2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都工芸繊維大学繊維学部

1 :農学系に入れて!:03/12/01 02:43
繊維学部の応用生物の卒業生だけど
農場実習もあったし、学位は農学士だったしよっけて!

2 :農NAME:03/12/01 02:46
超マイナーだけど!

3 :京都府立大学より拝借:03/12/01 02:49
理系大学ランキング ( 1医、歯、薬などの単科大学は除く。 2 偏差値、研究、就職、世間的評価などの総合評価である。)
S : 東京、京都
Aaa : 大阪、東京工業
Aa : 東北、名古屋
A : 北海道、九州、筑波、早稲田、慶應義塾
Baa : 千葉、金沢、広島、横浜国立、神戸、京都工芸繊維、東京都立、大阪市立、大阪府立
Ba : 東京農工、電気通信、岡山、お茶の水女子、横浜市立、東京理科
B : 新潟、熊本、名古屋工業、奈良女子、東京都立科学技術、上智、立命館、同志社
Caa : 埼玉、信州、鹿児島、静岡、岐阜、豊橋技術科学、長岡技術科学、九州工業、京都府立、国際基督教
Ca : 平均国公立グループ、中央、明治、関西学院、関西
C : 下位国公立グループ、学習院、青山学院、立教、芝浦工業
Daa : 最下位国公立グループ、他上位私立グループ
 以下略

4 :農NAME:03/12/01 16:40
工繊高すぎ!

5 :農NAME:03/12/01 23:48
レス増えねえ!!!

6 :農NAME:03/12/02 21:56
>4は工繊高すぎ!って書いてるけど、
こんなもんだと思うぞ!!!
確かにくそみたいね研究をしている先生もいるけど、
比較的独創的な研究をしている先生が多い。


7 :王政OB:03/12/02 22:02
京大よりもいい研究をしている立派な研究室がある。
一方、えって感じのひどい研究室もある。
とりあえず、いろんな研究室があるので、
卒論を選ぶときは慎重に!
 学生生活は楽しいのでお勧めだけどね!
研究がバラエティーに富んでいるのは特徴!!!!


8 :農NAME:03/12/02 22:46
こんな大学あるの知らなかったけど、いい大学みたいですね!
でも名前が古そうだけど、、、、
どんな研究してるの?

9 :農NAME:03/12/03 00:30
>>7

京大よりも良いなんてあるの?
信じられん・・・

10 :農NAME:03/12/03 05:58
実はこの大学のスレ立つの密かに待ってた…。
1に感謝。


11 :農NAME:03/12/03 05:59
実はこの大学のスレ立つの密かに待ってた…。
1に感謝。


12 :農NAME:03/12/03 08:35
ある程度の大学だとどこでも少しはいい研究をしている先生はいるのは当然!
どういう研究している先生がいるのか?
将来どういう研究したいのか?
をよく考えるべき!
実際、大学院で京大、阪大、奈良先端に行く人も少なくないが、
内部も多くいます。
他の農学部とは違って、進路が結構多様!

13 :農NAME:03/12/03 12:02
>>12

多様っていうか色んなとこにいかないと内定取れないからじゃないの・・・
京大に合併断られたんしょ?

14 :農NAME:03/12/03 23:10
昔は、病理、生化、生産、微化が実験してたけど、
今はどうなの?
研究室名が変わったからどうなってるやら!

15 :農NAME:03/12/04 01:31
ほとんど京大でしょ?

16 :農NAME:03/12/04 23:25
今はどうか知らないけど、僕の同期と前後などで、
外の院は、京大ばっかりという訳ではなかった。
個人的に把握している分だけど、詳細は以下です。
多分、受験時に医学部の滑り止めするやつが多かったからだと思います。
阪大医 4人
阪大理 1人
京大人間 1人 京大農 1人
名古屋農 1人
奈良先端 1人
大阪府立農 2人


17 :農NAME:03/12/05 00:01
応用生物学科受験生の特徴は4つに分けられる。
1,関西で偏差値的にOK(なんとなく)
2,医学部の滑り止め
3,昆虫大好き、
4,京都で大学生活を送りたいが、京大無理!どこでもいい
他にもあるかもしれないが、多分こんな理由

高分子学科は、
上の1と4が多いと思う。

18 :農NAME:03/12/05 01:14
医学部の滑り止め!?
ありえないね・・・

19 :農NAME:03/12/05 16:08
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

どんどんコピーしていろんな掲示板に貼ってくれるとうれしいです。

20 :農NAME:03/12/07 11:32
このスレおもんな〜い!


21 :農NAME:03/12/07 22:18
誰もカキコしないねえ〜


22 :農NAME:03/12/11 09:59
工繊維大がなぜに岡山大以上なの?
自分の出たトコかしらんけどおかしいっしょ!?

23 :農NAME:03/12/12 22:45
>22へ
一応関西の主な農学系学科と岡山大学のYゼミの合格ランキングです。
京都・農[前]
応用生命科学84%・65食料・環境経済82%・65
京都・農[後]
応用生命科学78%・64食料・環境経済85%・65

京都工芸繊維・繊維
応用生物79%・*
京都工芸繊維・繊維(昼)[後]
応用生物75%・57

大阪府立・農[前]
地域環境科学75%・54応用生物化学78%・55
大阪府立・農[後]
地域環境科学73%・*応用生物化学78%・*

京都府立・農[前]
生物生産科学75%・59生物資源化学76%・58
京都府立・農[後]
生物生産科学(3)81%・*生物資源化学(4)82%・*

神戸・農[前]
植物資源74%・58生物環境制御76%・60
神戸・農[後]
植物資源81%・61生物環境制御83%・62

岡山・農[前]74%・57
岡山・環境理工[後]
環境管理工72%・*

24 :農NAME :03/12/12 23:44
高分子学科も頑張ってるよ
T誌による生き残る大学ランキング
高分子化学分野 
1位東京工業大学6位京都工芸繊維大学
2位京都大学7位名古屋大学
3位東京農工大学8位山形大学
4位九州大学9位東京大学
5位大阪大学10位北海道大学

25 :農NAME:03/12/13 00:08
>>23

府大以下じゃん。前期なんてセンターだけだからボーダー高くなるのは当たり前
でしょ。それにしては79%って低いっしょ。

26 :農NAME:03/12/18 16:09
最近は院から他大学へ行く香具師多い。
その方が絶対いいし。就職もイイ。

以前もこの大学のスレはあったが、速攻消えた。
ガンガレよ。
後輩のDQNどもよ。

27 :農NAM:03/12/25 21:31
このスレ消えそうなので上げときます。

28 :農NAME:03/12/26 00:48
確かに消えそうやな。
他に語る事も正直ないしな・・

29 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)