2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆農工大の人いますか???☆

1 :農NAME:03/04/16 00:39
現在高校3年生です。将来、食品などの商品開発のお仕事につきたいと思っています。
第一希望は東京農工大学 農学部 応用生物化学科です。
実際にそういったお仕事に就けるのでしょうか???あと、大学にまだ一度も行ったことがないんで、中の様子とか教えてください!!!
G.W.ごろには一度見学に行くつもりです☆

2 :金正日:03/04/16 00:46
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://freehost.kakiko.com/hiroyuki/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

3 :農NAME:03/04/16 07:04
商品開発はやめとけ。

4 :農NAME:03/04/16 07:39

http://members.tripod.co.jp/coli2/linkrenai.htm


5 :農NAME:03/04/17 02:31
あほ

6 :山崎渉:03/04/17 08:50
(^^)

7 :農NAME:03/04/19 09:42
がんがれ!

8 :OB:03/04/19 10:04
今、メーカーに勤めています。
卒業したのが、結構前なので、今は分かりませんが、
当時は、結構、各種メーカー、食品会社、公務員になる人が
たくさんいたよ。
校風は、昔ながらのバンカラ気質でした。
今は、ずいぶん変わったかも知れませんが、
環境もよく、落ち着いて学ぶには良い学校だと思います。
夏ぐらいに受験生向けの大学公開会があると思うので、
そちらに参加してみたら、いかがでしょうか?

9 :bloom:03/04/19 10:13
http://www2.leverage.jp/start/

10 :最近のOB:03/04/19 16:04
実際にメーカーに就職でき開発できるのは農工大では
ほとんど獣医だけ。
その他は民間就職も難しい状態です。
それならまだ工学部の化学系に行った方がまし。
やる気があるなら浪人してでも獣医に行ったほうがいい。
卒業後が天と地。
後、学校自体は気楽でまったりとしていて居心地良かった。

11 :bloom:03/04/19 16:13
http://www2.leverage.jp/start/

12 :山崎渉:03/04/20 03:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :農NAME:03/04/27 11:17
>>10
そんな不純な動機で獣医に来るな

14 :あいうえお。:03/04/28 23:33
そうなんですか。。。獣医はちょっと…なんですよ。
ご親切にありがとうございます。
生物が得意で、できるだけ近場(神奈川・東京)の国公立にいきたいんです。他にいい学校ありませんか?
>3 なんで?!

15 :農NAME:03/05/01 08:57
(^^)

16 :農NAME:03/05/01 22:25
都立大理学部生物学科は?
都立大は新しくてキレイで好き。

17 :動画直リン:03/05/01 22:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

18 :農NAME:03/05/02 02:48
以前は学部卒でも、それなりにメーカーの研究所などで商品開発に
いける道がありましたが、この御時世だとマスター、ドクターなどを
求人の条件にしていたりするので、そこまで行く気持があるのなら
応用生物化学科でもいいかと思います。

19 :1:03/05/02 23:44
一昨日いってきました。東京農工大…農工大は校舎きれいって言われたから期待してたんですけど…

確かに工学部はめちゃめちゃきれいでした。
まだ工事中だったけど、いろいろ設備とかもよさそうだったし。
農学部は…自然を大事にしてるって感じでしたね。。。ちょっと期待が多きかっただけに…
でも、農学部って普通あんな感じですよね????

>18 ありがとうございます。
ぶっちゃげそこまで行く気持ちありません…。食品会社に勤めたいのは事実ですが…
大学院行ったほうがいいのかなぁ??

20 :農NAME:03/05/03 23:41
 うちの代は半分がマスターに行ってたかな。機会があれば卒業生の名簿など
見せてもらって進路をチェックしてみたら。(入学してからでないと難しいか…)


21 :農NAME:03/05/04 00:11
うちの代はマスター進学多かったなぁ。進路については卒業生の名簿を見せてもらうのが
一番だと思うよ。

22 :農NAME:03/05/04 02:25
学生以外はニワトリ食たべちゃだめだよ。

23 :1:03/05/05 17:55
牛も?

24 :受験生:03/05/05 18:06
食うのかぁ??!!

25 :農NAME:03/05/05 23:16
やす三まだ営業してる?
冬の鍋が楽しみだったんだけど。

26 :農NAME:03/05/05 23:17
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


27 :農NAME:03/05/06 10:29
>25
天丼あがったよ。アゲ。

28 :山崎渉:03/05/21 22:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 15:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :農NAME:03/06/09 12:32
理想の企業に入れるかどうかは自分の力次第だよ。
農工大は学歴で差別されることはまず無いから。

31 :農NAME:03/06/09 21:00
 様子が知りたいのでアゲときます。
溝口、当りや、やす三、環資の情報を求む!

32 :農NAME:03/06/09 21:04
 卒業生の女の子の店が町田にあるよん。
煮込み屋「徳一」。料理よりも、彼女が可愛いので
行くのであった。

33 :良r ◆6k/dFp.sTw :03/06/12 17:51
まったりしてんからなー。
あとは大学でどれだけ技術を持てたかだよな、と応生の俺は思ってる。

34 :農NAME:03/06/13 14:51
>31
当たり屋…無くなりました。大学前に新しいラーメン屋が出来ました。かなり前だが…
溝口、やす三…営業しとります。

35 :1:03/06/13 19:07
そうですかーみなさんありがとうございます★
この前、「アドまちっく〜」で府中やってて、農工大出てましたよー!

36 :農NAME:03/06/13 21:23
この間8年ぶりに大学いったら、岡グリまだやっててびっくり!
2号館は農工大に似合わないね。すんごくきれいで。

37 :農NAME:03/06/14 00:19
>>34
正門前の点心ってラーメン屋はまだあるのですか?
みな不味い不味いっつっとったけど、安かったしすり鉢ラーメンが好きで
よく行きました。

38 :直リン:03/06/14 00:27
http://homepage.mac.com/yuuka20/

39 :農NAME:03/06/14 05:15
天心まだあるよ!まずいらしいから行ったことないけど…。

40 :農NAME:03/06/14 05:17
でも最近はたまぞうってラーメン屋が並びにできてみんなそっちに
行ってるみたい

41 :農NAME:03/06/14 16:06
 岡グリなんてあったね。数回しか行かなかったから忘れてた。
そうそう、居酒屋と言えば「仲よし」は?

↓徳一
http://www.gour-machi.com/cgi-bin/search/search-bis.cgi?m=&s=煮こみ屋 徳一



42 :農NAME:03/06/14 20:40
age

43 :農NAME:03/06/15 21:41
仲よしのおばちゃん元気かなぁ!?

44 :山崎 渉:03/07/12 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :農NAME:03/07/17 21:28
仲よしのおかあさんは、元気に働いてらっしゃいますよ!

47 :農NAME:03/07/17 23:22
よかった。おかあさんの若い頃って美人だよね。

48 :セイラ:03/07/18 16:25
http://life.fam.cx/a006/



49 :農NAME:03/07/18 20:47

すごいよ〜♪

http://angely.h.fc2.com/page001.html

50 :農NAME:03/07/22 20:46
同窓会の通信届いたよ。

51 :なまえをいれてください:03/07/23 13:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

52 :なまえをいれてください:03/07/23 15:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :山崎 渉:03/08/15 18:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 ::03/08/24 12:48
農学部の推薦入試Uの合格者ってだいたいセンターどのくらいとっているのでしょうか????
あと、高校の成績っていっぱい関係あるんですか??
受かった人いらっしゃったら教えてください…

56 :農NAME:03/08/25 12:26

森林風致学あげ




57 :農NAME:03/08/27 11:08
福岡在住の農耕民族いますか?

58 :農NAME:03/08/28 10:40
>>56
亀山さんだっけ?


59 :農NAME:03/08/31 21:27
千賀先生は元気?岡山先生にも御世話になったもんだった。

60 :農NAME:03/09/04 06:46
農経のT田先生ってどうよ?

61 :農NAME:03/09/05 12:47
>>60
アホ


62 :農NAME:03/09/05 22:47
自己中 ヒステリー 最悪

63 :農NAME :03/09/11 00:49
>>57 折れ福岡だよ。春日市在住。

64 :農NAME:03/10/01 21:48
おれも福岡だよ。田主丸にも農工の人がいたよ。

65 :農NAME:03/10/02 13:00
>>56
森林風致学って、ナニ?


66 :農NAME:03/10/12 22:57
ほかの学校との合同サークルとかありますか?

67 :u-n:03/10/13 00:28
一ツ橋とのテニスサークルっていうのが有った様な。。。
私がいた頃は。

68 :農NAME:03/10/18 00:14
>>56
なんだろうね?


69 :(;´Д`)&rlo;)`Д´(&lro;:03/10/19 15:09


70 :農NAME:03/11/25 21:17
瀬高にも農工民族発見

71 :農NAME:03/11/30 22:11
age

72 :農NAME:03/12/15 22:19
おおおおおい!

73 :農NAME:03/12/15 22:57
なにか?

74 :農NAME:03/12/16 20:27
age
age
age

75 :農NAME:03/12/27 10:30
センター試験の会場が農工大なのですが、府中駅からバスを使ったほうが
よいでしょうか?
歩こうかとも思っていますが、どう思われますか?
ちなみに北府中の駅から歩くことも考えていますが、どの方法がお勧め
でしょうか?よろしくお願いします。

76 :農NAME:03/12/27 11:10
駅から最も近いのは、北府中。歩いて逝ける。
もっともわかりやすいのは、府中→バス、もしくは国分寺→バス。

初めて逝く場所なら、北府中から歩くとちょっと迷うかも。
受験生が集まる時間帯なら、周りにあわせて歩けば
たどりつけるかも知れないけど。

朝のバスは渋滞に巻き込まれる可能性があるので、
時間には余裕を持って逝く必要があるよ。
晴美町のバス停を乗り過ごすと、ちょっと焦るw

77 :農NAME:03/12/27 12:54
76さん、ありがとうございます。
バスは渋滞しそうですね、スムーズに行けば10分くらいでしょうか?
歩くと25分くらいみればよいのですね。
北府中から歩く道を確認しておきます!

78 :農NAME:03/12/28 13:29
>77
がんばれ!わしでも卒業できたので楽勝よ。大変なのは就職活動…。
目標持ってやれば行けるって。

79 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)