2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物資源学部って??

1 :農NAME:03/07/02 23:24
生物資源学部ってどんなことしてるんですか?
将来的に良さそうなネーミングなんですがw

2 :農NAME:03/07/02 23:41
看板だけ見る奴は騙される。受験生にしろ、補助金出すほうにしろ。

3 :農NAME:03/07/04 01:12
生物資源学は農学と思って間違いなし。

農学だと植物家畜ってイメージだけど、
生物資源だと生ける物全てを「資源」として対象にする。
そして生物を取り巻く環境をも学問の対象とする。
というのがタテマエ、本音は看板かえりゃ受験生や補助金が増えるから。

その証拠に、補助金にも学生にも困ってない東大はきっちり農学部。

4 :農NAME:03/07/04 04:19
でも農学より生物資源学の方が幅広いことやってると思うけど
時代のニーズに合わせた学部って感じ
これから伸びそうじゃないですか?

5 :農NAME:03/07/04 20:29
>これから伸びそうじゃないですか?
 その論拠が示せなければ農学部生どまり…、と言ったら怒られそうだね。
でも何故そう言えるか考える社会科学の方の頭も少しないと4年後職無しで泣くかもよ。
 競馬ではずしても財布が痛むだけだが、専門で外すと人生が痛む…。

6 :農NAME:03/07/05 02:58
生資>農

7 :農NAME:03/07/05 07:37
>>専門で外す

人生=社会=会社=就職 

と現実的な見方をすると
農学出身者は自分の専門知識生かせる職業に就く人は
20%ぐらいだそうだ。

まぁ、入学時のモチベーションも低いからな。

8 :農NAME:03/07/05 07:43
(´-`).。oO(・・・http://zetabbs.org)

9 :農NAME:03/07/05 17:10
生物資源=農芸化学だろ?


10 :生物資源学類:03/07/05 20:02
ウチはまあいろいろやってる。


11 :農NAME:03/07/05 20:17
筑波大か・・・

いろいろって例えば?


12 :農NAME:03/07/05 23:33
筑波山麓混声合唱団

13 :農NAME:03/07/07 19:13
>>9ってマジレス?冗談もほどほどに

14 :山崎 渉:03/07/12 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :なまえをいれてください:03/07/23 17:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :山崎 渉:03/08/15 18:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :農NAME:04/01/23 03:41
age

19 :農NAME:04/02/07 02:32
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)