2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根大学生物資源科学部

1 :島根県:02/05/04 19:16
あまり話題にならない(知名度がない)島根大学農学部ではなく、島根大学生物資源科学部について、在校生、卒業生ともに大いに語ってください


2 :2:02/05/04 19:33
2

3 :農NAME:02/05/04 21:20
ココ(島根大生物資源)で、博士号(農学)取りました。
専門分野と時期はナイショ(だってばれるだろ)。
教官はほとんどが京大である。
勿論、専門によって縄張りが違うが。
アットホームで、まあまあの研究環境だった。
宮廷と違って、指導教官と密接な関係ができるしいいよ。
修士面接では、将来研究者を目指すコースと就職コース(公務員か民間企業)の
どちらを選ぶかを聞かれるよ。



4 :農NAME:02/05/04 22:47
      +
*  ゚      +
 *  \|/   * 
  −ФДФ− <取りあえずshine)
 +  /|\  *
  *        +
     ゚

5 :4:02/05/04 22:49
卒業生ですが、よほど強い動機(島根大学じゃないと嫌だ)がない限り、行かないほうがいいと思う。
場所の不利もありますが、就職活動がしにくいため、就職内定率が極端に低い(進学する奴以外を就職希望とした場合)ので、
最初はよくても、3・4年後に苦労します。

6 :4:02/05/04 22:51
>>4
 4じゃなかった。クソ。

7 :1:02/05/05 16:19
age

8 :1:02/05/05 18:20
age

9 :のうねいむ:02/05/05 21:25
あったのかあげ

10 :農NAME:02/05/05 22:24
ここは農学部の生物系と農芸化学、それに理学部の生物学科が合体したもの。
もともと、農学部には「環境保全学科」というのがあったが、これは昔、東大と愛媛大と島根大しかなかった。
だから、結構、優秀なのが全国から集まってたけど、最近はローカル化しすぎ。
でも、その流れをくむ研究室は結構面白い。

11 :農NAME:02/05/06 08:41
県外の島根大卒業生として一言。
とにかく、身内意識で固まるな。もっと社会を見ろ。
研究なら学会誌を見る、宮廷大学院受験、就職なら公務員以外も視野に入れて、
県外を巡り渡れ。

もともと学力や興味はあるんだから、やりさえすれば道は開けるのだ。
表日本コンプレックスなど意味がない。
俺の同期学年は、ざっとあげても6人は大学教官になってるよ。

12 :農NAME:02/05/06 13:41
農学部はなくなったの?


13 :農NAME:02/05/07 21:02
もう数年前に、学部改組したよ。

14 :農NAME:02/05/11 20:57
合体した、農学部生物系学科と理学部生物学科。
島大の元農学部系学科と、理学部生物とはうまくいっているのかな?
現役学生の意見求む。


15 :農NAME:02/05/29 21:51
島根大の生態環境科学科を希望してるのですが、どんな所ですか?
長所とか、短所とか知ってたら教えてください

16 :平成6年度卒業生:02/06/02 23:44
8年前、農学部生物資源科学科応用生物機能学講座某研究室を卒業した者です。
マジで!
この頃って、こんな名称だったんだよな〜。なつかしいわ

17 :農NAME:02/06/14 13:30
私は平成8年度卒業生です。

18 :農NAME:02/06/15 12:20
島根大学生物資源の農学系(生物学科系は知らない)は、教官は結構優秀なのが多い。
連大博士課程でも、基幹校の鳥大より、優秀なくらいだ。


19 :農NAME:02/11/08 12:26
就職が決まりません。どうしたら良いでしょう?先輩のアドバイス希望。

20 :農NAME:02/11/18 13:33
現役の島大院生です。ほとんどの理学部生物系は新しくできた学館に集団移住してしまい、元農学部系学科と物理的にも離されてしまい、あまり交流は無いはずです。
生態環境はW先生あたりが土壌関係で面白そうなことやってたはず。

21 :農NAME:02/12/03 19:29
小池ってどんなヤシ?詳細キボンヌ

22 :農NAME:02/12/06 14:05
ちっと、小太りの小池ってやつなら、もう横浜の方の大学に転勤したそうでつ。
最近までちょくちょく島大に集中講義にきてたそうでつ。
草原などの植生を数学を使って解析するのがお仕事のようです。
小池「Σ=なんたらかんたら,っていう公式を使ってこの問題を解いてください。できた
   人から帰っていいです。じゃ、がんばってください。」
学生「…………]
ってな感じの授業をするヤシでつ。


23 :山崎渉:03/01/11 17:33
(^^)

24 :農NAME:03/01/26 16:43
島根は田舎ですか?

25 :農NAME:03/02/08 14:47
シマネはドクターコースないよ

26 :農NAME:03/02/09 16:11
島根は田舎です。山陰本線は単線(松江〜米子以外)だし、高速道路は片側1車線です。
島根大学のドクターコースは鳥取大学との連合でやってるので、半分当たって,半分はずれてたりするんです。

27 :逝ってミヨウ:03/03/12 06:10
島大生って自意識過剰でアホな奴いるよねぇ
島大程度で偉そうなことヲ。島大生は余程面の皮が厚いのかと(ワラ
まちBBS島大スレの過剰バカ新入生もアホらしくて笑えるぞ

みんな顔出して喝入れしてやれよ。
http://jbbs.shitaraba.com/study/2326/
まちBBS 本家本元島大板

28 :農NAME:03/03/12 09:41
>シマネはドクターコースないよ

生物資源科学部は、旧農学部を母体として、理学部の生物学科がくっついたもの。
だから、もと農学部系は全て、連合大学院の博士課程がある。
鳥取、島根、山口の連合農学研究科博士課程ね。
生物学科のみないよ。生物資源科学研究科修士課程のみ。


29 :山崎渉:03/03/13 13:04
(^^)

30 :農NAME:03/03/20 00:00
島根は暇ね

31 :農NAME:03/03/22 20:50
w先生、半年アフリカ行ってて、授業数回しかやらずにテスト・・・。
面白い人だけどねぇ

32 :山崎渉:03/04/17 09:21
(^^)

33 :農NAME:03/04/18 17:57
ここの助教授、山○達○は結婚詐欺師!

34 :山崎渉:03/04/20 04:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :農NAME:03/04/20 22:07
>ここの助教授、山○達○は結婚詐欺師!

在学中、彼女を連れて大学に来ているのを見た。
可愛くて、綺麗な、清楚な感じの人だった。
その後、2ヶ月ほど中国に行き、帰国後結婚。
相手は、全く別の人だった。。。。

そんなにすぐに気が変われるのか?!

36 :農NAME:03/04/20 23:11
↑結婚詐欺がどういうものか知ってて言ってるのか?

37 :農NAME:03/04/20 23:14
                        |  サハフに1票
                        |  こっそり募集中
                        |____________                       

     ______    ∧∧
    /| ┏━━┓|   (*゚ー゚) アリガトーゴザイマシタ     
___/. | ┃´∀`┃|__つ@0________
|\ |\| ┗━━┛|     ̄ ̄              \
| .\\|| ̄ ̄ ̄ ̄|                     \
|   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 

投票ははこちら
http://www4u.kagoya.net/~goodmorning/idol/choice.cgi

38 :農NAME:03/04/20 23:21
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

39 :農NAME:03/04/21 09:51
33>ここの助教授、山○達○は結婚詐欺師!

この奥さん浮気してるよ
まぁ、金目当てで結婚したから仕方ないけどね〜

それに、ヅラだし。。。

40 :山崎渉:03/05/21 22:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/21 23:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/28 14:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :なまえをいれてください:03/07/23 18:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

44 :農NAME:03/07/27 18:04
      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛

  木次線幡屋─出雲大東間の

    ┌──┐
    │ │_│
    │ │ │
    │ ̄ ̄│
    │.   、、|
    │ノ-┬│
    │ 丿 │
    │    │
    │踏切│
    └──┘

45 :農NAME:03/07/27 18:05
お小遣い稼ぎませんか?・・・・・・『フルーツメール』に
登録すればちょっとしたお小遣い稼ぎができますよ!紹介し
た人が登録すると、1人につき『300円』貰えるんです。
掲示板などに書き込んだり、HPやメールマガジンに
を貼り付けるだけで、勝手に色々な人が登録してくれます。
1人に付き300円ですよ。300円。さらに、毎日送られて
くるメールを受信するだけでも1通に付き5円の収入にな
ります。登録は無料です。入会するだけで100円の収入に
なります。「ちりも積もれば山となる」の言葉通り、私の銀行
口座には毎月万単位のお金が振り込まれています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1766707
■◇■ 豪華賞品が当るビンゴゲーム実施中!
■◇■ゲームは毎週実施してます!ご参加受付中!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
登録だけでもしてみませんか?車や現金1000万円当たる
懸賞もあります。


46 :農NAME:03/07/28 09:38
連大に進学したら、三つの大学の好きな研究室を選択できるの?

47 :農NAME:03/07/28 11:46
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1058518937
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供
合法ドラッグでセックスは100倍気持ち良くなる
一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります

48 :農NAME:03/07/30 06:25
sage

49 :農NAME:03/07/30 08:04
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


50 :_:03/07/30 09:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :山崎 渉:03/08/15 19:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :農NAME:03/12/22 01:50
あげてみよう

54 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)