2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医学部と農学部

1 :農NAME:04/01/12 12:34
獣医行く頭が無いから農学部に行こうと思ってるアホ受験生。
獣医学部は国試合格するのが最終条件だとして
農学部はどんな勉強するの?
学校によって色々違うみたいだけど

2 :農NAME:04/01/12 21:12
実際、畜産系に多いよね。獣医崩れ。そんで獣医の奴は暗いだの、
つまらないだの批判するやつ。
うまくいかなかった人生設計を正当化するために必死なんだろけど。

3 :農NAME:04/01/12 21:17
畜産は獣医と重なる領域も多いから、獣医の資格をとってからでも
遅くない。
その反対は不可能だ。

4 :農NAME:04/01/13 18:43
レスサンクス。
今きつくても資格を取っておいたほうがいいと。
試験範囲もあまり変わらないし、頑張ってみる。
将来は大動物を扱う仕事に就きたいから、空いた時間で
体力つけてるんだけど、効率のいい方法を
知ってたらこの学生に教えてやってくだされ


5 :農NAME:04/01/14 10:44
大動物を扱う仕事に就きたいという目標自体すでに
「効率のいい人生」を捨てちゃってるんだから、
効率なんて言わずに自分のやり方でのんびり行こうよ。

6 :農NAME:04/01/22 22:10
いくらか時間をとって考えてみた。親と相談して。
希望としては国立に行ってほしいみたいだけど、子供の頭の無さを
わかっているのか畜産でも獣医でも
私立でも行けるとこ行って就職するなら金出すよ。だそうで。
親の負担考えて浪人→国立行く人もいるみたいだけど多浪する勇気なんかない
馬鹿なやつでごめん

7 :農NAME:04/01/22 22:35
受かってから悩めよ

8 :農NAME:04/01/23 04:37
age

9 :農NAME:04/01/25 20:55
いや受かってからじゃ遅いよ

10 :農NAME:04/01/25 23:04
洗脳・情報操作に対する十箇条

与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。

11 :農NAME:04/01/27 01:03
俺は畜産学科出てすぐに獣医学科に入りましたよ。
その後千葉大の薬学部大学院で研究してるけど・・・

12 :農NAME:04/01/27 01:18
age

13 :農NAME:04/02/07 00:53
age


14 :R774RR ◆NOWK8xOapM :04/02/16 13:46
test

15 :test ◆Uy1Ofm7y5Y :04/02/23 17:55
test

16 :ter ◆1rRrRuZiZE :04/03/14 23:28
test

17 :ter ◆1rRrRuZiZE :04/03/15 01:19
test

18 :農NAME:04/03/15 21:36
http://pdsdb02.hanafos.com/pds_data17/63/2004141226536284/Maradona.wmv

19 :電脳プリオン:04/03/18 10:22
不人気スレ救済?

20 : ◆Yna.06orfw :04/03/22 14:05
テスト

21 :農NAME:04/04/05 12:02
http://www.asahi.com/national/update/0403/023.html

22 :農NAME:04/04/08 18:37
テスト

23 :農NAME:04/04/12 05:11
金でも せ しめようというのか、香山さんは
驚き呆 れ るようなことを言う
まった く 商魂たくましい人だ
「きっと そ う言うと思いましたよ……で
もこれ を 売ることはできませんよ」
少しお お げさに真理は言った。
「どうせ ニ セモノなんだろう?」ぼくは言った

24 :農NAME:04/04/13 23:58
ttp://remix.overclocked.org/songs/Earthbound_VenusSignedBananaPeel_OC_ReMix.mp3
ttp://remix.overclocked.org/songs/Earthbound_HotelRhumba(IWantToGoHome)_OC_ReMix.mp3
ttp://remix.overclocked.org/songs/Earthbound_Rings_Of_Saturn_Valley_OC_ReMix.mp3
ttp://remix.overclocked.org/songs/Earthbound_Battle_OC_ReMix.mp3
ttp://remix.overclocked.org/songs/Earthbound_StArMaNn_Mega-Seith_OC_ReMix.mp3
ttp://www.vgmix.com/songs/smh_-_Wandering_the_Catacombs(Earthbound).mp3
ttp://remix.overclocked.org/songs/Earthbound_SoundStone_CMajor_OC_ReMix.mp3
ttp://www.vgmix.com/songs/Double_A_Ron_-_Pharoah's_Club_Groove_(No_Cover_Charge_ReMix)(Earthbound).mp3
ttp://www.vgmix.com/songs/Rayagon_-_A_Riviera_Prayer(Earthbound).mp3




25 ::04/04/18 15:52
    /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/    ::::::::::::ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|::::::::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒::::::ヽ:::::::::::|
   |::::::::/::::::《;・,;》, ) ( '《;・,;》:::::|::::::::::|  そういう認識なんですくわああん???!!!!
   |::| |/     丿  ヽ.   ::::::::::|:| |:|
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ:::::::::::::ソ;;iii
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\::::::::/;;;iii
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/:::::/;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´:::::::/;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
        _____\_ll|||||||l(⌒)
     //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
    / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
    | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
    レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)