2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県農業大学校ってどうよ?

1 :社稷祭:02/11/09 22:24
好きなだけ語ろうじゃないか?

2 :農NAME:02/11/10 15:58
いやです。

3 :農NAME:02/11/10 15:59
上に同じ。

4 :農NAME:02/11/10 16:36
上に同じ

5 :農NAME:02/11/10 17:00
千葉にある農業を学ぶための学校です。

6 :農NAME:02/11/11 00:58
スレ立ててくれたんですね。3人でここを盛り上げよう!!!

7 :農NAME:02/11/11 01:00

          ∧_∧   .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
            ≡≡三 三ニ⌒) >>1 )← 三浦 
        /  /)  ) ̄ | |  |
        〈__)__)  .(__(___)

             ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
             ∧_∧  (⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


8 :社稷祭:02/11/11 13:26
>>6
わかったあ?
この前、ありがとね。
梨は美味しかったよ。
千葉県農業大学校はのんびりした学校です。
夏はホタルが飛んでいるらしい。
昆虫の先生に聞いた話だが、タマムシがおるんか?
是非、捕まえてみたい!

9 :農NAME:02/11/11 23:13
>>8
タマムシってどんな虫??
今日は学校休んでパチンコでした。ごめんなさい。
でも7万勝たよ!!



10 :社稷祭:02/11/12 00:10
>>9
あなたは後ろでGBAをやっていた方ですね?
タマムシは綺麗よお。
でも害虫なんだってね。
昆虫の先生から聞いた。
繁殖させれば、カブトムシより売れそうだけどなあ。
ところでパチスロやめたの?最近はパチンコか?
送金はKSB市にお願いします。

11 :農大生:02/11/14 22:18
専攻ダリー。

12 :農NAME:02/11/14 23:52
KSB市って一瞬分からなくて考えちゃいましたよ。
相変わらずパチンコもスロットも両方やってますよー!!
実は今日も・・・。
学校休みすぎで単位ヤバイかも。

13 :農NAME:02/11/14 23:58

                   ∩   ∩
                   | つ  ⊂|
         ∧ノ~         ! ,'っ _c,!
        ミ| ・  \      ⊂/  ・  \
       ミ|  ... '_      | __,,▼
  板倉→  ミ|. (,,゚Д゚)       |・ (,,゚Д゚) ←大橋
        | (ノ  |)      | (ノ  |)
        |   馬 |         |・・ .鹿 |
       人.._,,,ノ       ι.・,,_,ノ
        U"U           U"U


14 :社稷祭:02/11/15 00:33
>>12
農業大学校って単位厳しいのか?
それとも遊びすぎなんか?

15 :農大生:02/11/15 18:39
取得単位数はめちゃくちゃ多いです。
1個も落とせないし・・・。
でもまぁ、なんとかなるようですよ。

>>12
しかし、君も身元がわかるような書き込みかたするなぁ。


16 :社稷祭:02/11/15 21:20
>>15
なるほど、単位は多いのですね。
落とすことが出来ないのはきつい!と言いたいが、普通は落とさないだろう?
ところで、貴方は犬腸に逝かれる方ですか?

17 :農NAME:02/11/16 08:38
ある農業大学校の教官の分類
1.プロパー
  農大しか知らない雪隠詰めの世間知らずで
  困った人が多いが、真面目に教育をやろうと
  考えている人もいた。しかし、絶滅寸前。
2.行政ルートの腰掛け
  管理職になったが、ポスト待ちのため1〜2年いる。
  農業職採用とはいえ、行政にずっといれば、
  専門性はむしろ邪魔になるので教育者としては
  不適格な人が多い。一方、異動で空いた教科に
  割り振られるので本人もかわいそうなことも
  しばしば。たまに、人格教育をすればいいなど
  と勘違いしている人もいた。
3.一応専門性のある人
普及、研究出身の人で、何らかの理由
  (ポスト不足、その他の問題)で来た人。
  多くは腰掛けになる可能性が高いが、
  たまたま本人の専門と受け持ち教科が
  マッチすれば、ラッキー。 

18 :山崎渉:03/01/11 17:31
(^^)

19 :農NAME:03/02/09 02:07
ここは大学なの?短大なの??

20 :世直し一揆:03/02/09 12:29
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

21 :えと:03/02/09 12:36
えっ!!まじっ!見えとるやん!!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

22 :農NAME:03/02/09 13:14
農業大学校の教員ってやりたくてもできないのですかね?

23 :農NAME:03/02/12 13:47
普及員資格試験に合格すれば、大卒扱いだったと思うが…

24 :890:03/02/12 17:25
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/













25 :農NAME:03/02/24 18:28
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/



26 :山崎渉:03/03/13 13:17
(^^)

27 :山崎渉:03/04/17 09:40
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 04:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :農NAME:03/05/06 20:09
俺,20年位前の大学受験生時代に,模試でこの大学を志望校にするのが好きだった。
他に,ここを志望校に上げる奴はいつも数人しかいないので,俺が入ることで(自慢
じゃない)平均の偏差値が上がってしまい,早稲田の教育の生物などより高くなる。
それを見て「他の数人は驚いたかなー」と想像して楽しむ,暗い遊び。


30 :_:03/05/06 20:15
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

31 :bloom:03/05/06 20:24
http://homepage.mac.com/ayaya16/

32 :山崎渉:03/05/21 22:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/21 23:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :農NAME:03/05/25 23:01
おれココ出身だよ・・・・

35 :農NAME:03/06/07 16:30
いちおうage

36 :農NAME:03/06/17 18:38
>>34
漏れも。
だが、内容みて幻滅。
そんな会話(?)、わざわざネット(というか2ch)でやるなよとオモタ。

37 :34:03/06/18 00:02
出来ることなら現役の学生に出てきてもらって
現在の寮の様子などを教えてもらえるとうれしいな

38 :農NAME:03/06/27 00:52
すみません。真剣に教えてください。
この学校を卒業したら、どういう学位がもらえるのですか?
卒業生の皆様、教えてください。どうかお願い致します!!

39 :農NAME:03/06/27 09:15
大卒でも短大卒でも専門卒でもない
千葉県農業大学校卒業という非常に微妙な学位

それがどの程度の価値なのかは一般論ではなく
受取手の価値観にすべてゆだねられる

だから農大卒の人がいる会社に就職する場合、
その先輩が良い社員なら農大卒の人はいい人と評価もかなり良いが
県外などに行ってしまうと全く知らない学校のため微妙な評価
一番具合が悪いのが、過去に最悪な農大卒の人を雇ったことのある会社
そこの会社にとっての農大卒は最悪評価にされてしまう

長くなったが結論

農業大学校は大学でも短大でも専門学校でもない
県の教育機関であり、特殊なカリキュラム受講完了者と同じ扱い
完了者の見られ方は最初に書いたとおり受取手の価値観(評価)に大きく左右される



40 :慶応レイプ犯写真:03/06/28 03:04
http://216.239.57.100/search?q=cache:ZEqRUvmmHS8J:216.218.192.139/doctor/kako/978/978413217.html+%E5%A4%A7%E5%86%85%E5%95%93%E5%97%A3&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

41 :農NAME:03/06/29 22:42
>>38

38さんの質問とはずれてますが、
39さんの回答への追記。

一口に「農業大学校」と言っても
各県でかなり差があるようです。
関東では千葉、関西では三重だか愛知だったか(忘れた)が
「勉強する場所」としてはレベルが高いと言われていたそうです(今はしらん)。

他校から研究科(農学科を終えた人が行く科、試験あり。
 学年上位10人までは推薦がある)に来た人に話を聞くと、
他校の方が実学・実習指向が強い様です。
農家を継ぐなら、その方が良い様に思えます・・・。

研究科で卒で、何度か転職している先輩の話によると、
何故か「短大卒」扱いになることが多かったそうです。
(本人が、「大卒?」と聞かれると、
39さんの言っている事をきちんと説明してしまうらしいが)

42 :農NAME:03/06/29 22:47
自分で何書いてるか分からない。
すまん。

>研究科で卒で →研究科卒
>39さんの言っている事をきちんと説明してしまうらしいが
  →39さんの言った事(「文部省認可学校でない=専門学校」)を
説明してしまうと、4年学校に通ったことを考慮されるのか、
短大卒の給料になる。

43 :農NAME:03/06/30 23:30
財団法人なんかの研究所でも高卒の研修生をとってくれるところが有るって話だから、今のご時世、「学校」にこだわることもないかもね。



44 :農NAME:03/07/01 05:16
>>39 >>41 >>42 (一括ご容赦)
当方は、千葉県出身・現在某大学農学部森林科学科に籍を置くヘッポコ学生です。
参考にしたく思いますので、お聞かせください。(自分でも調べてみますが)

「農業大学校」は各県にあるとの事ですが、
いわば「工業高等専門学校」と似た位置付けになるのでしょうか?
無論、分野も水準もまるで異なるとは思いますが、
各県で色合いが違う、といったご説明がありましたので、
ひょっとしたらいくらか似ているのかな、と。

45 :_:03/07/01 09:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

46 :41:03/07/05 23:24
>>44

「工業高等専門学校」についてよく知らないので何とも。
ただ、あちらは国立で4年だか6年制だと聞いた様な気がします。
(ついでに頭が良くなければ入れないとも。w

自分の知っている特色というのは、
各学校によって、実習と座学の割合が違うらしいということ、
絹織物産業が盛ん(だった?)な群馬では
養蚕科があったり、
山国の県では林業関係に近い科目や実習があると聞いたことがあるくらいです。

でも、普通の大学の学生さんなら、
実家が農家でなければ
大学卒(或いは中退)→「大学校」は
時間の浪費になる確率が高いと思います。
(農家なら、地元の人とのコネが出来たりするので、プラスにはなるでしょうが)

47 :茂作(44):03/07/07 06:33
>>46
返信ありがとうございました。
大学校は、土地に基づいた農業を学ぶところってコトですかねー?
(農学というよりは農業って感じ?)
大学校でも、農業経済などはやります?

48 :農NAME:03/07/07 12:59
>>47
やるよ
役に立つかは不明

49 :山崎 渉:03/07/12 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :なまえをいれてください:03/07/23 14:35
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

52 :なまえをいれてください:03/07/23 16:45
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

53 :農NAME:03/07/25 19:06
基本的に農業大学校って名のつくところは、農家の育成がメインだよ。
だから場所によっては実習ばっかりで授業がお飾りみたいなものだったりしてるらしい。
ちなみに当方は某県農大で学生しとります。

54 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

55 :農NAME:03/08/05 17:36
本スレ(?)がスクリプトで埋められたんで、こっちをリサイクルage

56 :_:03/08/05 17:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

57 :農NAME:03/08/09 22:46
まだブルーベリージャムを売っていますか?
あげ。

58 :_:03/08/09 22:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

59 :農NAME:03/08/14 17:06
東京農業大学とどう違うのでつか?

60 :山崎 渉:03/08/15 17:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :農NAME:03/08/22 22:14
「大学」と「大学校」
学歴にならないこともある。
上の方参照。

62 :農NAME:03/08/22 22:46
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/


63 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)