2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家畜人工授精師

1 :工房:02/12/10 19:42
すいませんクローンや人工授精などは家畜人工授精師の資格が無いとできないのですか どこの大学の学科でとれますか?
僕は将来マンモスとか復活させたいとか思ってるんですけど・・・




2 :農NAME:02/12/10 19:46
>>1
ググレ

3 :農NAME:02/12/10 19:59
      ??      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????

                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????


4 :農NAME:02/12/11 00:09
獣医になれば自動的にもらえます。
それ以外の人は資格試験が必要と思うよ。
がんばってね。

5 :農NAME:02/12/11 00:54
マンモス復活させる仕事につくのに
家畜人工受精師の資格は必要あるの?

6 :農NAME:02/12/11 05:50
確かに。。家畜じゃないし
農水は関知しないわな。
確か日本にマンモス復活に挑戦してる先生いたよね?


7 :農NAME:02/12/11 11:04
>>6
今は、近大の入谷先生。
ちなみに、言い出しっぺの先生は若くして引退。

8 :農NAME:02/12/11 11:40
近大なら角田先生もいるしね。
あ、でも学科が違うんだっけ?

家畜人工授精師になりたいなら受験資格をとれる学科に。
でも今家畜人工授精師になってもねぇ?

9 :6:02/12/11 20:33
>7,8
サンキュー。角田先生のところかあ。


10 :8:02/12/12 00:16
>>6
あ、角田先生は発生工学をやっているって意味で。
マンモス復活なんて興味なさそうだし。

まぁ、クローンなど発生工学をやりたいなら他の大学にもあるからね。
研究室を探せばいいんじゃない?農学部のある有名所はだいたいあるかと。
国立なら東大、京大、東北大など。私立なら近大、東京農大、明大
など。
ってことで、このスレは終了?

11 :農NAME:02/12/14 03:53
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

12 :山崎渉:03/01/11 17:27
(^^)

13 :農NAME:03/02/24 18:35
>>1さん 応援あげ!

14 :山崎渉:03/03/13 13:17
(^^)

15 :山崎渉:03/04/17 09:41
(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 04:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :山崎渉:03/05/21 22:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :山崎渉:03/05/21 23:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :山崎渉:03/05/28 15:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

22 :農NAME:04/01/23 03:23
age

23 :農NAME:04/02/07 03:11
age

24 :農NAME:04/03/11 02:38
長いこと経つけど、マジレス。
獣医になれば自然とつく資格。
畜産関係の学科だと夏休みにちょろっと講習受ければ
取れる資格。体外受精とかとらなければ、2週間もかからんで
取れるよ。どの県でも講習があるはず。
マンモスとはあまり関係ないような気がしますがね。
ということで、終了させますか。

25 :農NAME:04/04/21 21:06
そういえばさ、女の子の友達で
「私やっと人口受精師の資格とったよぉぉぉぉ〜〜っ」て
叫びながら近寄ってきたことがあったなーー、
ちょいとひいたぞ、

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)