2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酪農学園大学について

1 :     :02/09/03 21:25
 指定校推薦で受けられそうですがキリスト教学校と聞いたので
心配です。強制改宗させられるというようなことはありませんか。
 できたら周辺の施設(TSUTAYA、BOOK OFF等)の
と、当地の気候の情報もキボンヌ。

2 :農NAME:02/09/04 11:59
重複。sage
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/973356613/l50


3 :ちはる:02/09/05 20:58
そんなことはありませんよ(^−^)私は今酪農学園にいる三年目です。
ただしキリスト教の授業はあります(必修)でも余裕。
あと、礼拝もありますがこれは参加自由です。(でも賛美歌とか聞けてなかなか
おもしろいですよ)クリスマスにはケーキくれます(笑)
気候についてですが、北海道にあるので結構寒いし雪もジャンジャン降ります。
夏は涼しいのですが・・・
敷地がめちゃくちゃ広くて草地がたくさんあるので風が強いです。
周辺には・・・・近くにショッピングモールがあります。自転車あったほうが
便利ですがね(^−^;まぁ、JRで10分で札幌なので。
book offは・・ないです。 




4 :農NAME:02/09/05 21:02
農業経済学科卒です。確かにキリ教ですが全学部学科共通して一般教養でサクっとかじるくらいなので心配いらないよ。

5 :農村☆マン:02/09/05 21:16
てかさ、なにこの板

6 :のーけー:02/09/20 00:23
レポート提出のみだったので、ぼろかった。

7 :農NAME:02/09/20 00:26
ageんな
ってか、落ちるにまかせろ

8 :農NAME:02/09/20 18:45
重複ボケ

9 :農NAME:02/09/27 02:55
私、実家が寺ですがなんの問題もありませんよ。

10 :農NAME:02/11/08 01:44
酪農学園卒で会社でもっぱらの嘘つきがいます。
そんな社員を採用した香辛料会社は大変ですねぇ。
目覚めろ、役員。

11 :農NAME:02/11/18 00:55
>10
その人、もしかして俺の会社かな!?!?!?
若くして禿げてたりしてませんか?

12 :農NAME:02/11/20 01:40
嘘つき社会人を育てているのか???

13 :役員:02/11/22 22:24
社会に出て害のある者は責任をもって、留年させてください。

14 :山崎渉:03/01/11 17:31
(^^)

15 ::03/02/15 01:48
ありません!!大学なので自由です!私も推薦でうけましたよ嚴{設がすっごくいいですよね♪農業科で成績いいととくですね☆指定校で北里大学があったんですけど、酪農がしたかったからこっちにしたけど…北里でもできたのかな?

16 ::03/02/15 01:49
ありません!!大学なので自由です!私も推薦でうけましたよ嚴{設がすっごくいいですよね♪農業科で成績いいととくですね☆指定校で北里大学があったんですけど、酪農がしたかったからこっちにしたけど…北里でもできたのかな?

17 :山崎渉:03/03/13 13:28
(^^)

18 :山崎渉:03/04/17 09:36
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 04:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :山崎渉:03/05/21 22:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :山崎渉:03/05/21 23:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :山崎渉:03/05/28 15:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :農NAME:03/05/30 01:13
↑山崎うざい 消えろ!

24 :YahooBB220010101014.bbtec.net:03/05/30 21:31
aa

25 :農NAME:03/06/14 02:33
礼拝の強調週間って出ないといけないんですか?

26 :農NAME:03/06/14 10:35
>>キリ教の成績に影響する。強化週間だけは出たほうがいい。

27 :へー:03/06/14 13:49
日蓮か日顕の学校だと思っていた
多いから

なのに彼等は何故礼拝に行けるのだろう


・・・・・。

28 :農NAME:03/06/14 21:45
一年です。
sageよう。
スレッド一覧を見たら「酪農学園大学」てのがあったよ。

入信強制じゃないし、一般教養だと思って問題ないと思う。
キリスト教学は全然宗教くさくない。

29 :農NAME:03/06/15 19:50
漏れ今3年だけど強化週間以外で礼拝行ったの2回くらいしかない(入学して最初の2回だけ)。
それでも余裕で学年あがれる。

30 :農NAME:03/06/15 23:08
礼拝に行ってもうるさいし、先生(牧師さん?)が
「静かに」って言ってるだけだから行くと逆に気分悪い。
キリ教だけ出席すれば問題なし。

31 :農NAME:03/06/16 23:47
っていうか、実際みんなキリ教の講義はテキトーにやってるよ
テストやる先生にあたっても、よっぽど変なこと書かない限り大丈夫

>>30
実際、礼拝はうるさい時もあるから注意するのは仕方ないと思う
うるさくするなら、出なくてもいいって先生も言ってるし

32 :農NAME:03/06/24 01:02
うちの大学ほど出会いの機会のないとこも珍しいと思うんですが 

33 :農NAME:03/07/02 04:38
高橋○郎はほんと勘弁して欲しい あの髭ほんとキモイよ

34 :農NAME:03/07/08 20:31
俺,20年位前の大学受験生時代に,模試でこの大学を志望校にするのが好きだった。
他に,ここを志望校に上げる奴はいつも数人しかいないので,俺が入ることで(自慢
じゃない)平均の偏差値が上がってしまい,早稲田の教育の生物などより高くなる。
それを見て「他の数人は驚いたかなー」と想像して楽しむ,暗い遊び。

35 :農NAME:03/07/08 21:12
ここで、東大VS北大獣医、私立獣医VS早慶の戦いが繰り広げられてます。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1056875075/l50

36 :山崎 渉:03/07/12 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :なまえをいれてください:03/07/23 17:32
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

38 :農NAME:03/07/26 17:13
>37 かなり偏見もあるが ある意味的は得ているな

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :農NAME:03/07/26 17:20
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!

祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り


41 :農NAME:03/07/26 21:02
ものすごい事になってる〜♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

42 :農NAME:03/07/30 11:36
前期試験やる気ない人いるー?

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :山崎 渉:03/08/15 19:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :まい:03/11/10 19:53
酪農科の1年生に好きな人がいるのですが、
一回私の携帯壊れて連絡とれなくなりました。
ラクロス部か、酪農科にお知り合いいるかた
助けてください(>△<;)
お願いします!!

46 :農NAME:03/11/11 11:19
農学板は元々出入り少ないし、さらに酪農スレッドは書き込みも少ないから
他の手段を考えた方がいい。

47 :農NAME:03/11/15 17:20
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

48 :農NAME:03/11/25 22:24
酪農学園大ってどんなとこですか?他の大学よりいいとことわるいとこ教えてください

49 :農NAME:03/11/27 11:56
↑実習等あり実学的だよ。基本的理念は三愛精神に則り学ぶ。

50 :農NAME:03/11/28 21:31
(良いと思われるとこ)
「温かい日ならローンで寝転がれる」
「変わった授業名の単位が取得できる」
「農業の教師になら、なりやすい」
「附属農場と肉・乳の実習工場はかなり本格的」
「札幌から距離は離れるがJRを使うと、かなり近い」

(悪いと思われるとこ)
「冬の寒さは厳しいなんてもんじゃない」
「夏から秋にかけて肥料の香りが強い」
「JRの駅まで結構遠い」
「校舎間の距離があり、いちいち外に出なければならないことが多い」
「学食の座席数が足りない上に、食堂の料理に飽きるのが早い」

51 :農NAME:03/11/29 19:54
今日、行ってきたよ。遠かった。

52 :農NAME:03/11/29 21:43
今日推薦だった人どうでした?

53 :農NAME:03/11/29 21:46
編入学試験で逝ってきました。

54 :農NAME:03/12/08 14:57
獣医学部推薦落ちてた。でもなんか違う学部は受かってた。


55 :農NAME:03/12/09 19:10
自分はセンターで昨年の雪辱を晴らす

56 :農NAME:03/12/09 23:19
吹雪が物凄くなってきますた('A`)

57 :ゴールデンハスキー:03/12/09 23:42
吹雪は止みますた。


58 :農NAME:04/01/19 19:46
酪農のパンフに、
酪農大1年次に獣医学科への転学科試験があると書いてあったんですが、
やっぱ厳しいですよね??
評価Aが75l以上あれば受験資格がもらえるらしいんですが、
これってむずいですか??

59 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)