2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知】栽培漁業学科ってどーよ【大学】

1 :農NAME:02/09/17 14:17
どーなん?
ばかばっかりっていう噂は本当なのですか?

2 :農NAME:02/09/17 14:52
今、在学中です。
HCという会社の社長さんもおりますけど。
その外はバカばっかりですね。
O/Fを研究してる人は特にバカです。
K島とかB/Rの人もたいがいですけど


3 :農NAME:02/09/17 14:56
久しぶりに見てたらこんなスレッドが………しかも身内じゃん!?

>ばかばっかりっていう噂は本当なのですか?
ていうかこんな事やってる時点で既に馬鹿のような気もするが(w
まぁこんな時間にここを見てる時点で俺も逝っている罠。

4 :農NAME:02/09/17 14:58
       .,,yy,,,_     _,yyy,_         ,,yyy,_       ._,yyyy,,_     
      .」ll「゙゙^巛z,,,,,,__zll|^゙゙アlllz_______   」ll|^゙゙^ミ《lly、    illl|^゙⌒^巛.    
     ..rll「   .アア;llll|¨   ゙ミミミミミミリ《lz illl|    .゙ア《lz  llll    .|ll|    
    ,illl「      ,zll;「          ゙lll|.《llz_     爻  .lll!    .lll!    
    rll「   .,,,,,, zlll「 .,,yyyyyyyyyy_  lll|.,{llllllllly,_  .,zlll|,,,,,,|ll|    .llll,,,,,,,,,__ 
   .lll|    .アアllll′illl^゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙リlll!  lllllll厂 ゙゙ア《llllll|リアアア    アアアミlll
   .フlly     リlllz,lll|       .lll! .;llllll     |ll|              |
    .lll!  .》ト  .》|ミ《ll   llllァ   |ll| .|lll《llz,,_   |lli,              ,i
    .lll!        lll!   .^^゙   .lll| .llll ゙^リlllill;l|W;lllllllzzzzzr    .zzzzzllll;ミ
    .lll!  .》ト  .》ト .lll!    ______,,illlト llll   .illl|′  .゙|ll厂 lll|    .lll|    
    .lll|zzzzy_    .lll!    llll|ミ巛llllllllllllly .illll″   .,lll|  |ll|    .lll|    
    :llll⌒ ゙゙《llllllllllllllllll|    |lll,,,,,illl「  ¨|llliilll「    .,ill|′ .lll|    .lll|    
    .illl|   illl⌒  |ll|    アアア    .;lllll「    .,illl「   lll!    .lll!    
   .illl″  ..illlト   .llll          ,illll″   ..zll「    .|ll|    .lll|    
   .《li,,_ .,rllllzzzzllllll;lllly_       ._,,zlll《ly_  ,zll「     .|ll|    illl!    
    ゙アリミ厂 ̄    .゙アリ》》》》》》》》》ミ厂 ゙干Wll|ミ^      .フlllzyyylll|″   
 
を研究してる人おらん?

5 :農NAME:02/09/17 15:05
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最近、あんま汁出やせんな

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧         "゚
   (,,゚Д゚)           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ⊃⊃____∧∧< あ〜ん、刺激がたらんき
〜(((  (  _ _ __(,,゚Д゚)  \_________
   U~U  UU    U U

6 :農NAME:02/09/17 15:16
>>4
……なんて書いてあるの?鮑汁のこと??

7 :農NAME:02/09/17 15:46
高知大学農学部 栽培漁業学科について。
(ホームページより抜粋)
国土の12倍におよぶ200海里内の海域を利用する海洋牧場構想を基盤に「作り・育て・獲る」という資源培養・育成型の水産業の理論と技術を追求。

海洋生物資源の培養・育成・管理と生産物の貯蔵・加工・輸送・流通、および飼料開発などの関連分野で活躍できる、有用な人材の養成を目的とします。

栽培漁業学科の2講座
海洋生物育成学講座
タイ、アユなど有用魚の放流用種苗育成技術および遺伝・育種による優良品種の作出、魚のワクチンや抗腫瘍物質などの水産用医薬品の開発、養殖魚介類の分留りや品質の向上、水質汚濁や赤潮発生機構などの研究を進めています。
海洋生物化学講座
海洋生物の生産から流通利用までの化学的側面をとらえ、ブリなど有用魚種の栄養要求や配合飼料の研究開発、ならびに漁獲後の鮮度保持、魚肉の加工適性、加工技術の開発などの研究を進めています。
卒業後の進路
農林水産省などの官公庁や各都道府県の農林水産関係部局および試験・研究機関、教職員をはじめ、バイオ関係企業や食品・医薬品業界、魚介類養殖業界など、多様な分野への就職が可能です。
また、さらに学究を深めたい人のために大学院農学研究科(修士課程)と大学院連合農学研究科(博士課程)があります。他大学へ進学することもできます。

取得免許状
中学校教諭一種免許状(理科)
高等学校教諭一種免許状(理科・水産)
水産業改良指導員

8 :農NAME:02/09/17 16:49
栽培漁業学科S研究室のMさん。
臭すぎます。鼻がひん曲がってしまいます。
まぢレススマソ

9 :農NAME:02/09/18 16:38
相も変わらずここのスレッド誰も書き込みしないね。
スレッド立てた奴は逃げたのかな……?

10 :http:// P179061.cc.kochi-u.ac.jp.2ch.net/:02/09/18 19:30
guest guest

11 :http:// P179061.cc.kochi-u.ac.jp.2ch.net/:02/09/18 19:32
 guest guest 

12 :農NAME:02/09/20 11:27
そういえば高知大学って高知医科大学と合併するって話は本当なの??
なんか聞いた話によると合併後の名前は「よさこい大学」or「土佐黒潮大学」
ってなるみたいなんだけど。

しかし……この大学名を考えた奴はネーミングセンス最悪だね。
どこかの養護学校と間違えられそう(藁

13 :農NAME:02/09/28 11:59
南国ってイメージあるけど。ここ。

14 :農NAME:02/09/28 17:36
>土佐黒潮大学

ハゲワラ

15 :山崎渉:03/01/11 17:37
(^^)

16 :農NAME:03/02/12 09:49
age

17 :農NAME:03/02/16 00:44
しんでくれ 

18 :山崎渉:03/03/13 13:28
(^^)

19 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 04:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :受験生:03/05/20 19:13
あげ

22 :山崎渉:03/05/21 21:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/22 00:06
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/23 07:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―



25 :山崎渉:03/05/28 14:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :農NAME:03/07/31 17:13
家宅捜索情報漏えい事件初公判 元巡査部長、起訴事実認める−−高知地裁 /高知

 家宅捜索情報を捜索先に事前に漏らす見返りに飲食などの接待を受けていたとして、加重収賄と地方公務員法違反
(守秘義務)罪に問われている元高知署の生活安全課巡査部長で無職、高橋顕(あきら)被告(54)に対する初公判が
5日、高知地裁(佐野哲生裁判長)であり、高橋被告は起訴事実を全面的に認めた。
 起訴状によると、高橋被告は00年11月から02年11月までの間、高知市追手筋1のキャバレー「美人座」の経営者、
氏家正春被告(54)=贈賄と出入国管理法違反罪で起訴=の店で外国人ホステスらが不法就労していることを黙認する
などの見返りに、計19回にわたり、氏家被告から同店などで計約18万円相当の飲食接待を受け、02年11月中旬、
県警などの家宅捜索情報を氏家被告に漏らした。
 検察側は冒頭陳述で、「高橋被告は99年ごろから氏家被告の店で飲食の接待を受けるようになった」と主張。「02年
春ごろからは要求がエスカレートし、氏家被告の店以外の飲食代を支払わせるようになったり、同僚の警察官などを氏家
被告の店に連れて行って接待させた。また、タクシー代の目的で1回あたり5000円から1万円も受け取るようになった」
とした。さらに「接待は99年から02年まで月に4回ほどのペースで行われ、延べ約150回に及ぶ。1回の支払いが平均
約2万円以上だったことから、接待の総額は約300万円に上り、高橋被告の分だけでも約100万円になる」とした。
(毎日新聞)

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:34
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :山崎 渉:03/08/15 18:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :農NAME:03/11/15 12:42
   ヘ⊂⊃  へ
 ╋/∧ヽ∧ /ヽ\ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┃(・∀・ )ヽノヾ ヽヽ< 29ゲットして幸せになろう。
 ⊂     つ  ヽヽヾ \_____________
 ┃| | |     ヽヾ
 ┃(_(_)     ヽ


30 :農NAME :03/11/20 18:20
というか、ほかの方は今後の進路を決めて勉強しているのだろうか?
自分は教職免許・学芸員・国家公務員・他大学院入院のためにいろいろと勉強しているけど・・・
あ、ここの大学院は、進路から除外という方向で。

経験豊かな先輩方、教えてくださいませ。

31 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)