2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農・林・水産試験場は生物系研究機関か?

1 :農NAME:04/01/31 23:41
農業・林業・水産試験場でも生物を研究している研究員もいるが、
他の研究機関より格下に考えられている。
農林水産業にために研究してもアピ−ルは低く,そのような題材ではまともな論文は書けない。
生物系の研究機関として成立するための条件について忌憚のない意見を求める。

2 :農NAME:04/01/31 23:42
>生物系の研究機関として成立するための条件について忌憚のない意見を求める。

理学で攻めようとするから負けるんだよ。
農学をやれ。農学を。

レベルは落とす必要はない。
その代わり、農業に必要な知識はしっかり把握しろ。
生物だけでなく、化学も物理も数学も経済学も必要なはずだ。

3 :農NAME:04/01/31 23:51
2さんの意見、すばらしい。農学は宝箱だ。

4 :農NAME:04/01/31 23:59
お前、このスレ農学板に立てたら荒らされて、
生物板に立てたら相手にされなくて、
また農学板に立てたのかよ・・・
そのたびに早々と「試験場は生物系を気取ってないで
農林水産業のための研究をしろ」って言われて終わりじゃんか。
まだわかんねえのかよ・・・

5 :農NAME:04/02/01 00:22
1は頭悪すぎなんだよ
死ね

6 :農NAME:04/02/01 05:32
1へ
生物板に同じスレがある。
こちらを削除してもらいたい。
>>2
同意するが、現実はどうなのか?
2も生物板に意見を書いて欲しい。
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/life/1074274128/l50

7 :農NAME:04/02/01 10:22
産業系

8 :農NAME:04/02/01 11:23
独立行政法人 農業・生物系特定産業技術研究機構
ってのがあるが。

9 :農NAME:04/02/01 12:29

地球温暖化対策と牛のゲップの研究

10 :農NAME:04/02/01 13:24
数学弱いとサンプリング統計とか、積分によるスケールアップとかのやり方が
滅茶苦茶だからな。

3連で実験やってt-test有意なら、何でもOKとか。
1株の吸収量×面積=要求量とか。


11 :農NAME:04/02/07 04:09
age

12 :農NAME:04/02/07 20:48
age

13 :農NAME:04/02/08 03:01
終了

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)