2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県立大学・生物資源について

1 :農NAME:03/01/25 00:30
えっらい広島の外れにあるけど・・・
でも学校綺麗だけど・・・山だらけっぽいけど。

誰かこの大学について良し悪しを語ってくださいな。
ここの生物資源開発はちょい興味あるんですけど。

2 :農NAME:03/01/25 00:34
神隠しにあったっぽいかんじがした。自殺者多いらしい

3 :農NAME:03/01/25 02:14
広島大学生物生産学部よりはまともでしょう。

4 :農NAME:03/01/25 13:00
え?そうなん?

広島県立>広島

5 :農NAME:03/01/25 13:16
いや、それは農学系だけ

広島大学>広島県立大学>広島大学 生物生産学部


6 :農NAME:03/01/25 17:31
日大生物資源よりましだ。あそこにいる奴等奈に考えてるかワカンネ


7 :農NAME:03/01/25 18:09
あのう、広大の生生いった奴がえらく大学の研究を自慢して(←まぁ、これは独自のものもあるからいいんだけど)、かなり痛いエリート発言してんのよ。
まだお互い学士レベルなのに、「俺は遺伝子屋だぜ」とか「俺の研究は東大生でも扱えんよ」とか。
そいつの場合、学歴版みたいにオカヤマンには粘着ないけど、やたら九大や神戸大を馬鹿にしてんだよ。
もっともこいつの場合、性格の方が問題だけど、・・・広大行く前まではそんな事言う奴じゃあなかったんだけどな。

それで聞きたいんだけど、生生ってそんなにすごい研究してんの?
これは煽りじゃあなくてまじに聞きたいんだよ。



8 :生成 ◆uJIHKoVsFo :03/01/25 18:55
>>7
何をもってすごいというか難しいよね。
食品企業と技術開発してるところもあれば、
莫大な研究費をもらってるところもある。
生き物地球紀行みたいな番組に出演してた院生もいるし、
すごいといえばすごい。
各分野で先端の研究をしていれば、大学名関係なく学会などでは
同等でしょう。テーマがかぶれば、あの研究室は何やってんだろうね
みたいに小馬鹿にすることも実際はあるでしょうが、、、
その知り合いは単に性格的に問題があるんじゃないですか?
自分のやってることにプライドを持つことは大事でしょうけど。



9 :農NAME:03/01/25 21:55
関東じゃ聞いたこともないな。玉大農学部のがまし。

10 :農NAME:03/01/25 22:09
広島県立・生物資源[前](3)
  生物資源開発69%・50
  生物資源管理66%・49

3科目で偏差値50かよ・・・・・・

11 :農NAME:03/01/27 21:21
農学系の国公立はココしか行けなそうなんでいろいろ知りたいです
茨城から受けに行くのはつらいのう・・・。

12 :農NAME :03/02/14 05:48
後期ここに出願したけど、受験票はいつくるんだろう?
○○大前期は昨日来たが。。

13 :農NAME:03/02/14 06:24
バレンタイン企画!
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

14 :農NAME:03/02/14 09:35
>>12
前期に出願した。田舎すぎるから受かっても蹴る気満々やが。
同じく、まだ受験票きてない。遅い・・・。


15 :494:03/02/14 12:30
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/












16 :農NAME:03/02/14 13:04
広島でも外れにあるからめっちゃ寒いらしい。
というか二次の受験科目がきにいらんなぁ〜

17 :農NAME :03/02/14 18:35
受験票キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

18 :はなくそ:03/03/06 12:49
めちゃめちゃ感じのいい大学らしいですよ!

19 :農NAME:03/03/11 23:21
前期某国立落ちました・・・
明日ここの後期受験します
合格したら入学します

20 :農NAME:03/03/12 00:53
>>19
ガンガレ。ちなみに前期受けた者です。
試験官に約1名、メッチャ体臭の臭い人が居て・・・・・臭くて大変でした。
それだけは注意。

21 :農NAME:03/03/12 21:14
>>19
俺も同じで受けてきた。生物資源開発学科。
人は半分くらいしかいなかったけど、それでも10倍近い。
小論文ちゃんとテーマをとらえてるのか、すごく不安だ。
合格だといいな。

22 :山崎渉:03/03/13 13:04
(^^)

23 :農NAME:03/03/15 11:17
>>21
19です。同じ学科受けました。庄原で会えるといいな。

24 :農NAME:03/03/19 15:15
広島県立大学総合掲示板へ
http://jbbs.shitaraba.com/study/2571/

25 :山崎渉:03/04/17 09:23
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/21 22:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/21 23:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 15:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:32
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :山崎 渉:03/08/15 18:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :農NAME:04/01/18 00:40
煎り舟先生はお元気ですか?

33 :農NAME:04/01/19 22:23
ここってどのくらいのレベル?
おしえてエロい人

34 :農NAME:04/01/20 13:47
広島県立大の生物資源開発学科ってどの程度のレベルですか?


35 :農NAME:04/01/20 19:28
>>33、34
漏れのスカウターではザーボンくらいだったよ

36 :農NAME:04/01/20 19:32
>>35 それは変身後ですか!!!???

37 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)