに、なぜに北大農学部?
北大農学部には他にふたつスレがありますので、そちらへどうぞ。

◆北海道大学 農学部のかわいい子◆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/990625884/l50

北海道大学農学部
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/990896243/l50

3 :☆農業に深く興味を持つアピ☆:02/03/18 20:56
あっ、いろいろ教えてくださりありがとうございます!!!
オススメサイトとか有ったら教えて下さい!
あとナゼ北大って言うと北大以外の農学部がある大学
知らないからです。いろいろ教えて下さい!!!


4 :農NAME:02/03/21 14:18
北大農学部に来て他学部(医歯薬獣医を除く)を見下しながら生きていくと良い。
農学部の奴ら、何様のつもりじゃあゴルァ!!
無駄に態度でかすぎじゃボゲェ!!

といいつつsage

5 :なまなま11:02/03/31 22:02
農学部なんてほとんどの国立と一部の公立、私立に腐るほどあります。
生物資源学部、生物生産学部でも似たようなことやってます。

6 :農NAME:02/04/01 21:36
>>4
所詮、流刑の民。
謙虚にしていれば、本土に還れるかもしれないぞ。

7 :農NAME:02/04/03 01:08
>>1
ネタか?嘘くせえ。帝京大にでも逝っとけ。



8 :農NAME :02/05/06 16:24
農学部って就職いいの?

9 :農NAME:02/05/06 16:35
悪い

10 :農NAME:02/05/07 03:14
北大農学部には7つの学科がありますが、
どの学科が人気ある(成績よくないと入れない)のでしょうか?

11 :農NAME:02/05/07 08:05
>>10

代ゼミ逝って調べてこいよ。

12 :北大農学部のイケメン:02/05/07 22:27
>>10
予備校でわかるわけありません。
だって、大学1年生のときの成績で決まるんだから。

13 :北大農学部のイケメン:02/05/07 22:28
12の訂正

誤 >>10
正 >>11

14 :農NAME:02/05/30 18:19
上げ

15 :農NAME:02/06/03 02:02
age

16 :農NAME:02/06/18 18:11
上げ

17 :農NAME:02/06/25 22:25
一番人気は応用生命。DNAやってるとこ。
人気ないのが農業経済。新渡戸稲造でたとこ。

18 :みちこ:02/06/25 23:54
でも応用生命って就職悪いんだっけ?

19 :農NAME:02/06/27 21:50
悪い。一番いいの農経じゃん。

20 :農NAME:02/06/28 22:55
北大農経:
学内で人気はないが就職率抜群。
みんな3〜4社面接受ければ確実に内定もらってる。

大学院への進学は止めといた方が無難。
就職が無くなってみんな困ってる。
その結果、公務員になる人がほとんど。

21 :農NAME:02/06/28 22:57
ちなみに農工も同様。
違うのは、学科をあげて公務員試験対策をやってるところ。
国Tへの合格率は群を抜いて高い。

22 :農NAME:02/08/12 21:05
でも応生系が就職悪いのはなぜ?

23 :農NAME:02/08/13 05:30
age

24 :農NAME:02/08/13 07:02
院生も含めた最近の就職動向について教えて下さい。
また実際にOBの方はどういった所へ就職されておられるのでしょうか?

25 :農NAME:02/08/25 04:23
agesasete

26 :農NAME:02/09/04 23:10
>>22
今時バイオなんかちっとも流行らないから。
あれは15年前の「流行」だな。
その波に乗って、一番難しいときに入った先輩が、
大学院出る時職探しにえらい苦労してた。

だいたい企業があんな気の長い&成果が出るかどうかもわからん研究に
金を出し続けると思う方が間違ってる。つぶしのきくとこ逝きなさい。


27 :農NAME:02/09/04 23:20
>>26
そうなの?
バイオって今すごい人気あるんじゃないの?
違うの??

28 :農NAME:02/09/05 15:54
東北大学の農業経済にむかつくやつが3人いるのですが



どうすればいいでしょうか?

29 :農NAME:02/09/05 16:55
>>1

たれほまれだ!

30 :農NAME:02/09/06 04:48
>>27
バイオの人気がすごい?
そんなこと、どこの雑誌に載ってたの???

まさか、予備校の学部紹介とかじゃねーだろな?(w



31 : :02/09/06 23:19
院試受かったぜー

32 :農NAME:02/09/07 02:50
陰唇うかつに出せー

33 :農NAME:02/10/09 04:52



34 :農NAME:02/11/04 11:52
                       
女の子も男を学歴で選ぶ時代

旧帝・北大のエリートくんならモテモテ

とりあえず登録してみて

高学歴・エリート 出会い掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku

35 :農NAME:02/12/21 06:08
私は>>1ではありませんが、教えて下さい。

36 :山崎渉:03/01/11 17:26
(^^)

37 :農NAME:03/04/17 02:34
すごい勢いで下がってますよぉぉ〜

38 :山崎渉:03/04/17 08:49
(^^)

39 :農NAME:03/04/17 12:16
学校行くのめんどい

40 :bloom:03/04/17 12:32
http://www2.leverage.jp/start/

41 :農NAME:03/04/18 17:24
うぜー

42 :農NAME:03/04/18 20:57
北大農は東大農とともに農学界の中心にある

43 :42の続き:03/04/18 22:13
というのは過去の話で、いまは脳軽、脳交をはじめとするDQN学科が
幅を利かせているどうしようもないところです

44 :山崎渉:03/04/20 04:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :農NAME:03/05/13 06:24
    
◆大卒3年目の離職率は32%
ttp://www.careerpartners.co.jp/sjk/data/data03/07.html

◆危機感ゼロ!? 若者たちの[あっけらかん離職]事情
ttp://www.fusosha.co.jp/spapage/2001/spa276101.html


46 :山崎渉:03/05/21 22:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/21 23:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :農NAME:03/05/27 04:45
 

49 :ヨッシー:03/05/27 10:48
北大農学部は、受験のときに3つの系に分かれますが、
系によってはかなり勉強しないと自分の行きたい学科には行けないので、
受験のときから行きたい学科を調べて、系を決めることをお勧めします。

ただ、京大農学部はすでに学科ごとで受験します。

50 :農NAME:03/05/27 16:00
北大農にいけるなら京大農も行けるでしょう
ただどっちを出てもあまり変わらないんじゃないかな

51 :bloom:03/05/27 16:24
http://homepage.mac.com/ayaya16/

52 :農NAME:03/05/27 16:26
>>50
京大コンプですか?

53 :農NAME:03/05/27 23:16
農学を志す者は今も昔も札幌農学校がベスト

54 :農NAME:03/05/28 00:07
札幌農学校てトンペイの前身の?

55 :山崎渉:03/05/28 14:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :農NAME:03/05/28 23:12
>>54
札幌農学校→東北帝国大学→東北帝国大学農科大学→北海道帝国大学

57 :_:03/05/28 23:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

58 :農NAME:03/07/05 04:43
ださい!!!

59 :農NAME:03/07/06 06:01
教え
   れ

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :山崎 渉:03/07/12 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :なまえをいれてください:03/07/23 17:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

63 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :山崎 渉:03/08/15 18:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :農NAME:03/08/20 03:32
英2

66 :農NAME:03/10/11 19:13
農学部って就職悪いの??
応用生命しかねえ〜!!
って思ってたんだけど

67 :名無し:03/10/13 10:00
北大農学部OBです。札幌時代はわずか4年で夢のようでしたが素晴しかった。
いまでも同窓生が集まり東京で札幌ビールを飲みながら「都ぞ弥生」を
歌います。「青年よ大志をいだけ」。卒業生は政府高官から様々ですが、
運命があなたを導きます。努力すれば必ず道は開けます。それに人生には病魔や事故など、
思いがけない障害があります。計画しても外れます。
ということで、学びたい人は北の都へどうぞ。期待は裏切られません。


68 :農NAME:03/10/13 16:07
み〜やこ〜ぞや〜よひ〜のく〜もむ〜らさ〜きに
は〜なの〜かた〜だよ〜ふう〜たげ〜のむ〜しろ
つ〜きせ〜ぬお〜ごり〜にこ〜きく〜れな〜ひや
そ〜のは〜るく〜れて〜はう〜つろ〜ふい〜ろの〜

69 :農NAME:03/10/21 11:45
北大農学部最高

70 :農NAME:03/10/21 23:55
オレも最高だと思う

71 :農NAME:03/10/26 00:40
緑地園芸がとくに最高!


72 :農NAME:03/10/26 01:50
北大農学部最高!
大好き北大!

73 :農NAME:03/11/19 03:28
再考!

74 :農NAME:03/11/27 06:17
最高!

75 :農NAME:03/11/30 06:13


76 :農NAME:03/11/30 11:30
仲間がバイクで死んだのさ
とってもいい香具師だったのに
ガードレールに花添えて
青春アバヨと 泣いたのさ



77 :農NAME:03/12/01 04:24
ttp://www.asyura2.com/index.html

78 :農NAME:04/01/15 03:34
歩区代

79 :農NAME:04/01/19 02:58
僕、大!

80 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)