2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲ばっか育ててないで・・・・

1 :農NAME:04/04/13 22:33
sarsとか鳥インフルエンザとかBSEとかの研究しろよ。
医学部とか薬学部なんか癌とかエイズとかの糞いのしか
真面目にやんねぇに決まってんだろ。
稲育てたり品種改良とか肥料研究ばっかしてんじゃねぇよ。

2 :農NAME:04/04/13 22:54
>>1
そうだな。
キャッサバとかタロイモとか朝鮮人参とか、色々やればできるよな。


3 :農NAME:04/04/14 03:30
稲の栽培と病気じゃ分野が違い過ぎるだろうw
獣医さんがんがってください(´・ω・`)

4 :農NAME:04/04/14 08:53
>>1 何も知らない素人は気楽でいいね。

5 :農NAME:04/04/14 14:22
うどん粉病程度の研究はしてんだろうなぁ。

6 :農NAME:04/04/17 10:34
稲育てるくらいしか才能ないのが農学やってる糞どもだからあんまり虐めんな。

7 :農NAME:04/04/17 20:50
そりゃ獣医の仕事じゃないか、低脳1よ?

8 :農NAME:04/04/18 00:14
おじぎ草
http://uploader.org/big/data/up5560.wmv

9 :農NAME:04/04/23 21:33
又チャンコろ国家でサーズ出たらしいな

10 :農NAME:04/04/30 20:49
浅田農産潰れたのも農学、畜学の香具師らの怠慢のせいか?

11 :農NAME:04/04/30 20:53
お役所仕事の末路。
つか官僚シネよ。プライドばっかで屁の役にもたたんクズどもが。

12 :農NAME :04/04/30 22:30
>>1
農学部出身です。民間で働いてます。農学部というか教授という人種は世間が必要としているものには無頓着のような気がします。よく言われるように重箱の隅つつきというか研究のための研究という印象を受けます。
>>4
素人は気楽でいいねというが、素人の感覚を忘れては進歩は望めない所もあります。そういう意見は拒否せず、素直に受け入れる能力も研究者には不可欠だと思います。

13 :農NAME:04/05/01 00:26
>>12
禿同!!!!はっきり言って素人馬鹿にしてるからこその象牙の塔の
お頭でいれるって事に気づいてない糞馬鹿(教授、特に理系)大杉!!!
国立は特に予算使い切ることばっか考える糞ばっかだった。

14 :農NAME:04/05/01 12:23
んだな一歩引いたところから見ないと分からんものもあるし。
それを指摘されておもっきり反抗しているようではなにも変わらん。

15 :農NAME:04/05/01 12:46
世間の問題を解決するのが民間にできるのなら、砂漠化による貧困から世間の人々を救ってみなさい。
彼らはお金は持っていないけど。

16 :農NAME :04/05/01 15:20
>>15
民間ではなかなかできないでしょう。
砂漠緑化で有名な遠山氏のような方もいらっしゃいますが。
役所こそは民間以上の柔軟性をもって事業を進めていかないといけないのにそれが出来ない。利潤無視なんだから何でも出来るはずなのに。民間は利潤に縛られるとはいえ多少柔軟性はあるからね。

17 :農NAME:04/05/09 16:04
砂漠を鳥取砂丘程度に改造できたらきっとアフリカとかモンゴルとか
カザフスタンとかアリゾナ州とかの人も小便ちびって喜ぶだろう

18 :農NAME:04/05/09 16:24
イラク人は米たべません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)