2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚コレラが鹿児島で出た?

1 :ブヒ:04/03/18 17:23
鹿児島で豚コレラが出たらしい。
農水からの発表はまだ無いけど、そういう情報が来てます。
真相のほどは? ですが、すごく心配です。
情報交換しませんか?

2 :アナルMAO ◆20eyOAsuE2 :04/03/18 18:16
_____     _____       _____
|書き込む | 名前:|#anal-mao | E-mail:|      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、      /) 
     /      ゚ ○ ヽ   //
    |  = 三 =  oヾ、 / つ^^ヽ
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、/ テノノノ
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  r'^^´  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/  ノ   < あのねえ、名前欄に “#anal-mao”と書くの!
    .|    /(oo) ヽ   |  /       \_______________
     | _(⌒)___    / /
   /,-r┤~.l ニ  `, /
  (rf .| | ヽ -― '
  .lヽλ_八_ ,, ̄)
   `ー┬‐-ー' ̄
マハロー公開トリップ
アナルMAO#anal-mao

3 :農NAME:04/03/18 19:11
エライザで引っかかった疑似豚コレラだそうな。

再検査の結果陰性だとのこと。
夕方、農水に確認したらそういってた。

よかったね、まさこちゃん

4 :農NAME:04/03/18 19:44
ニュー速+にもいって参りましたが・・・

なぜ、非常に高い確率でエライザに引っかかったんでしょうね?

5 :農NAME:04/03/18 19:53
鹿児島はワクチンうつところなの?

6 :農NAME:04/03/18 20:39
まきこちゃん、1週間で10時間しか寝てないって言ってたのに、
ここに豚コレまできたらほんとに寝れなくなっちゃうとこだったね。

まさこちゃん応援age

7 :農NAME:04/03/18 21:02
まきこちゃんなのか、まさこちゃんなのかと。。。

鹿児島は3%でまだワクチンやってないってさ。
http://www.maff.go.jp/www/press/cont/20040202press_7b.pdf

全身のリンパ節腫大って、なんだろうね。
豚コだったら出血ですごいだろうけど、
他はなにかなぁ?PRRSとかかなぁ?
たぶんウィルス系だよねぇ?
・・・豚白血病?w

8 :農NAME:04/03/18 22:19
やばい。国試終わって半月もすると半分くらい抜けてる。

その養豚家が行政にだまってワクチン打ってたとかそういう結末であることを祈る。
そうであれば特定の感染症に対してワクチン接種をあえてしない政策がどんな
意味を持ってるのか一般に周知できそうだし。

9 :農NAME:04/03/18 22:46
>8
いや、と場での通常サーベイランスじゃないらしい
何頭かと畜検査で異常が見つかったらしい

10 :農NAME:04/03/18 23:09
>>9
そか・・・それなら本当に豚コレラなら本物だね。
まずいなぁ・・・

しかし、これで一つ心配なのは・・・
Vibrio chorelaeと混同して騒ぎ出す香具師がどれだけでるのか・・・ということなわけだが・・・

11 :農NAME:04/03/18 23:14
>>10に自己レス
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079601061/l50
を見てみると、その心配は・・・

す で に 手 遅 れ

であることを痛感しました。
もうダメポ

人に感染って、感染しようがないじゃないか。ねぇ。

12 :農NAME:04/03/19 01:34
まあおれもついこの間まではアメーバ赤痢、赤痢、豚赤痢の区別が付いてなかった品

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)