2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長浜バイオ大学

1 :農NAME:02/12/21 23:01
長浜バイオ大学は、すごいのですか?

2 :農NAME:02/12/21 23:08
2getしまくり

3 :農NAME:02/12/21 23:11
3ゲトォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

4 :農NAME:02/12/21 23:19
4getしまくり

5 :農NAME:02/12/22 08:49
長浜バイオ大=帝京科学大程度じゃないのかな〜
どおなの。

6 :農NAME:02/12/22 09:09
長浜も帝京科学も消える大学の一部

7 :農NAME:02/12/22 11:43
そりゃもうものすごいよ。
何せ出資してるのが関西分離学淫と宝酒象だもんな。
こんなの呼んだ奴は凄いとしか言いようがない。


8 :農NAME:02/12/23 01:42
関西文理学院って予備校?予備校が作った大学?

9 :農NAME:02/12/23 02:03
だから凄いんだよ>>8

10 :農NAME:02/12/23 04:45
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/4036/final.html
これでも見てな

11 :農NAME:02/12/23 12:45
ほれ(−−)ノhttp://www.nagahama-i-bio.or.jp/

12 :農NAME:02/12/23 16:48
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/bio-col/
専門学校が、大学になるんだ〜

13 :農NAME:02/12/23 20:16
(駿台大学+長浜バイオ大)/2=予備校


14 :農NAME:02/12/24 18:56
企業の誘致がうまくいっていないと聞いたが・・・・
どうなったんだろう。

15 :農NAME:02/12/24 21:46
オナレェェ!
キョロキョロo(゚д゚o≡o゚д゚)oキョロキョロ
http://hkwr.com/

16 :農NAME:02/12/25 00:07
長浜バイヲ
帝京科学
いわき明星

上記 最悪級に逝ってよし。

17 :農NAME:02/12/25 01:03

        農大ワッチョイ!
     \\ 農大ワッチョイ!  //
 +   + \\ 農大ワッチョイ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\ 
      (,,*・。・)  (,,・-・ ) (,*・∀・) V
 + ((  〜(__) (____丿〜(___)つ▼  ))+

18 :農NAME:02/12/25 01:04

        長浜イテヨシ!
     \\ イワキイテヨシ   //
 +   + \\ テイキョウカガクイッテヨシ!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\ 
      (,,*・。・)  (,,・-・ ) (,*・∀・) V
 + ((  〜(__) (____丿〜(___)つ▼  ))+

19 :農NAME:02/12/25 18:45
>>12
いや、これはこれで残るようだぞ

20 :農NAME:02/12/25 21:29
うちの大学の先生が教授で逝くんですけど、マジで研究者としては逝っちゃいそうですよ。
そんなに教授になりたいのかな?

21 :農NAME:02/12/25 21:34


メリークリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://abba.hp.infoseek.co.jp/1/



22 :受験生2号:02/12/25 22:25
長浜ってカナリ雪が古そうですね。
長浜に通うのもちょっとダサいです

23 :農NAME:02/12/26 15:38
>>20
ホームページには、りっぱな教授が、来そうなことが書いてありますが
逝っちゃてる先生がくるなら、あてにはならないな〜。

24 :農NAME:02/12/26 22:26
ここの大学のHP見たら助手の公募記事がありました。
用件で「収支卒以上」を見て駄目私立だと思いますた。
助手と言ってもたぶん技官のようなポジションかもしれませんが。

25 :農NAME:02/12/27 04:14
>>22
つーか偏差値40以下。
奈良産業大学・京都学園大学逝ったほうがマシ

26 :農NAME:02/12/28 11:06
近大とか甲南大との併願を考えているのですが、どうでしょう?
結構人気がありそうなんで、偏差値は50ぐらいは要りそうなんですよ。

27 :農NAME:02/12/28 14:56
>>26
やめい!氏ぬぞ。

28 :農NAME:02/12/29 02:06
何がやりたいのかしらんけど。
曲がりなりにも大学なんだから、偏差値50位ないと情けないわな。
これ以下だと、学校行っても自分の教養になるだけで就職の役には立たないと想われ。

29 :農NAME:02/12/30 14:11
>>26
偏差値50もいるの?

30 :農NAME:02/12/31 07:25
さてどんな面子が集まったんでしょうか。今から楽しみです(ニヤリ

31 :農NAME:03/01/05 03:09
バイオ系の新設大学でうまく行った試しないのに。アボーんけってーい

32 :農NAME:03/01/06 23:26
知り合いの弟が家から近いらしく受験するかも?
違う大学に推薦で合格してるんだけど、Fランクぐらいです。
どっちがいいかな?

33 :農NAME:03/01/07 02:44
>>32
どっちも悲惨だな。
○○はまぬがれんと思われ。

34 :大学への名無しさん :03/01/08 02:09
偏差値は55前後ぐらい(河合の本)
けどまともにバイオ研究したいのなら旧帝れヴぇるいくしかないとおもうんだけど・・・
もしくは私立の・・

35 :農NAME:03/01/08 02:11
あー ここ名前ちがうのか・・すまそん。
上の書き込みは受験版のコピペみたいなもんっす〜
SS50以下ではないので・・それだけは述べたかっただけです。

36 :農NAME:03/01/08 15:45
ベネッセ・駿台共催模試(11月)では、偏差値49でA判定、45でB判定、40でC判定、36でD
判定ですね。

37 :農NAME:03/01/09 09:17
バイオ分野のブルーカラーはこれから大勢必要

38 :農NAME:03/01/09 22:57
バイオなら、せめて農大 近大 日大 名城くらいは欲しいかと。

39 :農NAME:03/01/11 12:38
もともと設立の主旨は
「ある程度の学識を持ったバイオ系会社または大学等で働く技術者(テクニシャン)を養成する」ってこったろ。
普通のおばちゃんや会社で適応できなかった20台後半の香具師よりはましかも

40 :農NAME:03/01/11 12:41
バイオ分野のブルーカラーって、要するにパートのおばちゃんじゃ?

41 :山崎渉:03/01/11 17:13
(^^)

42 :農NAME:03/01/17 06:17
>>40 大学院生の>90%は教官のソルジャー(ブルーワーカー)です(二ヤリ

43 :農NAME:03/01/17 06:30
     ∧_∧
    ( ´∀`)<http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html
    /,   つ
  ( ((_(_, )) )
     しし'

44 :農NAME:03/02/20 18:18
いろんな大学があるんだね。

45 :農NAME:03/02/23 11:30
いろいろ言われていたけど倍率は相当なものだったようで
どおでしたか?
受験した方々???報告お願いします。

46 :農NAME:03/02/23 11:31
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/tochigi/

47 :農NAME:03/02/23 11:49
大学受験板にもこのスレありましたが、
近大、駅弁なら蹴るらしいです…。
信じられない…。

48 :農NAME:03/02/23 15:55
前期で受験して受かった者です。
問題は超簡単だったけど何せ倍率が高かったので、9割近く取らないと
ダメでした。実際、偏差値は56くらいみたいですよ。


49 :農NAME:03/02/23 16:05
>>48
どこを併願されてますか?
併願が受かっても蹴りますか?

50 :農NAME:03/02/23 16:13
まさに近大と駅弁併願してます。
気持ち的にはバイオ大の併願として、それらを受けました。
・・・どうなんだろうか・・・。




51 :農NAME:03/02/23 17:35
>>50
ということはバイオ大以外蹴るってこと?
それはそれですごいけど…。

52 :農NAME:03/02/23 19:59
>>51
まあ、そうしようと思ってるんですが。

53 :農NAME:03/02/23 23:51
悪いこといわん
中途半端な私立行くなら、駅弁の方がずっとまし
偏差値云々よりもまわりの人間のアホさ加減に飽きれて自分までアホになる始末
就職だって駅弁の方がずっといいはず


54 :農NAME:03/02/24 12:48
>>53、その通りかも。
でも実際はどうなのかな
今後どのような学校になるのかな
今の受験で高倍率を確保したとなると、来年もそれなりの
学生が集まるのでは?
なかなか良い線を行くのでは、と思いますが。

55 :農NAME:03/02/24 12:55
実際どうかわかりませんが、
近大の生命科学と農共に受かって悩みました。
でもある話によると生命科学は一昨年できたから、
まだ教授陣にしても方針にしても不充分だとか…。
農に行きます。はじめから農志望で生命科学は滑り止めだったしね。
実際どうかわかりませんがそんな話どう思いますか?
まして大学自体今年からなんて…。
無責任ながら思ったこと言わせていただきました。

56 :農NAME:03/02/24 17:03
教授の身になって考えてみてください
彼らは良い給料がでる企業に行かず、薄給の大学にいるわけです
バイオといっても所詮農学の延長上にあるわけです
農学のような古い学問をやってる学者は待遇に関係なく
伝統のある大学を終の棲家とせんことを望むはず。
それが学者としてのステータス
今、新しい大学に良い教授がいたとしても、
自分が就職か進学かするときにその教授がいるとは限らないよ

57 :AYUKI:03/02/24 19:07
バイオや生物、植物を学びたいと思ったら最低どのくらいのだいがくを出なければいけませんか?バイオカレッジ京都という専門学校はよくありませんか?国公立でそこそこといえばどのくらいになるのでしょうか??

58 :農NAME:03/02/24 21:36
???
何をどのように学びたいのかがはっきりしなければどの大学であろうと
同じで、大学の程度うんぬん以前かな。
解らなかったら、どの大学が何が得意な分野ナノかを調べた方がいいかも
大学の程度を気にするのも、いいけど内容を自分で確認して、自分が行きたい大学を探した方がいいよ。
それから、いろいろ聞いたほうがいいかも

59 :農NAME:03/02/24 23:11
>57
学ぶのだったら大学でも専門学校でも、どこでもいいんじゃない?
でもそっち関係に就職したいなら国公立。
国公立ならまあどこでもなんとかなるよ。
高校生ならまだ具体的に何やりたいかわからないよね。
自分もそうだったから。
気をつけなきゃいけないのは3流の国立とそれと同程度の偏差値の私立を比べたときに、
企業や学会での評価ははるかに国立の方がいいってこと。
バイオブームにのってできた私大なんて論外。ましてや専門なんて

60 :農NAME:03/02/25 20:42
でも、バイオの専門学校って、就職作いろいろと書いているようでしたが
結局は分析専門員なんじゃないかな。
それが悪いワケじゃないけど(日頃から世の中は上下担当担当があり、大多数は
歯車でそれを回す人間がいる、それはそれで大切なことだと思っています)
自分が目指す物を探しだし、それに向かうしかないんじゃないのかな。
ただ、>>59さんの言うことも事実かもよ
でも、国公立>私立の不等式は、すべてに当てはまる訳じゃないから
この不等式を使う場合には、前後の条件式を導いてから使うように。


61 :農NAME:03/02/25 21:29
>60
そうそう、世の中には大臣がいて、建設作業員がいるから公共事業ができるのであって、
どういう形であっても57がバイオの世界にいたいのであれば、専門でもいのかもね。
試験管洗う人でも頑張れば理研なんかに行っちゃって、ネイチャー論文に名前載っちゃうかも。
(ん〜、、、ちょっと無理があるかな)


62 :農NAME:03/02/25 23:46
バイオ大の入学決定者です。
自分の生物の偏差値は65ですが、他は50前後くらいです。
数学や物理が嫌いで、はっきり言って頭は文系なんですが・・・・
生物が好きだからとゆう理由だけでバイオ系に行くのはキツイですか?


63 :農NAME:03/02/26 01:10
>62
大丈夫。やる気あれば。研究は知力よりも体力です。
でも英語だけはしっかり勉強して、ロンダしてください。
自分は高校のときの生物の偏差値ほとんど70超えててZ会名前のったりしてたけど、
ほかは悲惨で結局センター600くらいしかとれなくてマイナー国立行きました。
けど今は旧帝院。

64 :62:03/02/26 22:32
>>63
有難うございます。とにかく今から英語化学生物辺りを中心に頑張って、
その3つ使って国公立編入狙います。院も旧帝行ける様やれるだけ頑張ります!

65 :農NAME:03/02/27 01:11
入学、決定したけどついていけるか不安・・・本当不安


66 :農NAME:03/02/27 01:18
そういえば、夏に説明会言った時、スタンフォードとか中国の大学との提携を進めてるって言ってたけど、実現したみたいだね。ますますついていけるか不安だ

67 :農NAME:03/03/05 03:00
初年度の学生ってのは教授も就職の面倒はみてくれる。
大学も実績をあげるために必至にがんばってくれるはず。
それに先輩とかいないと仲良くなる可能性も高い。すごくいいと思う。
ちなみに俺は某国立大学院生で関係者ではないです。念のため。

68 :山崎渉:03/03/13 13:16
(^^)

69 :農NAME:03/04/07 21:33
69


70 :山崎渉:03/04/17 09:15
(^^)

71 :農NAME:03/05/13 13:20
从#~∀~#

72 :農NAME:03/05/13 13:33
で結局この大学はどうなの?

73 :動画直リン:03/05/13 14:23
http://homepage.mac.com/hitomi18/

74 :農NAME:03/05/13 14:44
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

75 :山崎渉:03/05/21 22:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :山崎 渉:03/07/15 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :なまえをいれてください:03/07/23 14:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :なまえをいれてください:03/07/23 16:31
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

80 :農NAME:03/08/01 18:47
売店の女がムカつく

81 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

82 :農NAME:03/08/04 01:02
ここは、国立にも逝けない落武者が集まるスレですか?

83 :山崎 渉:03/08/15 19:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :農NAME:03/09/17 21:17
で結局どうなのよ? >>長浜バイオ大生

85 :農NAME:03/10/08 23:18
からあげ〜

86 :農NAME:03/11/05 19:00
バイ大のパソコンからは2ch書き込みできないらしいよ

87 :灰男大生:03/11/18 19:23
2chの書き込みどころか。。何もできません・・・・ 
できるのはホームページを見るくらいです。

ポートはhttpのポートとftpのポート、メールで使うポートぐらいしか
開いて無いらしいです。

ソフトのインストールもできません。メッセンジャー類も使えません。
無線LANができるっていうのは本当だけど、開いてるポートは同じ。。。  

だから無線LANなんて使ってる生徒なんてほとんどいません。


88 :農NAME:03/11/22 12:24
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

89 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)